Информации о мошенничестве.
Модераторы: SNOOPER, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, Анубис, Pteradaktel, Николай, SNOOPER, Romik, BAlex, алексей - Маленький Мук, Анубис, Pteradaktel, Николай
Правила форума
Только частные объявления. Коммерческие темы создаются только в Партнерском разделе. Для создания темы в Партнерском разделе обращайтесь к модераторам.
При продаже необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать стоимость товара и контактный телефон продавца (либо другой способ связи, не основанный на сети Интернет).
Запрещено размещение коммерческих тем, без согласования с администрацией Форума.
Сообщения, не соответствующие этим требованиям могут быть удалены без предварительного предупреждения.
Только частные объявления. Коммерческие темы создаются только в Партнерском разделе. Для создания темы в Партнерском разделе обращайтесь к модераторам.
При продаже необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать стоимость товара и контактный телефон продавца (либо другой способ связи, не основанный на сети Интернет).
Запрещено размещение коммерческих тем, без согласования с администрацией Форума.
Сообщения, не соответствующие этим требованиям могут быть удалены без предварительного предупреждения.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
Re: Информации о мошенничестве.
а прикольно вы придумали..мошенников в рыжий цвет красить))
как то так
как то так
-
да имеющий уши - услышит)) как то такjsa78 писал(а):Почему вы так решили?
PS хотя я давно уже заметил, что многие форумчане дальше своей темки по форуму смотреть бояться))))
Последний раз редактировалось Pteradaktel 09 мар 2015, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Розовый. Не рыжий. Жаль, что эта награда уже постфактум достаёт героя и этим уже никого не спасти...Pteradaktel писал(а):а прикольно вы придумали..мошенников в рыжий цвет красить))
как то так
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
-
Паша, а все одно - здорово придумано..пусть теперь бояться)))
спасибо за цвет скажу тебе))
как то так
спасибо за цвет скажу тебе))
как то так
- pajero696
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
ГламурненькоNbf писал(а):...Розовый...

Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO2 6g72 1993 продан, MP2 4m40 1995 продан,МП3 3,5GDI продан, MP2 4d56efi 2002г.в.продан МП4 3.2
ВНИМАНИЕ!!! aleks_fokin ЗАХОДИЛ на форум! 10.02.15. Дайте знать если кому что он ответил.
Глаза боятся, а руки делают!
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Padjero sport 1999г.
Поправочка 10.03.2015г.PEK писал(а):ВНИМАНИЕ!!! aleks_fokin ЗАХОДИЛ на форум! 10.02.15. Дайте знать если кому что он ответил.
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO2 6g72 1993 продан, MP2 4m40 1995 продан,МП3 3,5GDI продан, MP2 4d56efi 2002г.в.продан МП4 3.2
Точно! Спасибо)Kavurka писал(а):Поправочка 10.03.2015г.PEK писал(а):ВНИМАНИЕ!!! aleks_fokin ЗАХОДИЛ на форум! 10.02.15. Дайте знать если кому что он ответил.
Глаза боятся, а руки делают!
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: ММС,мкпп,super-select
Всем привет. 1 марта на мое сообщение на форуме он мне ответил сообщением:
Заголовок: Куплю рессоры п2
cosanti писал(а):
Имеется п2 99г.в. рессорный. лопнуло по одному листу на каждой стороне.
Ищу рессоры.
Привет, есть рессоры на обе стороны, состояние очень хорошее, не уставшие-5000 за обе. Отправлю траснпортной.
Конец сообщения, а ещё я обратил внимание на вот такой момент. Если тебе отвечают на размещенное сообщение, то в первом личном сообщении появляется ссылка в заголовке. Ссылка в моем сообщении: http://server4.kproxy.com/servlet/redir ... 7#p2119177
Это говорит о том, что при создании ответа на мое сообщение использовался анонимайзер.
Едем дальше.
Прочитав все ветки в этом форуме по поводу обмана наклевывается вывод - уважаемые администраторы форума! Пересмотрите принцип купли-продажи запчастей. У вас есть раздел на форуме, где каждый может "что нибудь продать". Закройте эту функцию простым пользователям!! Пусть возможность продавать будет только у специальных пользователей со статусом, например "продавец"! Те люди, которые заинтересованы в покупке, увидят, что администрация форума подтверждает добросовестность продавца статусом "продавец", сразу решатся многие вопросы. Запретите продавать на форуме всем подряд. Ведь администратор от части сам является соучастником всей этой ерунды, позволяя использовать свой форум в плохих целях.
Еще мысли по поводу айпишек. Сейчас любой или каждый второй школьник может заменить свой айпи адрес на любой!!! Хоть на билайн, хоть на мегафон, может установить любую страну. Операторы связи, например, тот же мегафон использует динамические айпи адреса. Никакие логи не помогут в этом случае. Ни для кого не секрет, что купить симку без паспорта или по чужой черно белой копии можно без проблем. В интернете много кто выкладывает свои сканированные копии паспортов, злоумышленники этим и пользуются.
Совсем недавно, в прошлом году были взломаны эккаунты яндекса в колличестве несколько сотен тысяч!!!!! То есть сотни тысяч паролей утекло в сеть тупо не по вине их владельцев, мой взломали тоже, несмотря на крутой пароль.
Теперь по поводу банковских карт. Мы перечисляем деньги сами на незнакомые счета, этим все сказано.Нас никто не заставлял, не угрожал и прочее. Владельца карты можно определить по супер пупер запросу МВД, если карта оформлена по неподложному документу. А теперь козырь для взломщика, P.S. можете удалить эту часть моей писанины.
Внимание!!!
Кошелек яндекса можно открыть без паспорта! К этому кошельку яндекс предлагает выпустить настоящую!! карту без паспортных данных!! Угадайте кто выпускает эту карту? Правильно, банк TCS, он же Тинькофф, он же Tinkof Credit System!!!
Что мы имеем: любой человек более менее знакомый с соц сетями и интернетом в целом может открыть кошелек электронных денег и приобрести кредитную карту !!!!без паспортных данных!!!!
А дальше - любые ваши фантазии.
Я на этом форуме дважды отправлял деньги в никуда. В полиции меня отфутболили приняв заявление для галочки. Если бы была сумма в миллион, то тогда может быть и обратили бы внимание.
Кто нибудь помнит интернет-магазин авиабилетов, который продавал налево и направо дешевые билеты? Я помню хорошо, отдал 12 тысяч рублей. Нашли организацию, чей магазин. Нашли Директора, обещали вернуть деньги и ВСЁ! Не вернули. Представляете какой там оборот бабла?? А мы напрягаемся за свои 2 или 5 тысяч.
У BES-THE-BES была мысль "Возможно, у продавца просто сложности, но ситуация очень похожа на развод". Друг мой, у продавца сложности только в том, что он нечестный и хитрый, потому что это развод чистой воды, как раньше в 90е на улицах.
Картина со стороны:
Идет мужик с табличкой "Куплю телефон". К нему подбегают 10 человек и каждый пытается впарить свой телефон. Находится Одиннадцатый, тычет паспортом гражданина Узбекистана и предлагает в 2 раза дешевле этот телефон, но утверждает, что телефон будет только завтра, а деньги нужны сегодня. Мужик с табличкой "Куплю телефон" ему отдает деньги. Одиннадцатый просил называть его Сашей, хотя на самом деле его имя Самет или Сапар какой нибудь и был он в очках, русский он, узбек или хохол - никто не понял.
Возможно это был патриот Украины, который "мстит" нам. Может он обычный гастролер, который неделю на нашем форуме, неделю на форуме ЛэндКрузеров, и еще месяц на форуме БМВ. Возможно , регистрирует каждый раз новые эккаунты, меняет модемы, номера телефонов, айпиадреса, кредитные карты и прочее. Если посчитать, то не плохо. Зарабатывает тысяч 20-50 в неделю, тратит тысяч 5.
Анализ неполный, но вполне нормальный.
Заголовок: Куплю рессоры п2
cosanti писал(а):
Имеется п2 99г.в. рессорный. лопнуло по одному листу на каждой стороне.
Ищу рессоры.
Привет, есть рессоры на обе стороны, состояние очень хорошее, не уставшие-5000 за обе. Отправлю траснпортной.
Конец сообщения, а ещё я обратил внимание на вот такой момент. Если тебе отвечают на размещенное сообщение, то в первом личном сообщении появляется ссылка в заголовке. Ссылка в моем сообщении: http://server4.kproxy.com/servlet/redir ... 7#p2119177
Это говорит о том, что при создании ответа на мое сообщение использовался анонимайзер.
Едем дальше.
Прочитав все ветки в этом форуме по поводу обмана наклевывается вывод - уважаемые администраторы форума! Пересмотрите принцип купли-продажи запчастей. У вас есть раздел на форуме, где каждый может "что нибудь продать". Закройте эту функцию простым пользователям!! Пусть возможность продавать будет только у специальных пользователей со статусом, например "продавец"! Те люди, которые заинтересованы в покупке, увидят, что администрация форума подтверждает добросовестность продавца статусом "продавец", сразу решатся многие вопросы. Запретите продавать на форуме всем подряд. Ведь администратор от части сам является соучастником всей этой ерунды, позволяя использовать свой форум в плохих целях.
Еще мысли по поводу айпишек. Сейчас любой или каждый второй школьник может заменить свой айпи адрес на любой!!! Хоть на билайн, хоть на мегафон, может установить любую страну. Операторы связи, например, тот же мегафон использует динамические айпи адреса. Никакие логи не помогут в этом случае. Ни для кого не секрет, что купить симку без паспорта или по чужой черно белой копии можно без проблем. В интернете много кто выкладывает свои сканированные копии паспортов, злоумышленники этим и пользуются.
Совсем недавно, в прошлом году были взломаны эккаунты яндекса в колличестве несколько сотен тысяч!!!!! То есть сотни тысяч паролей утекло в сеть тупо не по вине их владельцев, мой взломали тоже, несмотря на крутой пароль.
Теперь по поводу банковских карт. Мы перечисляем деньги сами на незнакомые счета, этим все сказано.Нас никто не заставлял, не угрожал и прочее. Владельца карты можно определить по супер пупер запросу МВД, если карта оформлена по неподложному документу. А теперь козырь для взломщика, P.S. можете удалить эту часть моей писанины.
Внимание!!!
Кошелек яндекса можно открыть без паспорта! К этому кошельку яндекс предлагает выпустить настоящую!! карту без паспортных данных!! Угадайте кто выпускает эту карту? Правильно, банк TCS, он же Тинькофф, он же Tinkof Credit System!!!
Что мы имеем: любой человек более менее знакомый с соц сетями и интернетом в целом может открыть кошелек электронных денег и приобрести кредитную карту !!!!без паспортных данных!!!!
А дальше - любые ваши фантазии.
Я на этом форуме дважды отправлял деньги в никуда. В полиции меня отфутболили приняв заявление для галочки. Если бы была сумма в миллион, то тогда может быть и обратили бы внимание.
Кто нибудь помнит интернет-магазин авиабилетов, который продавал налево и направо дешевые билеты? Я помню хорошо, отдал 12 тысяч рублей. Нашли организацию, чей магазин. Нашли Директора, обещали вернуть деньги и ВСЁ! Не вернули. Представляете какой там оборот бабла?? А мы напрягаемся за свои 2 или 5 тысяч.
У BES-THE-BES была мысль "Возможно, у продавца просто сложности, но ситуация очень похожа на развод". Друг мой, у продавца сложности только в том, что он нечестный и хитрый, потому что это развод чистой воды, как раньше в 90е на улицах.
Картина со стороны:
Идет мужик с табличкой "Куплю телефон". К нему подбегают 10 человек и каждый пытается впарить свой телефон. Находится Одиннадцатый, тычет паспортом гражданина Узбекистана и предлагает в 2 раза дешевле этот телефон, но утверждает, что телефон будет только завтра, а деньги нужны сегодня. Мужик с табличкой "Куплю телефон" ему отдает деньги. Одиннадцатый просил называть его Сашей, хотя на самом деле его имя Самет или Сапар какой нибудь и был он в очках, русский он, узбек или хохол - никто не понял.
Возможно это был патриот Украины, который "мстит" нам. Может он обычный гастролер, который неделю на нашем форуме, неделю на форуме ЛэндКрузеров, и еще месяц на форуме БМВ. Возможно , регистрирует каждый раз новые эккаунты, меняет модемы, номера телефонов, айпиадреса, кредитные карты и прочее. Если посчитать, то не плохо. Зарабатывает тысяч 20-50 в неделю, тратит тысяч 5.
Анализ неполный, но вполне нормальный.
-
Если при входе вместо своего логина на форуме указать логин aleks_fokin, то дата последнего посещения изменяется. Он заходил это или кто-то пытался другой - 50/50PEK писал(а):ВНИМАНИЕ!!! aleks_fokin ЗАХОДИЛ на форум! 10.02.15. Дайте знать если кому что он ответил.
Что то мне подсказывает, что отвечать ему не охото на ваши сообщения, если он не продавец.
Администраторы, Закройте ветку купли продажи, оставьте возможность продавать только проверенным людям! Проблема существует давно ведь
- Саня
- Мой автомобиль(и):: NEWшка
Так смотри его профиль. делай выводы. А вообще большинство попадалова следствие кроилова!
Последний раз редактировалось Саня 11 мар 2015, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
MITSUBISHI PAJERO SPORT NEW/.. KUPTSOV69RUS@list.ru 8-904-013-дубль/08
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
А еще закрыть личные сообщения? Продавал то он именно через личку, а не на самом форуме...cosanti писал(а): Администраторы, Закройте ветку купли продажи, оставьте возможность продавать только проверенным людям! Проблема существует давно ведь
Павел.
- Анубис
- Двигатель:: Ноги
- Мой автомобиль(и):: Велосипед
+мульон!!!Саня= писал(а):Так смотри его профиль. делай выводы. А вообще большинство попадалова следствие кроилова!
есть вещь,у неё есть своя цена.
тут в личку приходит сообщение-продам в 2 раза дороже,и все сразу кинулись в сбер схватив карточки и находу довольно похихикивая!!!!
бесплатный сыр только в мышеловке,в которую некоторые уже к сожалению угодили!!!
„Ведь совсем не важно — от чего помрешь, ведь куда важнее — для чего родился“Башлачев А.
89857два78пять 20
89857два78пять 20
-
Да нет...не правильно меня поняли. Я сам веб-программист, вел и phpBB2 тоже.Nbf писал(а):А еще закрыть личные сообщения? Продавал то он именно через личку, а не на самом форуме...cosanti писал(а): Администраторы, Закройте ветку купли продажи, оставьте возможность продавать только проверенным людям! Проблема существует давно ведь
Мое предложение такое - ветка куплю-продам на форуме остается, в разделе Продам размещать сообщения могут только пользователи, которым вы лично даете статус "продавец". Всем остальным - борода. в Правилах форума "запрещено размещение коммерческих тем, без согласования с администрацией Форума." все правильно сделали. Теперь только замените "коммерческих тем" на " тем продажи запасных частей". Прилепите фильтр, который будет искать "продам/продаю/продается" и тп по новым личным сообщениям, отдайте руль проверенным модерам. Тем, кто втихаря будет пытаться продавать через личные сообщения вешайте диалоговое окно, что "нарушаете правила форума.Что снимается ответственность с администрации, в случае мошеннических действий. Если вы согласны и хотите продавать запчасти посредством форума, то укажите свои личные данные." Перечень данных проработать несложно. Могу помочь в реализации.
Мошенникам будет сложнее, форум у большей их части потеряет интерес.
-
Все верно. Но это знает либо человек имеющий опыт обмана на форуме, либо знаком с алгоритмом такого вида прохиндяйства. А если он новенький и хочет чтолибо купить честно верив в порядочность?Саня= писал(а):Так смотри его профиль. делай выводы. А вообще большинство попадалова следствие кроилова!
для таких надо предусмотреть меры.
-
Можно добавить еще одно сообщенице, дабы не показаться спамером?
Внизу форума строка " Сейчас этот форум просматривают: alkorh, Саня=, cosanti, СПАСАКА, evserg, romka78, vrck и гости: 6"
6 гостей - 6 потенциальных кидал, уж извините.
Для гостей закрыт просмотр ветки купли продажи?
Внизу форума строка " Сейчас этот форум просматривают: alkorh, Саня=, cosanti, СПАСАКА, evserg, romka78, vrck и гости: 6"
6 гостей - 6 потенциальных кидал, уж извините.
Для гостей закрыт просмотр ветки купли продажи?
-
Отвечаю на свой вопрос сам. Гостям доступна ветка купли продажи запчастей.
А если закрыть доступ для незарегистрированных? Тогда мимо проходящим жуликам будет менее интересен форум.
А если закрыть доступ для незарегистрированных? Тогда мимо проходящим жуликам будет менее интересен форум.
- Анубис
- Двигатель:: Ноги
- Мой автомобиль(и):: Велосипед
неправильный ответ.что помешает ему без труда зарегиться???cosanti писал(а):Отвечаю на свой вопрос сам. Гостям доступна ветка купли продажи запчастей.
„Ведь совсем не важно — от чего помрешь, ведь куда важнее — для чего родился“Башлачев А.
89857два78пять 20
89857два78пять 20