"Не знала баба горя, купила баба порося"

Расскажи о своем автомобиле. Бортжурнал.

Модераторы: Nbf, Romik, BAlex, Анубис, Nbf, Romik, BAlex, Анубис

dimon73
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PAJERO v45
Благодарил (а): 3 раза

Re: "Не знала баба горя, купила баба порося"

Сообщение dimon73 »

ВСЕ!!!! РАздатка на месте!!! Собираем салон. И выезжаем. УРА!!!
dimon73

Сообщение dimon73 »

И так мы находу. Раздатка работает отлично. Спасибо огромное Жиперу! Тока до дома добрался, выходные как говориться, прошли не зря. Сделал еще ремень задний средний поставил от семерки (с 2005 года лежал новый в гараже, дождался ;) ). Собрал почти весь салон. Вот с подогревом так и не решили проблему похоу кирдык, но зима кончается, да и сига с автозапуском лежит ждет установки, а на следующий сезон заменим передние сиденья.
dimon73

Сообщение dimon73 »

Бой продолжается. Термостат висит. :(
dimon73

Сообщение dimon73 »

Нусс, ПРОДОЛЖАЕМ. привода заказаны 10го приедут. Сигнала с автозапуском поставлена. Старую сняли в целостности и сохранности, мож в музей когда пойдет. Под крышей был обнаружен предмет очень похожий на гпс антенну, правда без всякой маркировки. В дырку на крыше под антенну поставил мачту, подарок, но что то мне подсказывает что долго она не продержится. Демонтировал правый задний ремень безопасности для замены " папы". Дети постоянно в машине ездят ремни нужны все рабочие. Куплены ремкомплекты супортов, все колодки, заказан термостат. Да еще демпфер рулевой хочу.
Да народ можно кто подскажет откуда может течь масло с задней стороны двигала? Крышки распредвалов уже снимал и промазывал герметиком.
Vitaliy666
Двигатель:: =--=
Мой автомобиль(и):: =----=
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Vitaliy666 »

какая скучная тема, вы хоть фото добавьте к своим изысканиям идеала)) по ним будет понятно, что и где течет, и какие метаморфозы происходят с авто...ну и вообще картинки они интереснее))
dimon73

Сообщение dimon73 »

Скучно, не читайте. Мог бы фотик засунуть за движок не спрашивал бы.
Vitaliy666
Двигатель:: =--=
Мой автомобиль(и):: =----=
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Vitaliy666 »

так я не просто так это написал, если вы хотите чтобы вам отвечали в вашей теме, в нее народ должен ходить и интересоваться, что и как у вас происходит...а для этого надо какую-то наглядность, что ли...завлекать народ, а то у вас одни монологи в основном.
а так если очень хочется получить ответ то и вопросы надо задавать в профильных темах..., я вот быстренько посмотрел на профиль(6g74 но не один вид, допишите профиль), полистал тему, и не очень и понял какой точно двигатель стоит...
по факту на 99% текут заглушки распред валов которые сзади голов, если dohc то их 4штуки...но это при условии что остальное в порядке(т.е. прокладка клапанной крышки и прокладка ГБЦ)
вот так примерно выглядят
Изображение
dimon73

Сообщение dimon73 »

Двигатель SOHC. Заглушки снимал герметиком сразу же когда менял все расходнмки. Прокладки клапанных крышек тоже новые. Течет мне кажется где-то ниже голов. А про наглядность. Я думаю смотреть на разобранные салон ,движек, раздатку, подвеску на П2 тут никому не интересно у всех все такое же. А вопросы задавать по-моему можно везде или я ошибаюсь.
Captain Sergio
Двигатель:: 4G18
Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Благодарил (а): 264 раза

Сообщение Captain Sergio »

Это Ты зря. Вот у Виталия всегда чего нить интересное на фотках.
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
dimon73

Сообщение dimon73 »

Законена очередная битва, теперь с тормозами. Тему Создал даже отдельную, но все сам нашел. Перестали тормозить задние тормоза. Взял ремкомплекты колодки и вперед все разобрал почистил, только на переднем правом супорте все резинки заменил, на остальных все нормально, колодки поменял направляющие почистил смазал, систему прокачал. И ничего неизменилось. Нет задних тормозов и все. Педаль в пол уходит что на заведеном что на заглушеном. Немного накачаешь ногой еще что то появляется. Думаю, главный погиб, беру ремкомплект все меняю качаю систему. НЕт тормозов!!!
Все думаю конец тебе. Снимаю главный разбераю проверяю все ли на месте ставлю обратно проверю колдун, снова все прокачиваю.
Нет тормозов!!!!!
Снимаю главный в тиски его, все дырки зажимаю, нажимаю на поршня и....
Жижа из переднего поршня идет в бачек. Перекрестился. Разобрал главный и там на переднем поршне перепускной клапан там резиночка маленькая типа колпочка, вот эта собака ипорволась. Наждак мелкий сточил все порваное до ровной плоскости, немного доработал штифт. И опять все наместо опять прокачивать.
Есть тормоза!!! Ура мы снова на ходу!!!
Captain Sergio
Двигатель:: 4G18
Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Благодарил (а): 264 раза

Сообщение Captain Sergio »

У Тебя прямо не ремонт, а битва какя-то :)
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
дядя Джека
Двигатель:: 6G74,GDI
Мой автомобиль(и):: Паджеро,японец,99г., рестайл
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение дядя Джека »

dimon73 писал(а):И так.
Сижу в гараже.
Пишу.
Разобрал раздатку, а там все тоже самое т.е. Цепь такая же, немного прогибается.
Думаю. Может не цепь?
Тогда что?
Треск шел при подключении полного привода и при увеличении нагрузки. Шруса тож не живые. НО!
Треск шел из Района раздатки.
Пойду "курить" :(
привода - 100%, такая же муть была, когда торсы накрутил после оковских пружин
тел.:т.8-902-769-два два- четыре девять
dimon73

Сообщение dimon73 »

Давненько не писал.
Привода поставлены наместо все отлично, старые в металлолом. Пришло лето надо кондей, товарищ хороший занимается ремонтом сельхозтехники забугорной, в которой не только кондеи но и климаты стоят. Вот к нему и направился. Делов оказалось на 2 часа с перекурами проверили систему, все нормально, качнули неработает. Пошли всю цепь проверять, контакты чистить и оппа включился. Теперь и с кондиционеном все впорядке.
dimon73

Сообщение dimon73 »

Свершилось!!! Поменял маслосъемные колпачки. Брал оригинал. РЕБЯТА НИКОГДА не меняйте маслосъемные колпачки без снятия голов. Это пипец два дня один сухарь в картере. Зато поддон снял и помыл :). Потихоньку делаю салон и шумку заодно. Да кстати после замены колпачков расход упал до 16 в городе с кондеем, было 22!!! масло нежрет совсем. А да пришла новая болячка тяга дворников отваливается от моторчика. Да еще опять сдох генератор. гарантия была 3 мес. ровно 3 мес 5 дней проработал . Вскрыл отпаялись контакты от диодного моста с взорвался один диод. Купил новый ген. Старый буду востанавливать.
Андрей005
Двигатель:: 4M40-T
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Андрей005 »

С Вебастой разобрались? Какая модель у Вас стоит?
dimon73

Сообщение dimon73 »

Вебасто работает. По модели ща не скажу надо смотреть.
Андрей005
Двигатель:: 4M40-T
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Андрей005 »

Хорошо, удачи!
Gromova
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero
Контактная информация:

Сообщение Gromova »

dimon73 писал(а):Вот. Приобрел Паджерик Терминатор 6g74 АКПП 1998 г.в. Надо сказать что это третий паджеро первый появился у сестры с моей же подачи 6g72 АКПП 1997 г.в. 3 года назад. Второй у ее мужа монтеро 2001 г.в. лимитед. Яочень долго хоте тож монтеро но както все не получалось то квартиры то ремонты. А тут решил что все больше нет терпежу. Да и объявление увидел и понял что мой. Первый осмотр выявил что: подвески нет вообще , рулевой нет вообще, кондей не работает, (да надо сказать что машины сами ремонтируем и я уже был знаком немного с пыжами), фары и фонари почти никакие не горят, также не горит половина ламп в салоне, на ручке АКПП неработает кнопка от дурака, нет подогорева зоны дворников, пол весь покрыт линолеумом (светлым, а салон черная кожа), подогрев водителя заколхожен както по адски, диск тормозной какойто кривой, кресторин кардана нет. выхлопуха сварена из 3-ки на века. короче машина была 8 лет в одних руках и ничего с ней не делалось вообще. На вопрос хозяину когда меняли ГРМ он ответить не смог вразумительно, а когда он узнал что на его машине есть круиз и подогрев стекла был очень удивлен.
НО. Были и плюсы коробка работает изумительно переключеня вообще нечувуется. Двигатель работает нормально, гидрики немного тарабанет на холодную. раздатка включает все без проблем сразу, блокировки все работают, кузов практически целый. Правда похоже было небольшое ДТП очень давно и дверь водительскую делали.
ВОТ на следующий день позвонил сказал свою цену и... купил.
Первую партию ЗП заказал сначало мотор расходники и прокладки и рулевая полностью.
Вот жду с нетерпением субботы чтобы начать.
Да уж! Читая Вас прямо вспоминаю, как мы машину покупали. Единственное, что не ремонтировали, это сам двигатель, работает, как часы! Ступицы переднего колеса постоянно ремонтировали, печка - вечная проблема, задняя сразу сдохла, передняя постоянно сбоила, кондиционер, приводные ролики генератора вылетали, горловина бензобака, сам бензобак. В общем перечислять еще долго можно было бы. :%):
dimon73

Сообщение dimon73 »

Мой вроде все, перестал выделываться катает без проблем. Вообще не жалею что купил его, знал в принципе на что иду.
Ответить

Вернуться в «Мой автомобиль. Бортжурнал.»