Замена АКПП на МКПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- GeWork
- Двигатель:: 4M40 2.8TD
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1994 5дв. Японец АКПП, SuperSelekt
Re: Замена АКПП на МКПП
Похоже что, топик стартер передумал)))
Pajero II 1994 5дв. Японец 4M40 2.8TD, АКПП (V4AW3), SuperSelekt
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
- Dim600
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: challenger
Покурил тему, букв много спор раздули неочем, но посуществу ответов не нашел! Собираюсь ставить МКПП слушать о том, как хорош авомат нет желания! Сейчас нанем езжу и притензий к нему не имею, но есть ряд субъективных для меня причин по которым я решился на свап. Хотел бы услышать адекватные подсказки и тонкости переделки в частности интересует подойдет ли автоматный стартер к маховику? длина карданов одинакова или нет? крестовины одинаковые или нет? Доставшиеся мне карданы механики с разбитыми креставинами. Мои крестовины подойдут?, возможно ли их переставить или лучше купить новые? автоматне и механические крестовины одинаковые? что делали с мозгом чтоб он думал что он на парковке? и.т.д. В общем буду признателен за любую полезную информацию. И тем более фото работ.
- GeWork
У вас челенджер праворульный 6g72 24кл?
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
-
- Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Длинна карданов разная точно.
Pajero Sport 3 л АКПП, 2007 г, SS, STT 285\75\16 с резаными крыльями, силовик от Pajero Shop с доработкой МШУ + китайская Electriс Winch 12000, Ci-Bi в подочечнике, бокс на крыше. В гараже ждет задний с калиткой.
- Dim600
Отлично, карданы взял! осталось выяснить вопрос по крестовинам и один вопрос отпадет)))Barsilla писал(а):Длинна карданов разная точно.
- Dim600
Да челенджер и они были только праворульныеGeWork писал(а):У вас челенджер праворульный 6g72 24кл?
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2001г.
Да вот и я о том же. Хотел просто узнать про свап а получилось меренья ... .Dim600 писал(а):Покурил тему, букв много спор раздули неочем, но посуществу ответов не нашел! Собираюсь ставить МКПП слушать о том, как хорош авомат нет желания! Сейчас нанем езжу и притензий к нему не имею, но есть ряд субъективных для меня причин по которым я решился на свап. Хотел бы услышать адекватные подсказки и тонкости переделки в частности интересует подойдет ли автоматный стартер к маховику? длина карданов одинакова или нет? крестовины одинаковые или нет? Доставшиеся мне карданы механики с разбитыми креставинами. Мои крестовины подойдут?, возможно ли их переставить или лучше купить новые? автоматне и механические крестовины одинаковые? что делали с мозгом чтоб он думал что он на парковке? и.т.д. В общем буду признателен за любую полезную информацию. И тем более фото работ.
- Dim600
))))этож форум так всегда! Скоро всеравно поставлю, напишу отдельную темуBad163 писал(а):Да вот и я о том же. Хотел просто узнать про свап а получилось меренья ... .Dim600 писал(а):Покурил тему, букв много спор раздули неочем, но посуществу ответов не нашел! Собираюсь ставить МКПП слушать о том, как хорош авомат нет желания! Сейчас нанем езжу и притензий к нему не имею, но есть ряд субъективных для меня причин по которым я решился на свап. Хотел бы услышать адекватные подсказки и тонкости переделки в частности интересует подойдет ли автоматный стартер к маховику? длина карданов одинакова или нет? крестовины одинаковые или нет? Доставшиеся мне карданы механики с разбитыми креставинами. Мои крестовины подойдут?, возможно ли их переставить или лучше купить новые? автоматне и механические крестовины одинаковые? что делали с мозгом чтоб он думал что он на парковке? и.т.д. В общем буду признателен за любую полезную информацию. И тем более фото работ.
- GeWork
ИМХО на праворульный автомат нужна механика от левого и наоборот.
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
- Dim600
Да мне не принципиально где будет стоять мешалка, где раздатка. Коробка у меня с паджеро вот только незнаю какого праворульного или левоGeWork писал(а):ИМХО на праворульный автомат нужна механика от левого и наоборот.
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
а с какого пыжа и почем взяли? что в комплекте?Dim600 писал(а):Да мне не принципиально где будет стоять мешалка, где раздатка. Коробка у меня с паджеро вот только незнаю какого праворульного или лево
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2001г.
Если не трудно сделай фотоотчёт и сообщи в личку мне. Буду благодарен.Dim600 писал(а):))))этож форум так всегда! Скоро всеравно поставлю, напишу отдельную темуBad163 писал(а):Да вот и я о том же. Хотел просто узнать про свап а получилось меренья ... .Dim600 писал(а):Покурил тему, букв много спор раздули неочем, но посуществу ответов не нашел! Собираюсь ставить МКПП слушать о том, как хорош авомат нет желания! Сейчас нанем езжу и притензий к нему не имею, но есть ряд субъективных для меня причин по которым я решился на свап. Хотел бы услышать адекватные подсказки и тонкости переделки в частности интересует подойдет ли автоматный стартер к маховику? длина карданов одинакова или нет? крестовины одинаковые или нет? Доставшиеся мне карданы механики с разбитыми креставинами. Мои крестовины подойдут?, возможно ли их переставить или лучше купить новые? автоматне и механические крестовины одинаковые? что делали с мозгом чтоб он думал что он на парковке? и.т.д. В общем буду признателен за любую полезную информацию. И тем более фото работ.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Крестовины одинаковы, различие может быть только из за мотора. Но это не проблема. Переставить конечно можно, но это как говорится "на без рыбье"Dim600 писал(а):Покурил тему, букв много спор раздули неочем, но посуществу ответов не нашел! Собираюсь ставить МКПП слушать о том, как хорош авомат нет желания! Сейчас нанем езжу и притензий к нему не имею, но есть ряд субъективных для меня причин по которым я решился на свап. Хотел бы услышать адекватные подсказки и тонкости переделки в частности интересует подойдет ли автоматный стартер к маховику? длина карданов одинакова или нет? крестовины одинаковые или нет? Доставшиеся мне карданы механики с разбитыми креставинами. Мои крестовины подойдут?, возможно ли их переставить или лучше купить новые? автоматне и механические крестовины одинаковые? что делали с мозгом чтоб он думал что он на парковке? и.т.д. В общем буду признателен за любую полезную информацию. И тем более фото работ.
Стартер подойдёт.
Мозг на МКПП другой. Ибо для АКПП мозг "два в одном" потому и называется дословно, Блок управления двигателем и коробкой.
За то чтоб заводить, работал стартер, мозг не отвечает. Отвечает ингибитор, но он перемыкается на раз.
Другой педальный узел. Посмотрите будет ли место под капотом для установки цилиндра сцепления.
По сути сложного нет ничего, если не рассматривать экономическо-временную составляющию.

- GriFon
Уже не первый раз слышу про блок управления механической коробкой передач (это же подразумевается под мозг?) глаза становятся больше тазика, давиче снимал механику (торгую контрактными запчастями с Японии) с п2 встретил только 2 штекера на ЛЗ, задний ход и стандартные на РК. Люди добрые ткните пальцем где искать этот мозг МКПП?SNOOPER писал(а):Мозг на МКПП другой. Ибо для АКПП мозг "два в одном" потому и называется дословно, Блок управления двигателем и коробкой.
ps у данного форумчанина челленжер, там мозги в разных коробках.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
подразумевался ЭБУGriFon писал(а):Уже не первый раз слышу про блок управления механической коробкой передач (это же подразумевается под мозг?) глаза становятся больше тазика, давиче снимал механику (торгую контрактными запчастями с Японии) с п2 встретил только 2 штекера на ЛЗ, задний ход и стандартные на РК. Люди добрые ткните пальцем где искать этот мозг МКПП?SNOOPER писал(а):Мозг на МКПП другой. Ибо для АКПП мозг "два в одном" потому и называется дословно, Блок управления двигателем и коробкой.
ps у данного форумчанина челленжер, там мозги в разных коробках.
на машинах с АКПП и Мех. они разные
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- GriFon
Шпециально полез в каталог,kyzya11 писал(а):подразумевался ЭБУ
на машинах с АКПП и Мех. они разные
итак что мы имеем П2 3.5 MPI DOHC ПР комплектация:
ZR (WIDE/SS4), 5M/T ЭБУ двигателя MD197758 -> 06.94 -> 07.94 -> MD311683
ZR (WIDE/SS4), 4FA/T Эбу двигателя MD197758 -> 06.94 -> 07.94 -> MD311683, эбу АКПП MD176233 -> 03.96 -> 07.94 MD290627
- kyzya11
причем тут П2
что говорят про МПС? я бегло глянул и увидел различия на рестайлах.
Славик.
Славик.
- GriFon
Честно сказать аналогичный вопросkyzya11 писал(а):причем тут П2
Dim600
Двигатель: 6G72
Мой автомобиль(и): challenger
Вообщем если блоки управления (двиг+Акпп) совмещенные, то тогда есть разница (Паджеро/монтеро спорт)
Если блоки управления разные (отдельно двигло, отдельно АКПП), блок двигателя унифицирован. (паджеро2 / челленжер )
- kyzya11
таки даGriFon писал(а): Вообщем если блоки управления (двиг+Акпп) совмещенные, то тогда есть разница (Паджеро/монтеро спорт)
Если блоки управления разные (отдельно двигло, отдельно АКПП), блок двигателя унифицирован. (паджеро2 / челленжер )

я проглядел про челенджера
Славик.
Славик.