Собрал все обратно. Перед установкой, замотал места контакта в кронштейнах изолентой для предотвращения нового повреждения трубки.

Сначала долго думал где эти самые места на трубке и как их соотнести с местоположением кронштейнов.

Пока не увидел специальную маркировку на новой трубке.

Это места будущих черных дыр - маркировка производителя. )))))
С изолентой не пожадничал, поэтому кронштейны было несколько трудно прикрутить к кузову. Выдал предписание использовать винтики на 5мм длиннее.

Совет кто будет самостоятельно трубки менять- обязательно нафоткайте путь трубок до демонтажа - потом сами себе спасибо скажете. Что куда просовывается и под каким проводом куда выходит. Ну во всяком случае я себе спасибо сказал.
И еще- левый передний кронштейн крепления бака (такая толстая лента, возле переднего соединительного штуцера) лучше открутить - просовывая под ним, однозначно погнете трубку.
Я сначала решил потренироваться со старой трубкой - ну пару раз ее поставить для примера, чтобы посмотреть где засадные места будут. Но, так как при высовывании я ее довольно сильно изогнул как попало - собрать обратно мне никак не удавалось - кронштейны (особенно средний) вообще не попадали на положенные места.
Окончательно расстроившись, взял новую трубку, оригинальную, правильно собранную и не помятую никем при транспортировке и просунул буквально за несколько минут, ничего не разгибая и не плюща. Встало все идеально. На все про все ушло около 6 часов.
Да, трубку лучше засовывать по зеленой стрелке (т.е. слева от толстой пороллоновой).

Позже аккуратно просунете между толстой пороллоновой и подрамником. Вынимать, кстати, тоже удобнее именно в такой последовательности - сначала вывести нужную трубку влево, потом вытягивать. Я этого не сделал, поэтому искорежил сильно при вынимании.
Само собой после рассоединения штуцеров все тщательно обматываем изолентой. И на новой трубке тоже штуцеры тщательно изолентим. Лучше 10 минут потом потратить на снятие изоленты, чем забить трвд каким нибудь песком.
ps. Как выяснил, заправить кондиционер оказалось непосильной задачей для кондиционерщиков во всей округе - сегодня посетил 3штуки. Залить новый фреон, добавиви попутно масла - это пожалуйста. Только как именно добиться итогового НУЖНОГО кол-ва масла и НУЖНОГО кол-ва фреона никто ответить не смог...
В итоге сказали - внимательно изучите мануал (т.е. МНЕ нужно внимательно изучить мануал), в какой последовательности что делать, потом придете попробуем заправить.
сраная Москва... (((
Т.е. за 2000рублей я должен предварительно сам все узнать и объяснить заправщикам...