wersa писал(а):
Про чувачка. Он прав по сути, что можно использовать соединители проводов.
Однако он приводит как аксиому "она лучше всех, потому что АББ ее пользует".
Вот хер ты меня убедишь, что пропаянная скрутка на разрыв хуже этой монтажки )))
Есть намного серьезнее соединительные муфты.
Про хрень я вообще не понял, ты сейчас про что?
1. Ты точно 3 вышки имеешь????
При чом здесь разрыв вообще????
Про олово можешь почитать здесь, особенно про его температурную стойкость.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz ... 0%B2%D0%BE
А так ты прав паяная скрутка надежнее пружинного соединителя, но ОЧЕНЬ не технологична.
Ввиду того, что ты электриком не работал, тебе можно было бы простить подобную безграмотность, если бы в споры не лез.
Попробуй хоть раз в жизни пропаять скрутку из нескольких 3х2.5 у себя над головой - вот тогда и поговорим на равных.
Я тебе давал ссылку на самое надежное и технологичное соединение на данный момент.
Возьми тот соединитель, разломай его и изучи конструкцию и материалы.
По поводу чувака - он прав в одном - пружинные соединители очень технологичны и практически не зависят от кривизны рук
исполнителя. Но при этом должны быть качественными, использоваться строго в тех условиях, для которых разработаны и
иметь доступ для ремонта.
Т.е. в р/щитах и розетках можно, а вот в скрытых распред/коробках - я категорически против.
Ну и по фурнитуре "gira" - хорошо, но и не лучшая. Бтичино и Легранд лично мне больше нравится.
Легранд к тому же значительно дешевле.
Особенно после одного случая - делал объект и заказчик приволок Гиру на всё, в том числе и термостаты на теплые полы.
Беру термостат и вижу до боли знакомый конструктив - взял домой, сравнил.
Действительно оказался шведский термостат розничной ценой в 3 рубля.
Гира, налепив на него свою наклейку и рамку втулила его за 12.
Такая вот она электрика премиум-класса.
wersa писал(а):
У меня три энергетических образования, электрические сети и системы проектирование и эксплуатация, первые два можно в одно свести, но все же. Бакалавриат, Магистратура и Аспирантура.
По работе делаем ПИРы и СМР объектов 6-750 кВ.
Эт конечно круто, а школьный курс физики почему забыл напрочь?
Что такое ТЭН помнишь?
О том, что у него есть сопротивление знаешь?
И о том, что оно не сильно меняется в диапазоне температур 0-100гр С тоже знаешь?
Т.е. при неизменном напряжении, ток через него будет примерно одинаковым.
Закон Ома помнишь?
Как из него вывести потребляемую мощность сообразишь?
Нужно объяснять, что при 3 подключенных ТЭНах потребляемая мощность котла будет максимальной и соответствовать
паспортной, до тех пор пока один из тэнов автоматика не отключит?
Более того, это верно при нормальном напряжении 220в, а ежели оно будет к примеру 240(между нулем и фазой,
а я с таким тоже сталкивался), то потребляемая мощность еще увеличится на квадрат изменения.(нужно объяснять почему?)