666717 писал(а):Разбирался с данной проблемой, причину дымления понял, но победить не смог, забил в итоге. Дело в заслонке на впускной трубе, которой управляет пневмоклапан. При запуске на холодную на хх она открывается и мотор не дымит, буквально через минуту или чуть позже, все зависит от температуры окружающего воздуха, по мере прогрева она закрывается. Естественно воздуха в камерах мало и смесь переобогащается, из трубы начинает валить дым. Потом мотор прогревается, заслонка опять открывается и никакого дыма нет. Так же она открывается когда начинаешь движение, т е давишь газ.
Если в период дымления снять шланг с клапана или открыть заслонку принудительно рукой, дым пропадает. Но при снятии шланга во время езды загорается чек. я неделю гонял и ни при каких условиях дыма не было, но чек постоянно загорался.
Разбираться с алгоритмом работы я не стал особо, диагностика ничего не показывала, датчики температуры отображали реальные показания. Ошибка была по этому клапану только.
Заслонка поджимается, для того чтоб эффективнее работала система ЕГР (по крайней мере на 4-ке так, только у нас электропривод вместо вакуумного актюатора). И эта система зависит и от оборотов и от температуры, на П4 алгоритм сложный.
Непопаджеро, попробуйте заглушить ЕГР, мож он заклинил в открытом положении.
И еще - датчика ДМРВ я на тройке не нашел, похоже его действительно нет.
P IV 3,2; instail;бежевый.