Вот сегодня,Паша,осилил тему до конца- ничего нового со вчерашнего чтения по диагонали не подчерпнул.Nbf писал(а): Саш, похоже ты ту тему не дочитал... Я не могу представить тебя, предлагающего клиенту предоплату отдать в Фонд мира.
А этот, с МВА который, на том форуме именно это и предложил. На белом глазу доказывая, что аванс возврату все равно не подлежит!
Его что надоумило это предложить? Аренда и зарплата?
Насчет "фонда мира"- весело,но так же наводит на размышления,что дело для исполнителя вовсе не в 10 тырах.
"Бак был сделан нами в срок. Павел получил уведомление по эл.почте, но не ответил. По прошествии 4 месяцев было направлено повторное письмо, на которое также не было получено ответа. Дальше ему позвонили на телефон, и он сказал, что приедет на следующей неделе. Прошло еще полтора месяца, но заказчик так и не объявился. Мы считаем, что два письма и телефонный звонок - это достаточное количество уведомлений, которые адресат ПОЛУЧИЛ. В результате, сделанный для него бак был переделан "малой кровью" под другую машину и продан, о чем его уведомили по эл.почте. В этот раз Павел ответил и был очень недоволен. Учитывая, что мы свои обязательства на тот момент выполнили, а хранить бесплатно чье-то изделие (на арендуемой нами площадке) мы просто не можем себе позволить, то Заказчику предложили два варианта на выбор:
- Заново заказать себе бак, однако по другой цене (за эти полгода у нас цены выросли). Его задаток при этом будет зачтен.
- Сделать бак по старой цене, однако он должен внести всю сумму за бак сразу. А также обязуется забрать готовое изделие в разумные сроки.
Ни один из предложенных вариантов его не устроил. Мы еще долго переписывались, однако степень взаимного недопонимания только возрастала.
Последнее его решение - забрать внесенную предоплату, нас не устраивает поскольку:
- Заказчика изначально не устроил вариант стандартно предлагаемого нами изделия, и бак был выполнен в индивидуальном исполнении.
- Предоплаченный им бак был продан ТОЛЬКО после внесения в него изменений (его пришлось выпаривать после проверки керосином, резать, вносить изменения в конструкцию, заново обваривать и снова проверять керосином).
- Когда он приезжал на замеры, то изготовление заготовки его будущего бака вылилось в 10 часов работы двух человек и занятый подъемник. Наши затраты, которые повторюсь не были компенсированы продажей его бака, составили сумму, превышающую оставленный им задаток в размере 10т.р." (с)
Я вот охотно верю,что заказчик в лице Paul,просто исчез на пол года,возможно ему и новый б/б изготовили ,где делали з.бампер.
Не верю,что просто так,без уведомления клиента,парни переделали и продали бак другому.
Скорей всего просто запарились упрашивать Пауля забрать свой заказ и рассчитаться.
Да и переделывать что либо головняк ещё тот- кмк проще новый изготовить....Цена листа кЕтайской нержи не такая большая.
Очень верю,что после множества оповещений,парни поставили крест на Paul,как на клиенте.....
и,вероятно,если бы не продали б/бак,то он них ещё бы пару лет пылился.
ЗЫ Паша,насколько тебе известно,я не беру предоплату на изготовление мелких железок.
Но с некоторых пор без 100% предоплаты по всякой 4х4 шмурде не работаю,хотя до этого мне достаточно было устного подтверждения по телефону.
ЗЫЫ лично я бы изначально этому Paul 10-ку в трубочку свернул и засунул в ...
И оповестил бы всех смежников,что клиент тяжелый.