Попробую описать, что помню с празднования НГ.
Итак, приехав с дядей Пашей на место встречи, мы увидели бурную заготовку дровишек для будущего костра. Приняв посильное участие, я задумался: уже 11 утра, а у нас ни в одном глазу.. Но, тут из закромов Родины был вынут ящик водки, знакомой всем по СБ-2006. «..Хорошее начало..» - сказали мужчины, многозначительно посмотрев на часы. На удивление, выпив по три стопки народ углубился в воспоминания о прошлых покатушках, при этом никто не горел желанием проехаться по снежку, робко укрывшим окрестные поля. Тут то я и загрустил….
Но вдруг вдалеке показался зеленый «Спорт» Юры-Инженера переобутый в 33 резину. «Ага!», сказал я себе, шансы прокатиться резко повышаются, и потянулся за стаканчиком для вновь прибывших. Проведя небольшую подготовительную работу и заручившись согласием Юры, мы решили выдвинулись на рекогносцировку местности.
Выехав из лагеря, мы довольно бодро проскочили первые пару километров. А потом… Подмерзшие колеи предательски подламывались под колесами, заставляя вздрагивать от ударов корпуса. Вот и первое болотце, точнее лужица. Проскакиваем с ходу, но на грани приличия. Едем дальше. Я периодически ощущал себя капитаном ледокола «Красин», когда по бокам наблюдал летящие из-под колес глыбы льда. Вот и первая засада (от слова засесть). Вроде, как пер по луже, но уперся в ледяную преграду. Вышли, раскидали твердую фракцию воды, размотали трос лебёдки, вытянулись, подумали и поехали обратно. Обратный путь был побыстрее, но погрязнее…
Приехав на место постоянной дислокации, убедились, что народ прибывает и постепенно доходит до кондиции. Тут на просеке, ведущей в деревню, показалась очередная машина. Крякая и завывая несанкционированными специальными громкоговорящими устройствами

, к слегка напрягшейся толпе членов «Паджеро-клуба», подъехал Пётр ДедуШка. «Спорт» сиял полированными боками и чистыми стеклышками. Водитель оценил обстановку, вздохнул и полез переодеваться в походную одежду.
Постояв ещё с полчасика на свежем воздухе, группа инициативных товарищей бросила клич: «Спускаемся и по машинам!!..». Всего в экспедицию решило отправиться 6 машин: 2 подготовленных «Спорта», стандартный «Паджеро 2» + стандартный «Спорт» + стандартный «Паджеро 1», ну и ваш покорный слуга.
«Ура!!», подумал я и немедленно возглавил пробег. Пожелания от участников были высказаны следующие: быстро не ехать, от кустов держаться подальше, в большую грязь не лезть и вернуться через пару часов в лагерь, закончив маршрут.
Всё бы так и было, но вот только если это было бы летом и маршрут проходил по МКАД, где-то в 4 часа утра

. Приключения начались практически сразу. Сначала, непонятно, откуда взявшиеся бревна, прыгали под машины, заставляя пилотов со штурманами работать «Джеками», топорами и лопатами. Затем, ребята на стандарте отчаянно бросали свои машины в грязевую пучину, откуда их приходилось доставать только с применением лебедок. Дальше больше… Наступило время «Ч» и одновременно темнота. Нужно было принимать решение или обратно или пробиваться до конца. После кратковременного совещания с участниками заезда решение было принято: только ВПЕРЁД!!!
Вот он истинный дух клуба!!! Народ уже усталый, грязный, голодный.
А ведь с нами были и представительницы прекрасного пола, которые не сидели в салонах комфортабельных джипов, а месили грязь наравне с мужчинами, таская на себе троса лебедок и руководя действиями пилотов!!! Умницы!!!!!! =D>
Однако, решение принято - направление определено. Поехали. Точнее сказать, поползли. Как только мы повернули направо, так сели все. Наглухо….Вот с этого момента всё смешалось в кучу: люди, кони (то есть, джипы), парни на квадроциклах, которые тянули двумя лебедками тонущий в болоте стандарт «П-2». Отчаянный рывок «Спорта» ДедуШки через трясину. Народ начал терять телефоны, ЖПСы, пульты от лебедок. В попытке развернуться я сажусь так глубоко, насколько только возможно. Лебедка просто отказывалась тянуть из торфяника. На помощь бросились "Спорты", но увы.... Сидели красиво, но безнадежно. Кое-как отлебедились по очереди. Я под собой тащил всю местную флору, общим весом с полтонны.
Опускающиеся руки. Холод. Вода везде: в машинах, в обуви, в карманах. Только воды нет в радиаторе моей машины. Патрубок треснул, антифриз весь выкинуло. Всё, что заливалось, тут же вылетало из радиатора. Смотрелось очень эффектно!!! Только справились с охлаждением, так начал глохнуть. Вообщем, кирдык. Связь начала теряться (как и масло). Ребята на квадриках смотались в лагерь, привезли перекусить и выпить. Водку пили все, даже непьющие. А кроме водки квадроциклисты привезли ещё и «хорошие» вести. Впереди - филейная часть тела

Тут я и понял, вот оно. Забил на всё и пошел спать. А остальное Сильвер отписал.
Остальная часть повествования будет на фотографиях, но только после 9-го.