Бауманец и Ко или САМОВАР.

Общий форум по магазинам и сервисам, не являющихся официальными Партнерами Клуба. Возможны личные впечатления или поиск СТО, если необходимый профиль деятельности не охватывается компаниями - партнерами.

Модераторы: Romik, Romik

МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Re: Бауманец и Ко или САМОВАР.

Сообщение МШУ »

Nbf писал(а): Саш, похоже ты ту тему не дочитал... Я не могу представить тебя, предлагающего клиенту предоплату отдать в Фонд мира.
А этот, с МВА который, на том форуме именно это и предложил. На белом глазу доказывая, что аванс возврату все равно не подлежит!

Его что надоумило это предложить? Аренда и зарплата?
Вот сегодня,Паша,осилил тему до конца- ничего нового со вчерашнего чтения по диагонали не подчерпнул.
Насчет "фонда мира"- весело,но так же наводит на размышления,что дело для исполнителя вовсе не в 10 тырах.
"Бак был сделан нами в срок. Павел получил уведомление по эл.почте, но не ответил. По прошествии 4 месяцев было направлено повторное письмо, на которое также не было получено ответа. Дальше ему позвонили на телефон, и он сказал, что приедет на следующей неделе. Прошло еще полтора месяца, но заказчик так и не объявился. Мы считаем, что два письма и телефонный звонок - это достаточное количество уведомлений, которые адресат ПОЛУЧИЛ. В результате, сделанный для него бак был переделан "малой кровью" под другую машину и продан, о чем его уведомили по эл.почте. В этот раз Павел ответил и был очень недоволен. Учитывая, что мы свои обязательства на тот момент выполнили, а хранить бесплатно чье-то изделие (на арендуемой нами площадке) мы просто не можем себе позволить, то Заказчику предложили два варианта на выбор:
- Заново заказать себе бак, однако по другой цене (за эти полгода у нас цены выросли). Его задаток при этом будет зачтен.
- Сделать бак по старой цене, однако он должен внести всю сумму за бак сразу. А также обязуется забрать готовое изделие в разумные сроки.
Ни один из предложенных вариантов его не устроил. Мы еще долго переписывались, однако степень взаимного недопонимания только возрастала.
Последнее его решение - забрать внесенную предоплату, нас не устраивает поскольку:
- Заказчика изначально не устроил вариант стандартно предлагаемого нами изделия, и бак был выполнен в индивидуальном исполнении.
- Предоплаченный им бак был продан ТОЛЬКО после внесения в него изменений (его пришлось выпаривать после проверки керосином, резать, вносить изменения в конструкцию, заново обваривать и снова проверять керосином).
- Когда он приезжал на замеры, то изготовление заготовки его будущего бака вылилось в 10 часов работы двух человек и занятый подъемник. Наши затраты, которые повторюсь не были компенсированы продажей его бака, составили сумму, превышающую оставленный им задаток в размере 10т.р." (с)
Я вот охотно верю,что заказчик в лице Paul,просто исчез на пол года,возможно ему и новый б/б изготовили ,где делали з.бампер.
Не верю,что просто так,без уведомления клиента,парни переделали и продали бак другому.
Скорей всего просто запарились упрашивать Пауля забрать свой заказ и рассчитаться.
Да и переделывать что либо головняк ещё тот- кмк проще новый изготовить....Цена листа кЕтайской нержи не такая большая.
Очень верю,что после множества оповещений,парни поставили крест на Paul,как на клиенте.....
и,вероятно,если бы не продали б/бак,то он них ещё бы пару лет пылился.
ЗЫ Паша,насколько тебе известно,я не беру предоплату на изготовление мелких железок.
Но с некоторых пор без 100% предоплаты по всякой 4х4 шмурде не работаю,хотя до этого мне достаточно было устного подтверждения по телефону.
ЗЫЫ лично я бы изначально этому Paul 10-ку в трубочку свернул и засунул в ...
И оповестил бы всех смежников,что клиент тяжелый.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

МШУ писал(а): ЗЫЫ лично я бы изначально этому Paul 10-ку в трубочку свернул и засунул в ...
И оповестил бы всех смежников,что клиент тяжелый.
А что мешает это сделать сейчас??????
Я кроме того что "отдавать жалко" проблем не вижу.
По сути сам дурак, ибо или составляй письменный договор, или будь готов к таким вот "тёркам".
Так что ни разу не поддерживаю ни Саню, ни Павла, не понимаю с чего такой ступор.

Если не хочешь по закону, через бумажку. Будь готов к разборкам по понятиям, а они у всех разные.
dr.motor
Мой автомобиль(и):: MMC L200
Благодарил (а): 138 раз
Контактная информация:

Сообщение dr.motor »

подпишусь на тему

по поводу спорящих сторон промолчу
8-985-761-84-37

Мастерская по ремонту клубных авто

: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
искатель
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: .газель фермер.2011г.,Suzuki Grand Vitara 1.6AT 3d.
Контактная информация:

Сообщение искатель »

... просто мысли вслух.. ни чью сторону не принимаю так как все данные разнятся.....оставил машину в сервисе..оставил пред оплату... тут неожиданно послали в командировку.нет денег чтоб её забрать. и куча разных проблем...вариантов у клиента много...нашёл через ну скажем месяца два денех. приезжаю в сервис.. а мне говорят...за машиной не приезжали мы её продали... ну или есть у нас на продажу другая машина.....предоплату не возвращаем.. так как она не покрыла стоимость ремонта.. ну а остальные деньги мы отдали на зарплату рабочим ....так что ли надо делать?..я думаю в таких случаях надо оговаривать стоимость.хранения готового изделия.ну скажем через недельку после изготовления включать счётчик за хранение...
Не всё так просто.Как кажется!!!!!!
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

искатель писал(а):... просто мысли вслух...
Кстати,уважаемый,за вами косяк тоже имеется ::-D:
Можно было и позвонить и сказать ,что "отбой". Просто элементарная этика.
kyzya11
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение kyzya11 »

МШУ писал(а): Кстати,уважаемый,за вами косяк тоже имеется ::-D:
Можно было и позвонить и сказать ,что "отбой". Просто элементарная этика.
Саня, ты добрая язва ::-D: ::-D: :*THUMBS UP*:
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

SNOOPER писал(а): А что мешает это сделать сейчас??????
Я кроме того что "отдавать жалко" проблем не вижу.
По сути сам дурак, ибо или составляй письменный договор, или будь готов к таким вот "тёркам".
Так что ни разу не поддерживаю ни Саню, ни Павла, не понимаю с чего такой ступор.

Если не хочешь по закону, через бумажку. Будь готов к разборкам по понятиям, а они у всех разные.
Саня,но ты же не знаешь,что Paul там навыговаривал парням.Моть на всю рем зону орал про налоговую,братанов и огненного петуха.
А =Саню= я чото не понял,адекватный чел,у меня с ним конфликтов не было,хотя у меня ему на ресивер/бампер алюмишку приклепали ::-D:
Да и не вижу у него откровенного конфликта с Самоваром....разберутся....А вот сор из избы я б таким образом не выносил,тем более давая ссылки на всякие форумы.
-" Есть свидетели?"
- " Я свидетель! А собственно что произошло?" (С)
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

SNOOPER писал(а):
Вот я как-то это и имел в виду.
Заключили соглашение о задатке - посылайте лесом и возвращайте в двойном размере, либо, если мутный клиент соскакивает - тратьте сумму задатка по своему усмотрению. Для этой мысли не нужно МВА, достаточно на третьем курсе не сильно лекции по ГК прогуливать.

То, что Paul или как там его, мутен как морская вода в Геленджике - очевидно. Но это не означает, что полученный аванс можно по своему усмотрению переименовать в задаток и послать его лесом.

Не хотите таких терок - или как МШУ берите 100% и клиент потом может вообще не появляться, либо прописывайте правила игры на бумаге, включая туда штрафные санкции и стоимость хранения свыше оговоренного срока. Опять же - составить такого рода пакет документов - задача все для того же третьекурсника, не более того.

В случае с Саней тоже мало что понимаю. Простой коммерческий вопрос - пусть не сразу, но все обговорили, пришли к общему знаменателю. А потом воззвания к правде и качели на счет "все поснимаем, так как ты редиска". Это последствие МВА - такой подход к ведению дел?
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
FinistHawk
Мой автомобиль(и):: Pajero 3

Сообщение FinistHawk »

Про мутность не и жадность не надо поспешных рассуждений, просто вы не в теме.

Если очень кратко (поскольку все события в хронологическом порядке уже выложены и на кайроне и на автоклабмане):

Исполнитель дважды в одностороннем порядке изменил условия нашего договора (сначала продал не известив меня предоплаченную мной заготовку другому клиенту, потом потребовал полной оплаты вперед). Естественно, что после того, как они начали нарушать условия договора ни о каких деньгах вперед речи быть не могло! О возможных задержках связанных с установкой доп оборудования на мою машину я СРАЗУ вас предупредил, никто против не был.

Только после публикаций на форуме они сообщили мне о наличии у них заготовки. Они НЕ МОГУТ документально подтвердить обратное, вся переписка уже собрана и готовится для передачи в соответствующие органы

Сейчас меня интересует ТОЛЬКО возврат задатка. Еще не поздно решить вопрос, повторюсь, вся необходимая информация о том, куда можно перечислить средства у вас есть на почте.

С моей стороны все обязательства были выполнены - задаток внесен в требуемом вами размере и сразу, от оплаты я НИ РАЗУ не отказывался, но по факту выполнения работ, как и было оговорено сначала. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как условия договора были нарушены ДВАЖДЫ с вашей стороны я потребовал возврата задатка!

Заявления Алексея про "скроетесь" смешны и могут быть интересны человеку, который у вас никогда не был. Охраняемая территория, отдельно стоящая постройка на ней, которая полностью контролируется вами.
Последний раз редактировалось FinistHawk 14 янв 2015, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
AK
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Митцубиси Челенджер
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение AK »

Подпишусь на тему! Уже весь попкорн кончился :) Я честно говоря по всем ситуациям описанным на стороне творцов (Бауманец с товарищем). Если договорились вопрос на берегу урегулировать - зачем было тему выносить. По Paul даже обсуждать нечего. А по поводу репутации, думаю даже многие кто здесь писали, что она пострадает и т.д., если им нужда будет поедут к Коле, а если не к нему - то было бы интересно узнать как в другом месте прошло! Всем не угодишь, на 10 человек нормальных - один с придурью и тараканами всегда найдётся. Не можешь вовремя приехать, проблемы - позвони и предупреди, сам позвонить не можешь - ну друга попроси! Каждый заслуживает то, что заслуживает! Много постов читаю, периодически возникают проблемы у многих людей с которыми я имел дело и проблем у меня с ними не было, а у других - проблемы! Пострадает их репутация в моих глазах - нет, это только подчеркнёт что все люди разные! Всем не угодишь и прогибаться без повода под кого-то - это не репутация. Ещё много можно чего написать, но это путь в бесконечность.
Кстати Паш - я у тебя делал в своё время покрытие на детальки - в силу обстоятельств у нас дело вместо 5 дней затянулось на 2 или 3 месяца на сколько я помню - это что потеря репутации или как? Для меня нет, я потом ещё обратился не раз - всё зависит от людей и их восприятия! Тут многие уважаемые люди так общаются на форуме, что у новичков волосы дыбом встают - опять вопрос репутации!
С уважением, Александр.
Челенджер 6G74 GDI, 97г.в., защита Шериф, демпфер Rancho, подвеска ОМЕ, лифт 6 см, силовые пороги зад. бампер от МШУ, Al багажник от DREV, СБ от Кабана, BFG Mud/T 305/70 R16
Паджеро 4 3,2 08 г.в. ждёт апгрейд
FinistHawk

Сообщение FinistHawk »

Для того, чтобы было понятно, о чем речь. Краткое изложение событий, причем полностью подтвержденная имеющейся у меня перепиской:

21.06 Приезд на замеры авто для изготовления бака, внесение задатка (10 тыс. руб.), договоренность о переносе колеса на силовой бампер с калиткой, который тоже будет изготовлен САМОВАР (ТЭСИ). На момент передачи задатка был уверен, что вопрос с бампером и калиткой у меня будет решен их специалистами.
27.06 Письменный отказ САМОВАР (ТЭСИ) от изготовления бампера с калиткой.
02.07 Письменно известил о том, что буду самостоятельно устанавливать бампер, поскольку установка бака без переноса нецелесообразна. Я сообщил, что мне нужно время на установку, с чем они СОГЛАСИЛИСЬ, при этом НИКАКИЕ сроки не оговаривались.
Я думаю, тут все знают сколько времени нужно на заказ, доставку и установку такой вещи из-за границы, работы не на один месяц.
Созвон в начале сентября, сказал, что по окончании работ по установке нового бампера с калиткой перезвоню, как только они будут завершены.
20.10 Меня по почте известили о продаже бака, хотя он был продан аж в первых числах месяца!!!
Был естественно неприятно удивлен, о чем сообщил письменно, но все еще был готов к сотрудничеству, на что получаю ответ с требованием оплатить всю сумму за бак заранее и ТОЛЬКО после этого начнутся работы по изготовлению. Платить не отказываюсь, но хочу иметь подтверждение оплаты хотя бы в виде расписки, Алексей категорически отказывается.
С 20.10 по 17.11 Попытки договорится о получении хоть какого-то подтверждения об оплате, либо по изначальной договоренности (оплата по факту). При этом в письме мне было явно предложено, что если меня что-то не устраивает, то я могу идти на все четыре стороны и забыть о задатке.
17.11 Терпение лопнуло, написал последнее письмо с просьбой вернуть задаток, в противном случае, буду обращаться в соответствующие инстанции. Алексей прекратил переписку.

Я платил за бак, а не за выполнение замеров и прочей лабуды в виде некоей заготовки, о которой Алексей сообщил мне только сейчас, в переписке же мне ясно дали понять, что мой бак ПРОДАН и я должен оплатить изготовление нового бака полностью без каких либо гарантий с их стороны. Если для вас считается нормальным, когда вы договариваетесь об одном, а потом исполнитель меняет правила игры на ходу, причем как ему угодно и без конкретных цифр, то для меня нет. Еще раз повторю, никто не отказывался платить ни за бак, ни за его переделки, меня просто возмутило такое ведение бизнеса и хамское отношение ко мне, как к клиенту.
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

FinistHawk писал(а):Сейчас меня интересует ТОЛЬКО возврат задатка.
Аванс! Аванс! Аванс!
Если это задаток и Вы это признаете - забудьте об этой сумме.
AK писал(а):Кстати Паш - я у тебя делал в своё время покрытие на детальки - в силу обстоятельств у нас дело вместо 5 дней затянулось на 2 или 3 месяца на сколько я помню - это что потеря репутации или как? Для меня нет, я потом ещё обратился не раз - всё зависит от людей и их восприятия!
Не напоминай ))))
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
FinistHawk

Сообщение FinistHawk »

Nbf писал(а):
FinistHawk писал(а):Сейчас меня интересует ТОЛЬКО возврат задатка.
Если это задаток и Вы это признаете - забудьте об этой сумме.
Вопрос даже не в том, вопрос в "кидалове" со стороны исполнителя, на что я и хотел указать. Для возврата есть другие средства.
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

FinistHawk писал(а):Для того, чтобы было понятно, о чем речь. Краткое изложение событий, причем полностью подтвержденная имеющейся у меня перепиской:

21.06 Приезд на замеры авто для изготовления бака, внесение задатка (10 тыс. руб.), договоренность о переносе колеса на силовой бампер с калиткой, который тоже будет изготовлен САМОВАР (ТЭСИ). На момент передачи задатка был уверен, что вопрос с бампером и калиткой у меня будет решен их специалистами.
Имхо: сразу после получения отказа,нужно было поинтересоваться в какой стадии изготовления находится Ваш б/бак.И ,в зависимости от этого,либо оплатить изделие без монтажа( если на этот момент парни его изготовили,что оооочень вероятно),либо приостановить дальнейшее изготовление до установки Вами заднего бампера.
И что это такая за авта у Вас ,что бампер пришлось заказывать из за границы ?
Авторитетно заявляю- самый хитрожопый бампер делается максимум за неделю.
Так что извините," НЕ ВЕРЮ!" (С)
FinistHawk

Сообщение FinistHawk »

МШУ писал(а):
FinistHawk писал(а):Для того, чтобы было понятно, о чем речь. Краткое изложение событий, причем полностью подтвержденная имеющейся у меня перепиской:

Имхо: сразу после получения отказа,нужно было поинтересоваться в какой стадии изготовления находится Ваш б/бак.И ,в зависимости от этого,либо оплатить изделие без монтажа( если за ОДИН месяц парни его изготовили,что оооочень вероятно),либо приостановить дальнейшее изготовление до установки Вами заднего бампера.
Не верьте сколько хотите. Бампер они сами делать отказались, факт. Все что я пишу полностью подтверждено перепиской.
Отказа с моей стороны НЕ БЫЛО, был факт - бак продан другому, и они сообщили, хотите - сделаем новый, но полностью всю сумму вперед. Я не отказывался делать и ставить, просто хотел оплатить по факту, поскольку доверие к ним уже было подорвано. О возможных задержках оговорено было сразу.
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

AK писал(а):.... если им нужда будет поедут к Коле, а если не к нему - то было бы интересно узнать как в другом месте прошло! ...
А как же "багажник.ру" в Подольске,они ж тоже ,кажись б/баки варят?
Правда,ни разу не видел готовых ::-D: Вся Мск ,как ошалелая едет в Тверь ::-D:
Последний раз редактировалось МШУ 14 янв 2015, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Там вроде как диско-IV
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

FinistHawk писал(а):
МШУ писал(а):

Имхо: сразу после получения отказа,нужно было поинтересоваться в какой стадии изготовления находится Ваш б/бак.И ,в зависимости от этого,либо оплатить изделие без монтажа( если за ОДИН месяц парни его изготовили,что оооочень вероятно),либо приостановить дальнейшее изготовление до установки Вами заднего бампера.
Не верьте сколько хотите. Бампер они сами делать отказались, факт. Все что я пишу полностью подтверждено перепиской.
Отказа с моей стороны НЕ БЫЛО, был факт - бак продан другому, и они сообщили, хотите - сделаем новый, но полностью всю сумму вперед. Я не отказывался делать и ставить, просто хотел оплатить по факту, поскольку доверие к ним уже было подорвано. О возможных задержках оговорено было сразу.
Ещё раз,медленно: Вы поинтересовались состоянием Вашего б/бака 27 .06 ?????????
Или забили до 20.10
Это ваша хронология,кстати.
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

SNOOPER писал(а):Там вроде как диско-IV
Аааа,тогда я бы тоже отказался ::-D:
Там в пол стокового бампера колобашки антирезонансные мотылюяются- стремно как то их удалять ::-D:
dr.motor
Мой автомобиль(и):: MMC L200
Благодарил (а): 138 раз
Контактная информация:

Сообщение dr.motor »

FinistHawk писал(а):
МШУ писал(а):

полагаю, если пригнать и поставить машину на изготовление бака, то предоплату не потребовалась вносить видимо?
8-985-761-84-37

Мастерская по ремонту клубных авто

: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
Ответить

Вернуться в «Магазины и сервисы»