ИДЕТ ДЫМ ИЗ- ПОД КАПОТА ПРИ ЗАПУСКЕ ДВИГАТЕЛЯ

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Luddit
Благодарил (а): 5 раз

Re: ИДЕТ ДЫМ ИЗ- ПОД КАПОТА ПРИ ЗАПУСКЕ ДВИГАТЕЛЯ

Сообщение Luddit »

Если это та кривулина, что параллельно с турбиной, то да - рукой она с большим усилием двигается.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
papillon2375
Двигатель:: 4А30
Мой автомобиль(и):: NiSSAN KIX
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение papillon2375 »

idled писал(а):
papillon2375 писал(а): и усилие не слабое что-б его сдвинуть, рукой-то тяга двигается? Может насосом в него аккуратненько давануть, не более! 1атм. и посмотреть?
Рукой он двигается. Я пробовал надавливая на него газовать, турбина не срабатывает, значит этот клапан работает. Я так и понял, что он двигается едва заметно.
Изображение
Вчера сравнил расположение вакуумных шлангов по схеме, указанной в мануале. У меня шланги установлены не так: на схеме из мануала, я отметил красной стрелкой шланг, который укреплен на месте шланга, который отметил зеленой стрелкой.
При попытке установить шланги по указанной схеме - на холостых ничего не происходит, НО, при перегазовке, в коробе воздуходовода, появляется странный, вибрирующий звук (чего то???). Далее, выехал - а она не едет, тупит. Вернул шланги в исходное состояние - поехала как и было! Это как понимать?
Может мне кто-нибудь рассказать-показать как все таки правильно они должны быть установлены все эти шланги?
Дмитрий. Ноябрьск. Nissan Kix 2009 АКПП, турбо.
idled
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение idled »

papillon2375 писал(а):.Вчера сравнил расположение вакуумных шлангов по схеме, указанной в мануале. У меня шланги установлены не так: на схеме из мануала, я отметил красной стрелкой шланг, который укреплен на месте шланга, который отметил зеленой стрелкой.
При попытке установить шланги по указанной схеме - на холостых ничего не происходит, НО, при перегазовке, в коробе воздуходовода, появляется странный, вибрирующий звук (чего то???). Далее, выехал - а она не едет, тупит. Вернул шланги в исходное состояние - поехала как и было! Это как понимать?
Может мне кто-нибудь рассказать-показать как все таки правильно они должны быть установлены все эти шланги?
Это какой-то косяк в мануале, nkas на это обратил внимание вот здесь обсуждали, я даже пытался с ним поспорить не разобравшись ::-[: , но он оказался прав "косяк" в книге насчет схемы.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
papillon2375

Сообщение papillon2375 »

Во как! Ну нифига себе мануал!!! Не ожидал, что такое бывает, idled, спасибо!
papillon2375

Сообщение papillon2375 »

Уважаемые форумчане!
.....не решился мой вопрос по поводу задымленности салона.
Так и приговорили мне турбину. Цена новой - 117.000 рублей!!! убила меня, наповал. Контрактная - тоже кот в мешке...
Позвонил продавцу, он обещал помощь в её ремонте в условиях г.Новосибирска. Мне же, здесь все хором говорят - нет смысла - турбины толком не ремонтируются - это деньги на ветер...Как быть?
idled
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение idled »

papillon2375 писал(а):...Так и приговорили мне турбину. Цена новой - 117.000 рублей!!! убила меня, наповал...
китайская дешевле немного :)
пришла турбина
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
iRiver
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение iRiver »

Китай не захотел, контракт во Владе 1-5 тысяч. Полтора года предыдущая контрактная отходила.
Luddit

Сообщение Luddit »

Странно как-то. Даже если турбина сдохла, дым идти не должен, разве что сам корпус раздолбать.
papillon2375

Сообщение papillon2375 »

Спасибо, мужики!
Перечитал обе темы очень внимательно (единственное, очень жаль, что многие ссылки, приведенные участниками дискуссий, а также прикрепленные фотки не активны, оно и понятно столько лет тем постам!!!...) и прихожу к выводу, что все же правы те, кто говорит "меняй" нафиг турбину...
Я прошу прощения у модераторов, может не там и пишу...Ну уж если затеял здесь, надо добивать до конца.
Вот блин.....ребят, помогите мне, пожалуйста, разобраться теперь в ТТХ моей турбины:
1. Вот циферки которые указаны на ней: "TD015R-04K-2 45T" -первая строка; вторая - "49133-01240" третья - "090611064"
Первая, я так понимаю это модель турбины. А две другие?
2. Везде по постам в вышеуказанных ссылках, проскакивают сообщения про "TD02" и только в одном посте (уже и не найду, голова щас треснет как та турбина) "TD01", т.е. как у меня. Они взаимозаменяемы?
3. Тыц - вот нашел. "Это" мне пойдет или нет?
И если можно, кто хорошо ориентируется на ебэе, дайте ссылки на нужный мне товар. Я со своего сайта minivan.ru попрошу ребят о покупке - сам я ни фига не соображаю, да и имел как-то возможность серьезно "лохануться" там, на 45 тыров...
З.Ы. Простите за "тупизм"...
iRiver

Сообщение iRiver »

Турбины одинаковы. На дроме есть продавец, возит новые с японии по 20-25 рублей, он говорит что 15 мощней 02. Я не заметил разницы вообще
papillon2375

Сообщение papillon2375 »

А не дадите ссылку?
Влад К.,
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2011. 3.0 LWB
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Влад К., »

По поводу дыма, у меня такое на дизеле было. Прохудился байпасный клапан (который вестгейт) чадил не слабо, отглушил его, в трубки которые к нему шли тоже глушки по втыкал. Он отвечает за экологию(дожиг не сгоревшего горючего), а какая с нашим топливом экология. Может с него сифонит.
Pajero Junior 97г.в два, были.
Pajero 97г.в 2.8T/D был.
Pajero 98г.в tourist 2.8T/D был.
Pajero 2011г.в 3.0LWB чёрный
Luddit

Сообщение Luddit »

Влад К., писал(а): Он отвечает за экологию(дожиг не сгоревшего горючего),
Это про EGR, у нас его нет.
papillon2375

Сообщение papillon2375 »

Уважаемые форумчане, дайте, кто знает, ссылку на продавца турбин с дрома, я не могу найти...
iRiver

Сообщение iRiver »

Я искал, уже нет, только китай и б\у
Warning
Двигатель:: 4A30 Turbo
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini (H58A) 2000 г.в.

Сообщение Warning »

papillon2375 писал(а):Спасибо, мужики!
Перечитал обе темы очень внимательно (единственное, очень жаль, что многие ссылки, приведенные участниками дискуссий, а также прикрепленные фотки не активны, оно и понятно столько лет тем постам!!!...) и прихожу к выводу, что все же правы те, кто говорит "меняй" нафиг турбину...
Я прошу прощения у модераторов, может не там и пишу...Ну уж если затеял здесь, надо добивать до конца.
Вот блин.....ребят, помогите мне, пожалуйста, разобраться теперь в ТТХ моей турбины:
1. Вот циферки которые указаны на ней: "TD015R-04K-2 45T" -первая строка; вторая - "49133-01240" третья - "090611064"
Первая, я так понимаю это модель турбины. А две другие?
2. Везде по постам в вышеуказанных ссылках, проскакивают сообщения про "TD02" и только в одном посте (уже и не найду, голова щас треснет как та турбина) "TD01", т.е. как у меня. Они взаимозаменяемы?
3. Тыц - вот нашел. "Это" мне пойдет или нет?
И если можно, кто хорошо ориентируется на ебэе, дайте ссылки на нужный мне товар. Я со своего сайта minivan.ru попрошу ребят о покупке - сам я ни фига не соображаю, да и имел как-то возможность серьезно "лохануться" там, на 45 тыров...
З.Ы. Простите за "тупизм"...
Приветствую! Таки чем дело кончилось? Пришла турбина, "задымление отсеков" прошло?
papillon2375

Сообщение papillon2375 »

Warning писал(а):Приветствую! Таки чем дело кончилось? Пришла турбина, "задымление отсеков" прошло?
Привет! Да ничем не кончилось...Коплю на новую турбину, выделяя (из так хромающего семейного бюджета) по чуть-чуть.... 1000 баксов... Б\У не хочу, не верю продавцам, хорошая вещь - новая вещь...
Serguna
Двигатель:: 4A30T
Мой автомобиль(и):: pajero mini H58A автомат..был)) Теперь H58A турбо палка рестаил))
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Serguna »

Был дым как-то....прогорела прокладка от турбины к выпускному кажется...давно было)) масло с нее капало на горячую часть и эффектно дымило из ноздри)) Заменил и все ок....ток прокладку долго ждал. Турбин на яху много и на ебэе....я бы там купил.
papillon2375

Сообщение papillon2375 »

Здравствуйте! Вот уже неделю как веду наблюдение за работой двигателя и пришел к выводу, что турбину покупать не надо, т.к. после того, как потеплело, все пришло в норму, никакого запаха нет, никакого дыма в салоне нет. Что это было, я не знаю, но радости нет предела, а сэкономленные 1000 баксов, потрачу на приобретение хороших дисков...
papillon2375

Сообщение papillon2375 »

Всем привет!
Вобщем у меня с двигателем все хорошо, проблем нет, все отлично работает, но!!! когда мороз, машина до прогрева как-то плоховато тянет. Как прогреется - все отлично. Подозреваю, что все вышеописанные проблемы были из-за замерзания в глушителе конденсата, т.к. после прогрева из него ручьем льется...
Где-то здесь читал, что эта болячка присутствует у данного вида автомобилей...Прав ли я?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»