Согласен. Но всегда есть три стадии. Первая - это фаза страха. До 100 прыжков я боялся прыгать. То есть страх был тем самым сдерживающем фактором, который защищает человека от необдуманных поступков. После 100-го прыжка до 300-го была фаза эйфории. Наверное как ты говоришь от адреналина, но страха вообще не было. Летишь и получаешь удовольствие.Ivanov_Anton писал(а): Доброе утро!
Немного не так.....скажу как бывший мотоциклист....
Замедление времени происходит за счёт выброса адреналина..... это по простому, что доступно моему пониманию.
Если углубится там очень длинная химическая реакция, которая задействует и спинной мозг, мозг, гипоталамус и еще куча всего.
Собственно поэтому мотоциклисты и меняют кубатуру..... с 400 на 600 на 750 на 1000 на 1200 на 1500 и.т.д. (это конечно подходят так к вопросу те, кому не хватает адреналина).
Это тоже самое когда я помню 1 раз свои 300км.ч. на трэке.... казалось, что я еду в тоннеле и вокруг изображение замедляется но смазывается....как бы смотришь через стекло выпуклое...ну как то так.
Тобишь разница между тем, что ты сказал и я только по большей части в 1.
1) Пока для этого человека ситуация остается экстримальной. Как только он на этих скоростях привыкнет вот тут он станет .....опасен.
2) Добавления каких-либо факторов из вне в эту ситуацию и он растеряется и непонятно что сделает ....на автомате. Как пример "известный факт, что водитель психологически подставляет сторону пассажирскую" В этом есть и плюс и минус.
После 300 прыжка все как отрубило. Вообще никаких эмоций. Наверное и страха нет и адреналина тоже уже больше не вырабатывается.
Ум светлый при этом, все умею, все могу, уже все перепробовал. Остался только бэйз джампинг.
Так же и движение на байке и на автомобиле наверное. Есть люди которые пока боятся. Есть люди которые уже кайфуют, так как страх уже ушел, но не готовы к неожиданным ситуациям. А есть те которые набрав скорость, все умеют и ко всему готовы, но умом понимают безрассудность таких высоких скоростей и уже не ловят кайфа на таких высоких скоростях.
Именно поэтому Шумахер и ездил по ПДД и искал новые ощущения на лыжах в Альпах. Я тоже получил травму на лыжном трамплине.