Плохо заводится в мороз

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Re: Плохо заводится в мороз

Сообщение SKS »

lesnik5000 писал(а):
да первые несколько оборотов мотор еле проворачиватся, потом прям это чувствуется обороты набирает вау-вау--вау-пых-пых-пых-тр-тр-тр-брррррррррм-брррррр :) заводится, думаю свечи таки работают, машине 4 месяца всего, не должны сломаться так быстро :)
[/quote]
Когда крутит нормально, и делает бррр-брр :) Это топливо не идет, загустевает в топливопроводе, и фильтре, потом просасывает. Если отпустить стартер, и через несколько сек. повторить, успевает топливо просочиться, и заводится почти без бррр. (Я так делал 1 зиму когда вебаста не стояла). Или качни топливо лягухой, как SKS подсказал.
Если я не прав, закидают тапочками и скажут как правильно.[/quote]

Немного не так. Падает давление в топливной рампе или топливо уходит. Почему точно не скажу, вариантов масса. На пикапклубе эту тему много обсуждали. Есть вариант: подкачивающий насос в топливную систему, который при включении зажигания создает дополнительное давление в рампе для уверенного пуска. Так например сделано на дизелях БМВ.
Прокачка лягушкой тоже дает повышение давления и более уверенный пуск с первого раза.
Как-то так. Правда кто-то писал, что это все глупости и при первой прокрутке стартера давление упадет и все будет как прежде. Но мне помогает, заводил с трудом, но заводил при -35.
Aids42
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Aids42 »

да в общем, вполне норм, покрутил стартером - разогнал масло заодно, покрутил второй раз - завелся
для за -30 вполне, меня больше напрягает застывшая трансмиссия :) но тут без паяльной лампы или гаража походу решить нельзя :)
Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Aids42 писал(а):да в общем, вполне норм, покрутил стартером - разогнал масло заодно, покрутил второй раз - завелся
для за -30 вполне, меня больше напрягает застывшая трансмиссия :) но тут без паяльной лампы или гаража походу решить нельзя :)
С трансмиссией в лёгкую решить. замени жижи все на получше, обрати внимание на его низкотемпературные данные. если правильные жижи, то до -40 ничего не дубеет. естественно густые заметно, но не так чтобы это напрягало.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

softaa писал(а):
Если свечи соединены действительно параллельно то можно с уверенностью сказать что все свечи работают нормально или, что одна или несколько свечей не работают. Нельзя сказать какая именно, но общее сопротивление будет меняться в зависимости от сопротивления каждой из свечей.
А вот это подробно распишите, как Вы будете по сопротевлению определять сколько свечей работает?
Напомню закон Ома, сопротивление в паралельной цепи будет, меньше наименьшего. :)
softaa
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение softaa »

SNOOPER писал(а):
softaa писал(а):
Если свечи соединены действительно параллельно то можно с уверенностью сказать что все свечи работают нормально или, что одна или несколько свечей не работают. Нельзя сказать какая именно, но общее сопротивление будет меняться в зависимости от сопротивления каждой из свечей.
А вот это подробно распишите, как Вы будете по сопротевлению определять сколько свечей работает?
Напомню закон Ома, сопротивление в паралельной цепи будет, меньше наименьшего. :)
Непонятно при чем тут закон Ома, ну да ладно :) . Сказать, что не работает фиксированное количество свечей можно только в том случае если нерабочая свеча всегда дает одно и то же фиксированное значение, что вряд ли :) . Если это не гарантированно, то можно сказать только то, что в системе из параллельно соединенных свечей есть одна или несколько неработающих. Количество естественно узнать нельзя, но я этого и не утверждал ранее
Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Lukich111 »

Прошу не судить, набросал по памяти, в гугл не смотрел )))
Для свечей с сопр. 1Ом:
Не работает одна свеча : R=1/(1/1+1/1+1/1)=0.33Oм
две свечи R=1/(1/1+1/1)=0.5Oм
три свечи нерабочие R=1Ом

Для свечей с сопр.0,5Ом:
R=1/(1/0,5+1/0,5+1/0,5)=0.17Oм
R=1/(1/0,5+1/0,5)=0.25Oм
R=1/(1/0,5)=0.5Ом

Учитывая, что сопротивление свечи 0,5-1,5Ом - может быть и четыре разных варианта. Все варианты находятся на уровне погрешности бытового мультиметра - велика вероятность ошибки. Плюс контакт щупа на шине так же дает пару десятых Ома... Так что - только проверка по-отдельности.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Всё правильно, а если ещё не учитывать то что свечи от температуры меняют своё сопротивление, то сложно представить что можно намерить.
softaa

Сообщение softaa »

И это еще мы не учитывали что от температуры меняются и характеристики измерительного прибора (тестера)
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Вот видишь, а говоришь можно ткнуть и сказать что неисправно две свечи. :)
softaa

Сообщение softaa »

SNOOPER писал(а):Вот видишь, а говоришь можно ткнуть и сказать что неисправно две свечи. :)
Я такого не говорил. Я сказал "можно узнать что одна или несколько свечей неисправны" это не одно и то же.
softaa

Сообщение softaa »

Lukich111 писал(а): Учитывая, что сопротивление свечи 0,5-1,5Ом - может быть и четыре разных варианта. Все варианты находятся на уровне погрешности бытового мультиметра - велика вероятность ошибки. Плюс контакт щупа на шине так же дает пару десятых Ома... Так что - только проверка по-отдельности.
контакт щупа и погрешность прибора в принципе сводят на нет возможность проверки свечи даже по-отдельности если конечно дома нет прецизионной измерительной техники
Aalexa
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Aalexa »

А я немного вернусь к врезке в топливную. На первом Жорке ОД врезали Вебасту в обратку, зиму окатал без проблем, на втором тоже врезали в обратку, но Вебаста запускалась, работала 3 минуты и отключалась. ОДешники пол дня убили, ничего не поняли и запитались из бака. Всё сейчас робит :) Нас тут на днях тоже мороз посещал -35. И вот утром запускаю Вебасту (через сигналку метров 500 от дома на платнике), прихожу через пол часа, а "самолёт" молчит :o И со второго раза "самолёт" не взлетел. Завёл на холодную, как и писали 2-3 раза свечи и пых-пых......бррррр, правда дыму было, как от ...не знаю кого. Решил ДТ г-но. Действительно, вылечил TDA. Да и Вебаста потом неделю чадила как...
1 НМПС 2011 S09, лето - сток, зима Бриджи айскруизЁр 7000, веБАСТА 5,2 - ПОГИБ КАК ГЕРОЙ
2 НМПС 2011 S09
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»