Использовать пониженную в раздаке и 1,2 на автомате.AlGo писал(а):
А я вот пока не ощутил прелестей автомата на бездорожье. Второй год экплуатирую НМПС 3,0л бензин АКПП, но испытываю с АКПП такие проблемы:
1) Не понимаю,- когда началась пробуксовка колес по грунту. А на бездорожье это большой минус,- можно закопаться. Подскажите, по каким признакам отличать пробуксовку в гидротрансформаторе от пробуксовки колес по грунту? А то машина вязнет, скорость падает, даешь газ, обороты растут... ну и где остановить педаль акселератора? Я не знаю. На механике таких проблем небыло,- там пробуксовка чувствуется очень явно.
2) Не научился правильно раскачивать машину с АКПП. При раскачке машины D-R, D-R, .... D-R начинает попахивать паленым. Осмыслил этот факт, понял что надо качать, переключая 1-R, 1-R,...1-R, тоже паленым попахивает. Может я слишком быстро меняю 1 на R? Подскажите как это правильно делается? Может надо 1-тормоз-R делать?
Заранее благодарен.
А что, бездор щас только из болота стал состоять?
В глине и черноземе буксование приводит к самоочистке колес и повышению проходимости.
У автомата 2 огромных плюса в сравнении с механикой:
1. Вообще нет потери момента при переключении передач, особенно вниз, когда машина начинает подсаживаться или
на крутом подъеме - тут вообще можно серьезно запопасть.
На механике это сделать невозможно - машина сразу садится, а на подъеме может и вниз потащить.
Автомат это делает легко и непринужденно.
2. Просто шикарная помощь колесами при лебежении, когда нельзя буксовать.
На механике - это оч. быстрое убивание сцепы.
Да и делать подобное ОЧЕНЬ тяжело - когда одновременно и лебедкой рулишь и пытаешься НЕ буксовать,
если тянуться не метр-два, а 10-50 метров.