Help!!! Странное поведение машины.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Re: Help!!! Странное поведение машины.

Сообщение DenVer »

Burton_TEAM писал(а):короче открутил, 2 шпильки сломано решил забить пусть держится на других не критично. Момент другой в баке ржавчины мама моя, еще 2 года назад там была белоснежная чистота, а сейчас ппц. Так вот вопрос по чистке как чистить вы говорили, но чет не понимаю что даст на дне ржавчина, плюс там ограничения какиет там где насос в сборе с фильтром какиет бортики пластиковые выходит квадрат такой, это его чистят за 2500, или промывают полностью бак как то? Потому что если только там грязь собрать то хз.

Да и момент на замене фильтра, и сеточки на насосе я поэкономню, возможно если объясните как этот бак вымыть на мойке. Просто вопрос в другом где гарантия что из горловины о5 гавно не налетит. Еслиб все сразу заменить наверно куда лучше вышлоб.
Бери грушу и откачивай всю шнягу. На мойке бак мыть никто не будет. Теперь чем раньше сменишь горловину, тем лучше. Есть возможность сменить завтра, меняй завтра. Но сейчас у тебя не будет столько грязи, будет чистый фильтр, за что теперь тебе будут благодарны форсунки и тнвд. Ну и конечно же опыт, он бесценен.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Перечитал еще раз... Грязь собирать во всем баке! Квадрат, это стабилизатор. При малом количестве топлива на кочках что бы насос не хватал воздуха. Что бы идеально промыть бак, его нужно снимать. Если нет такой возможности, тогда купи в аптеке шприц самый большой и капельницу. Одень капельницу на шприц и откачивай грязь. При определенном упорстве, можно достигнуть отличных результатов
Burton_TEAM
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3.5 GDI 2002 3d
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Burton_TEAM »

DenVer писал(а):Перечитал еще раз... Грязь собирать во всем баке! Квадрат, это стабилизатор. При малом количестве топлива на кочках что бы насос не хватал воздуха. Что бы идеально промыть бак, его нужно снимать. Если нет такой возможности, тогда купи в аптеке шприц самый большой и капельницу. Одень капельницу на шприц и откачивай грязь. При определенном упорстве, можно достигнуть отличных результатов
В общем вы дали мне некоторые ответы за что благодарен оч) Осталось только с ремонтом ТНВД, могло ли быть так что проблемы были от того что сетка забилась и ремонт не нужен, или не могли меня обмануть? Есть бумажки всякие с давлением ТНВД итд. Ну с тестов. Просто вдруг ремонт не нужен, хотя при количестве ржавчины в баке. Не то что 2 года сиял как новый, а шас как будто подгнивает.
ДМИТРИЙ 618
Двигатель:: 6G74GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Запросто,ржа на раз сетки забивает
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Вот сейчас сменишь фильтр, сетку в баке и все сам поймешь. Если жизнь наладится и машин попрет, чек не будет загораться, то достаточно будет еще раз внимательно осмотреть бак, при необходимости помыть и обязательно сменить как можно раньше горловину.
Если же чек будет загораться, машина будет троить, тогда замер давления и скорее всего шлифовка пластин.
Burton_TEAM
Контактная информация:

Сообщение Burton_TEAM »

DenVer писал(а):Вот сейчас сменишь фильтр, сетку в баке и все сам поймешь. Если жизнь наладится и машин попрет, чек не будет загораться, то достаточно будет еще раз внимательно осмотреть бак, при необходимости помыть и обязательно сменить как можно раньше горловину.
Если же чек будет загораться, машина будет троить, тогда замер давления и скорее всего шлифовка пластин.
Короче ппц, поехал по делам, еду обратно машина бах и не едет, обороты плавают, машина не едет. Вылетел чек, перезапускаль машин) Поехала, потом бац и заглохла. В общем итог эвакуатор. Оставил машину на работе, над ждать запчастей потом уже чет принимать. Кое как катится, на холостых работает, но все что выше все начинает глохнуть. Вроде уже сомнений нет что нужно срочно ремонтировать и по всей видимости уже 100 проц ТНВД. Под конец вроде выехал с эвакуатора, когда двиг уже часа 2 не работал не знаю. Короче печаль :*WALL*:
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Выдерни вильтрики, 100% забиты, промоешь и поедешь
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Это насос
Вложения
image.jpg
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Вот здесь найдешь местоположение фильтриков http://www.pajero4x4.ru/fgallery/albums ... %EC%EE.pdf
Burton_TEAM
Контактная информация:

Сообщение Burton_TEAM »

DenVer писал(а):Выдерни вильтрики, 100% забиты, промоешь и поедешь
шустро забились, во вторник чистили их на диагностике. Толком не ездил.
Вот думаю если их прочишу насколько хватит, доеду ли я)))))))))
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Ну если у тебя грязи в баке по колено, то фильтрики могут забиться очень быстро
Guest писал(а):
DenVer писал(а):сеточку в насосе может забить за 100 км! Проверь сеточку
Поправка, за 15, мой рекорд ))
Burton_TEAM
Контактная информация:

Сообщение Burton_TEAM »

DenVer писал(а):Ну если у тебя грязи в баке по колено, то фильтрики могут забиться очень быстро
Guest писал(а):
DenVer писал(а):сеточку в насосе может забить за 100 км! Проверь сеточку
Поправка, за 15, мой рекорд ))

Не сильно по колено, больше ржавчина на дне, да и сетке пздц. Просто я боюсь что ТНВД накрылся, потому что с засорением я катался месяц и ничего а тут не едет и все.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

У меня у товарища подобная история была, тоже забивалась, катался, глохла, чихала, не ехала, чистили, фигово но ехала... В общем обычно конвульсии долгии, это я к тому, что эвакуатор не панацея, в большинстве случаев можно уехать своим ходом. Если на ремонт соберешься, то снимай впуск, отмывай там все, промывай форсунки и меняй в них фильтрики, они такие же
Burton_TEAM
Контактная информация:

Сообщение Burton_TEAM »

DenVer писал(а):У меня у товарища подобная история была, тоже забивалась, катался, глохла, чихала, не ехала, чистили, фигово но ехала... В общем обычно конвульсии долгии, это я к тому, что эвакуатор не панацея, в большинстве случаев можно уехать своим ходом. Если на ремонт соберешься, то снимай впуск, отмывай там все, промывай форсунки и меняй в них фильтрики, они такие же
да не просто, тут момент в том что решил на запчастях поэкономить)) как результат эвакуатор отбил мне уже эту экономию. А что за форсунки то))) Всмысле снять верхнюю крышку и почистить от сажи итд?
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Помыть впускной коллектор от сажи. Форсунки, это такие штуки, через которые подается топливо в цилиндры))))
Burton_TEAM
Контактная информация:

Сообщение Burton_TEAM »

DenVer писал(а):Помыть впускной коллектор от сажи. Форсунки, это такие штуки, через которые подается топливо в цилиндры))))
Да я прочел))) Ну тугой что поделаешь. Чесн у меня уже бошка болит от этого ДЖИДАЯ)) Хочу просто отремонтировать чтоб поехал как и раньше ехал. Не охота чет трогать вообще в этой машине. Сейчас ремонт сделаю и на поездке останется чистка от сажи хотя я так понял можно так начистить судя из темы что и ТНВД можно засадить, да и свечи менять над. Ну и шатунные вкладыши остаются. Пока двигло работает не напрягает. Там по факту уже
Я б попробовал все сделать сам, увы нет инструмента, знаний также нет. Да и запчасти некоторые потребуются а что я хз. Боюсь лазить чесн. То что видел своими глазами как можно разобраться типа топливного фильтра, по подвеске чтот, тяги стеклоочистителя итд, разберу без проблем, Заслонку наверно сниму 4 болта и прокладка новая. Остальное то что не видел увы боюсь лазить ибо обычно ломаю чтот)))) :D
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Вот при замене свечей, отмоется впускной коллектор, заодно выдернуть фильтрики из форсунок и поставить новые. Тнвд не убьешь, если не подключишь установку для промытия форсунок, типа винсом. Просто снять впуск, грубо говоря труба алюминиевая, только гнутая и почистить внутри от сади механически, с применением химии. С форсунок достать сеточки, их скорее всего так же забило, как и в насосе. После этих процедур машину не узнаешь)))
Burton_TEAM
Контактная информация:

Сообщение Burton_TEAM »

DenVer писал(а):Вот при замене свечей, отмоется впускной коллектор, заодно выдернуть фильтрики из форсунок и поставить новые. Тнвд не убьешь, если не подключишь установку для промытия форсунок, типа винсом. Просто снять впуск, грубо говоря труба алюминиевая, только гнутая и почистить внутри от сади механически, с применением химии. С форсунок достать сеточки, их скорее всего так же забило, как и в насосе. После этих процедур машину не узнаешь)))
А мне вот интересно по деньгам запчасти много потянут на такую замену. Свечи ясно 3600, а прокладки всякие правильно я понимаю это набор какойт прокладок ГБЦ который 11 тыс стоит? Просто понять сколько это удовольствие стоит.
Burton_TEAM
Контактная информация:

Сообщение Burton_TEAM »

Починили машину))). Сняли бак, грязи много, хуже то что ржавеет уже и видимо через год надо либо глянуть что там да как, либо новый. Возможно попасть на ремонт ТНВД. Горловину поменяли дырявая. ТНВД так и не понял толь ремонтировали толь поставили отреставрированный. Фильтрики кстати были не забиты, к той истории про эвакуатор. ГРМ ну эт не интересно. Почистили все трубки топливные. В общем ожила но едет как то не знаю, как то хз . Звуки какиет новые.Толь потому что я перекатался на Audi Q5 за последнюю неделю толь не знаю, теперь волнует двигатель потому что пока ремонтировали тачку, мне лишний раз подчеркнули важность замены вкладышей шатунных, коренных итд. Ну или хотяб раз в месяц заезжать. Правда подумываю над продажей машины. Но двигло мучает мозг мой. Не знал бы спал наверно спокойней. Теперь езжу на машине и кажется вот вот развалится все))
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»