Ну, я... А что?sdkf70 писал(а):DVM 99 , это вы dvm99i , на сайте форума multi-set.ru ?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Ну, я... А что?sdkf70 писал(а):DVM 99 , это вы dvm99i , на сайте форума multi-set.ru ?
Странно , а в подписи Галлопер 2 ....малапий писал(а):У меня паджеро эволюшн! Когда жена за рулем , то расход 17 максимум ! Я на выходные отбирают машинку , расход от 20 до 25!
Не смогли бы ответить по настройке мультисета , есть несколько вопросов .dvm99 писал(а):Ну, я... А что?sdkf70 писал(а):DVM 99 , это вы dvm99i , на сайте форума multi-set.ru ?
Вы не внимательны! Написано! Проверено и считаю погрешность 7-8 % на мои тапки 33" размера.sdkf70 писал(а):Хотя бы по навигатору проверить совпадение пробега по спидометру и по gps .djekson36 писал(а):Сомнительная чем?!sdkf70 писал(а):Сомнительная методика замера .
Да ради бога... В чём понимаю, поделюсь...sdkf70 писал(а):Не смогли бы ответить по настройке мультисета , есть несколько вопросов .
В общем алгоритм такой:sdkf70 писал(а):1. У меня с датчиком лямбды . Как должна меняться частота мигания светодиода ? При запуске двигателя диод может загореться сразу или через некоторое время , потом с небольшим прогревом начинает медленно мигать . При нагреве до рабочей температуры двигателя частота мигания увеличиваеться и практически потом не сильно меняться при движении .
Тут особо не подскажу, ибо нет полной инфы.sdkf70 писал(а):2. Производительность форсунки нашел для 24 клапанного 240 мл в мин ?
К своему стыду, так и не успел ещё поставить мультисет на Паджеру (хотя у меня есть второй прибор). Но если судить по Ланосу, у которого мотор в 2 раза меньше, то как раз и получается, что у 3-х литрового мотра должно быть в районе 1,8 л/час. (у Ланоса 0,8 л/час).sdkf70 писал(а):3. Расход на хх при прогретом двигателе 1.8-1.9 литра в час , это нормально ?
Естественно, все должны быть одинаковы.sdkf70 писал(а):4. Когда настраиваешь расход форсунки в мультисете , там есть четыре параметра , характеристика форсунки , там везде надо вбить 240 ?
Если всё вбито в прибор правильно, то мультисет врёт на копейки.sdkf70 писал(а):По мультисету , на 121 км ушло 30.8 литра бензина , это вместе с пробками , с прогревами . До работы в среднем 15 км .
Не просто предположить, а однозначно - лямбда ЖИВА!sdkf70 писал(а):Можно по этим данным предположить , что лямбда живая ?
Что-то не совсем понял... Что не получилось?sdkf70 писал(а):Богатая смесь , когда горит индикатор непрерывно , получается на 1 и 2 скорости , на третьей не получилось .
Не при сбросе газа , а именно торможение двигателем . Причем именно торможение , а не выбег . Форсунки закрыты . Но это у меня получается на 1,2,3 скоростях , на 4 и 5 там практически всегда показывает расход . Правда если притормозить тормозом , то можно увидеть 0 .SELENGER писал(а):Ребята подскажите , на сбросе газа у наших машин расход 0 ? Как это проверить ?
И еще , какие все таки экономичные режимы езды на 6g72 на механике ? Крутить в облака или передвигаться как черепаха ?
0SELENGER писал(а):Ребята подскажите , на сбросе газа у наших машин расход 0 ?
Вспоминаем 2-й з-н Ньютона и закон сохранения энергии.SELENGER писал(а):И еще , какие все таки экономичные режимы езды на 6g72 на механике ? Крутить в облака или передвигаться как черепаха ?
Что-то у тебя нескладушки какие-то... Не дложно так быть...sdkf70 писал(а):Правда если притормозить тормозом , то можно увидеть 0 .
Горит непрерывно при интенсивном разгоне , при плавном разгоне мигает . Просто на 1 и 2 получается увидеть непрерывное горение , на 3 нет . И машина тупит еще . До 1200-1500 тупит , а потом норм на разгон .dvm99 писал(а):Что-то не совсем понял... Что не получилось?sdkf70 писал(а):Богатая смесь , когда горит индикатор непрерывно , получается на 1 и 2 скорости , на третьей не получилось .
Т.е. пока ты стоял, светодиод моргал, а когда поехал на 1 и 2, то он горел?
Если так, то это неправильно...
При движении без резких ускорений и чрезмерных нагрузок петля по лямбде должна работать, Т.е. СД должен моргать, но не гореть постоянно!
Правда у мультисета есть одно место, где возможно сбита регулировка...
Ну, ты сначала ответь на вопросы выше, а далее я подскажу, что сделать и где подкрутить.
ПС.
Да, хотел спросить, куда ты конкретно прицепил мультисет по сигналу лямды?
У тебя сколько датчиков? (вроде на вашем моторе четыре датчика должно быть)
А если на 3-й обороты выше (ну скажем 2500 или выше), едешь сначала ровно, а потом на газ надавить резче и глубже?sdkf70 писал(а):Горит непрерывно при интенсивном разгоне , при плавном разгоне мигает . Просто на 1 и 2 получается увидеть непрерывное горение , на 3 нет . И машина тупит еще . До 1200-1500 тупит , а потом норм на разгон .
На 2500 нормально все , я на обгон так выхожу на трассе . Мигает . У меня 3000 на 5 скорости , это где то 100-105 по спидометру . 31 резина . Вот думаю , может есть проблема с форсунками .dvm99 писал(а):А если на 3-й обороты выше (ну скажем 2500 или выше), едешь сначала ровно, а потом на газ надавить резче и глубже?sdkf70 писал(а):Горит непрерывно при интенсивном разгоне , при плавном разгоне мигает . Просто на 1 и 2 получается увидеть непрерывное горение , на 3 нет . И машина тупит еще . До 1200-1500 тупит , а потом норм на разгон .
Просто обычно наоборот машина тупит, когда индикатор бедно показывает при ускорении.
А если мигает или горит, то наоборот говорит о том, что всё нормально.
И что, при обгоне надавливаешь резко на газ, и после этого СД не начинает гореть постоянно?sdkf70 писал(а):На 2500 нормально все , я на обгон так выхожу на трассе .
Спасибо тезка , доходчиво и внятно ) Вообще езжу как дед , не кручу больше 3х тыс , законы знаю да )dvm99 писал(а):0SELENGER писал(а):Ребята подскажите , на сбросе газа у наших машин расход 0 ?
Это называется режим "торможение двигателем" или принудительного ХХ .
Если машина будет потреблять топливо, то как же она будет тормозить?Вспоминаем 2-й з-н Ньютона и закон сохранения энергии.SELENGER писал(а):И еще , какие все таки экономичные режимы езды на 6g72 на механике ? Крутить в облака или передвигаться как черепаха ?
Разогнался = накопил энергию = потратил топливо.
Затормозил = энергию потерял = часть топлива потратил зря.
Вывод1 = разгоняйся настолько, чтоб потом не тормозить (даже двигателем), а просто поддерживать набранную скорость = сэкономишь топливо.
Помимо этого ещё есть силы сопротивления, которые растут нелинейно скорости и примерно после 80- 90 км/ч возрастают очень значительно.
Вывод2 = на трассе сэкономишь, если гнать не будешь.
Ну и вывод3 = не давай машине остывать, чтоб потом не прогревать (актуально для зимы).
Но на Паджере много не сэкономишь всё равно. Помимо большого веса и размеров, у неё тяжёлый ход, большие потери на сопротивление в трансмиссии, которые тоже восполняются тратой топлива.
Что-то у тебя нескладушки какие-то... Не дложно так быть...sdkf70 писал(а):Правда если притормозить тормозом , то можно увидеть 0 .
Тормоза с ЭБУ никак не связаны!
Ноль должен быть только в одном случае- когда ты разогнавшись (или при спуске), отпускаешь педаль газа. Причём, без разницы на какой передаче.