как вам масло в двигатель??
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- DDT
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Re: как вам масло в двигатель??
Много и на разных авто проводил эксперименты с маслом, пробовал и с М3, благо халява.
Лил мобил 5-50, всё вроде отлично,но жескова- то на нём,5-40 разницы практически не видно. После продажи опеля ,осталась канистра GM-5-30 залил, разница в работе движка на лицо,двиго шелестит ,,это не самообман ,потому что довольно щепетильно отношусь к работе двигла,тем более своего. Так что лейте то что предписано в мурзилке. ИМХО считаю если авто ,трудится в большей степени в городском цикле..масло менять через 6-7 т,..
Лил мобил 5-50, всё вроде отлично,но жескова- то на нём,5-40 разницы практически не видно. После продажи опеля ,осталась канистра GM-5-30 залил, разница в работе движка на лицо,двиго шелестит ,,это не самообман ,потому что довольно щепетильно отношусь к работе двигла,тем более своего. Так что лейте то что предписано в мурзилке. ИМХО считаю если авто ,трудится в большей степени в городском цикле..масло менять через 6-7 т,..
Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий..
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Так вроде и лью по мурзилке...
8100 - родное масло для нашего двигла. Прямо на конвейер мицубиси и поставляется.
Про Мобил тоже согласен, но в наше время по-моему его найти сложно оригинальный... Что только не вливают в его бутылки...
Даже не знаю, имеет ли смысл после Мотюля спрыгивать на Мобил, тем более, что за 13 лет и ~300 тыщ претензий никаких, кроме лаковых отложений, но повторюсь, слышал не раз от именитых мотористов, что это нормально. Главное чтобы пальцем не соскабливалось.
Даже где-то читал статью на бумер-клубе и видел фотки двигла BMW X5, проехавшего 450 тыщ на Кастроле (ясен-красен что не по нашим дорогам, а по Германии и на заведомо оригинальном Кастроле). Весь мотор красновато-золотистого цвета. И это считалось верхом идеала...
8100 - родное масло для нашего двигла. Прямо на конвейер мицубиси и поставляется.
Про Мобил тоже согласен, но в наше время по-моему его найти сложно оригинальный... Что только не вливают в его бутылки...
Даже не знаю, имеет ли смысл после Мотюля спрыгивать на Мобил, тем более, что за 13 лет и ~300 тыщ претензий никаких, кроме лаковых отложений, но повторюсь, слышал не раз от именитых мотористов, что это нормально. Главное чтобы пальцем не соскабливалось.
Даже где-то читал статью на бумер-клубе и видел фотки двигла BMW X5, проехавшего 450 тыщ на Кастроле (ясен-красен что не по нашим дорогам, а по Германии и на заведомо оригинальном Кастроле). Весь мотор красновато-золотистого цвета. И это считалось верхом идеала...

Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Вот битумные отложения несколько настораживают, а от лака никуда не деться
- hc2hunter
ну их же оттуда 13 лет никто не выколупывал )))DenVer писал(а):Вот битумные отложения несколько настораживают, а от лака никуда не деться
и кстати их отодрать весьма сложно. когда гидрики менял - попробовал. пришлось к такой кучке подставить отвертку и пристукнуть. тогда оторвался )))
- DenVer
- Модератор
При соответствующем качестве масла и регулярной замене, как правило битум не образовывается.
Сейчас опасно переходить на другую марку масла, особенно какую нибудь сильно моющую, вдруг чего нибудь отмоет и начнет кусками отваливаться
Сейчас опасно переходить на другую марку масла, особенно какую нибудь сильно моющую, вдруг чего нибудь отмоет и начнет кусками отваливаться
- hc2hunter
Все верно 
Я и не перехожу... Нехай себе живет

Я и не перехожу... Нехай себе живет

- Niksan64
- Двигатель:: 6G72 бензин 24V, 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PajeroII LONG PajeroII Коротыш
Юзаю два джипа, на одном езжу каждый день, масло LIQUI MOLY 5W50 пробег после замены 8т.км
После 4х часовой гонки вот во что оно превратилось.
Я думал все кранты мотору, а нет залили Кастрюль, подобных симптомов не наблюдаются.
P/S Вот вам и Shell
Второй боевой и перед соревнованиями как обычно заменил все масла, и в двигло налили так называемое супер пупер масло Shell 
P/S Вот вам и Shell

-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Ну масло не всегда чернеет от того, что плохое. Скорее оно чернеет от своих моющих способностей. Главное, что-бы оно не теряло своей структуры и не имело посторонних отложений на всем протяжении своей работы. К примеру любое дизельное масло через 500-1000 км будет черное.
Антифризы к примеру тоже изначально имеют красивую зеленую или красную окраску, но со временем становятся непонятно-бурого окраса. Но не теряют своих свойств.
Антифризы к примеру тоже изначально имеют красивую зеленую или красную окраску, но со временем становятся непонятно-бурого окраса. Но не теряют своих свойств.
- DenVer
- Модератор
Когда антифриз стал непонятного цвета, то пора менять его, тут без вариантов и ждать нечего
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Ну менять или еще немного поездить вопрос религии. Вы же не меняете масло через 1-2 тыс только потому, что оно почернело.DenVer писал(а):Когда антифриз стал непонятного цвета, то пора менять его, тут без вариантов и ждать нечего
Я собственно о том, что в любом масле есть моющая присадка. Где-то меньше, где-то более агресивная, вот и чернеет масло раньше, тоесть выполняет одну из своих функций - содержать двигатель в чистоте.
- hc2hunter
вообще, масла вроде темнеют не от "грязи", которую смывают, а от окисления при высокой температуре.
налей в крепкую банку или колбу свежего масла и прокипяти с часок в духовке при темературе 150-200. оно вроде как ничего и не мыло, но потемнеет
налей в крепкую банку или колбу свежего масла и прокипяти с часок в духовке при темературе 150-200. оно вроде как ничего и не мыло, но потемнеет

- DenVer
- Модератор
Я заметил по поводу антифриза, а он со сменой цвета теряет большинство своих качеств, не путай с маслом и не вали все в кучу.ruskos писал(а):Ну менять или еще немного поездить вопрос религии. Вы же не меняете масло через 1-2 тыс только потому, что оно почернело.DenVer писал(а):Когда антифриз стал непонятного цвета, то пора менять его, тут без вариантов и ждать нечего
Я собственно о том, что в любом масле есть моющая присадка. Где-то меньше, где-то более агресивная, вот и чернеет масло раньше, тоесть выполняет одну из своих функций - содержать двигатель в чистоте.
Масло в двигателе темнеет от многих факторов и от присадок моющих и от температуры и он газов, да много от чего
- Niksan64
Блин, ну за 200км оно не должно так чернеть и алюминиевым отливом тоже не должно покрываться. Я на Кастроле уже два этапа прошел, по 400 км, правда без воды, а это 100 км от дома до базы и обратно, ну и там кругов 30 по грязи с одной лужей по арку колеса, ну пусть еще 30 км. Я знаю одно! Shell больше не налью.
- dissin
- Двигатель:: 6G72 12
- Мой автомобиль(и):: pajero2
взял на пробу мобил синт.10w60,а так ликви моли 10w40 лил...
Pajero2 1992 5дверка пруль 6G72 АКПП SS
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: 1997, Pajero II, АКПП, 5d
сейчас с зимы лью Shell 5w40 синтетику, доливаю около 1 л на 6000 км (меняю каждые 6000 км). До этого лил полусинтетику Shell 10w40 (угарало поменьше). Если теоретически буду лить синтетику 10w60, то что конкретно изменится? (хочу перейти на более густое, но синтетику, а среди масел Shell такие только спортивные, вроде...).
1997, Pajero II, АКПП, 5d, 265/75R16 АТ, сьемная леб.
- Niksan64
Я бы на вашем месте не эксперементиравал с Shell, ИМХО масло гумно! Слишком сильный угар и отложения в двигателе, хрен чем отмоешь.goland79 писал(а):сейчас с зимы лью Shell 5w40 синтетику, доливаю около 1 л на 6000 км (меняю каждые 6000 км). До этого лил полусинтетику Shell 10w40 (угарало поменьше). Если теоретически буду лить синтетику 10w60, то что конкретно изменится? (хочу перейти на более густое, но синтетику, а среди масел Shell такие только спортивные, вроде...).
- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
прочитал я ещё раз своё сообщение и последующие комментарии...
я лично был на различных конференциях различных известных производителей автомобильных масел. вся речь диктора сводится именно к моему тексту, только потом он расхваливает свои присадки к маслу, которые делают его супер-пупер, а если ещё и лизинг на оборудование на выгодных условиях, так вообще лучше масла не найдёте. и идут потом зомбированные манагеры втюхивать это благо своим клиентам.
лично я пробую всё "на себе". с маслом определился давно: ENEOS. кому интересно, оно практически mitsubishi... поиграйтесь с поисковиком. сейчас залито Масло моторное GRAN TOURING SM 5W40 4L (OIL4066). угарает, конечно, но куда без этого? зато отложений замечено не было. езжу на газу, так за 4 тыс.км масло практически не меняет цвет.
я лично был на различных конференциях различных известных производителей автомобильных масел. вся речь диктора сводится именно к моему тексту, только потом он расхваливает свои присадки к маслу, которые делают его супер-пупер, а если ещё и лизинг на оборудование на выгодных условиях, так вообще лучше масла не найдёте. и идут потом зомбированные манагеры втюхивать это благо своим клиентам.
лично я пробую всё "на себе". с маслом определился давно: ENEOS. кому интересно, оно практически mitsubishi... поиграйтесь с поисковиком. сейчас залито Масло моторное GRAN TOURING SM 5W40 4L (OIL4066). угарает, конечно, но куда без этого? зато отложений замечено не было. езжу на газу, так за 4 тыс.км масло практически не меняет цвет.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
вот, сегодня доливал масло и специально сфоткал. пробег после замены 8984 с копейками км. чернота на конце щупа на самом деле отсутствует - это какой-то эффект фото. на самом деле масло просто чуть желтее чем изначально.
за этот пробег влил 1л масла. сегодня долил ещё 0,5.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
-
У масла Шелл одно из самых высоких щелочных чисел, что говорит о том, что оно-то как раз очень хорошо моет двигатель. На моей машине считаю, что угар в пределах разумного (пробег на одометре 300.000).Niksan64 писал(а):Я бы на вашем месте не эксперементиравал с Shell, ИМХО масло гумно! Слишком сильный угар и отложения в двигателе, хрен чем отмоешь.goland79 писал(а):сейчас с зимы лью Shell 5w40 синтетику, доливаю около 1 л на 6000 км (меняю каждые 6000 км). До этого лил полусинтетику Shell 10w40 (угарало поменьше). Если теоретически буду лить синтетику 10w60, то что конкретно изменится? (хочу перейти на более густое, но синтетику, а среди масел Shell такие только спортивные, вроде...).
-
вот здесь написано про особенности масел Eneos и про то, почему оно светлое и т.д.МДМ писал(а):вот, сегодня доливал масло и специально сфоткал. пробег после замены 8984 с копейками км. чернота на конце щупа на самом деле отсутствует - это какой-то эффект фото. на самом деле масло просто чуть желтее чем изначально.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/921- ... e__st__135
то, что Eneos является производителем некоторых масел для Mitsubishi еще не говорит о том, что масла Eneos, продаваемые в розницу, это и есть на 100% масла Mitsubishi, только за меньшие деньги. Если есть подтверждения - прошу выложить конкретные ссылки, например на результаты лабораторных анализов, подтверждающих 100% идентичность обоих масел.