Сцепление вентилятора
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 2.5 дизель
- Мой автомобиль(и):: Новый Pajero Sport
Re: Сцепление вентилятора
А что скажите про это: Shimahide VMA009 цена 5350 руб. Емекс дает ее, как аналог 1320A032 .
-
Что то свистело (как трель милицейского свистка), ремни поменяны. думал что звук идет от подшипника муфты сцепления вентилятора. Купил новую. Хотел сразу в новую добавить масла из старой. Старую разобрал, там действительно мало масла, по этому подумав, решил не лезть в новую. Поставил муфту, пропеллер реально "заработал", но свист не прошел. Жалко потраченных денег на новую муфту, подшипник нормальный, нужно было просто добавить масла. Теперь "грешу" на задний подшипник генератора.
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Когда у вискомуфты помирает подшипник, появляется очень ощутимый люфт, при проворачивании чувствуется неравномерное вращение, как будто что-то заедает. Ну и не свист она издаёт, что-то похожее на глухой гул на определенных оборотах, который достаточно хорошо слышно.
По свисту попробуй снять приводные ремни и покачать все ролики в системе натяжения обоих ремней. Думаю, что какой-то скорее всего на подходе.
По свисту попробуй снять приводные ремни и покачать все ролики в системе натяжения обоих ремней. Думаю, что какой-то скорее всего на подходе.
-
Про ремни написал, про ролики упустил... Ролики все тоже все (все какие есть) тоже менял вместе с ремнями. Все таки думаю на гену. На старой муфте никаких люфтов и заеданий нет.
-
- Двигатель:: 3.0 Бензин
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010
Д.Д.! Спецы подскажите пжл. Что бы долить маслица в вискомуфту её надо снимать? И куда собственно его лить?
- krokodil594
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Да, снимать обязательно, потом открутить крыльчатку, затем половинить муфту, а там увидишь куда лить масло.mysell писал(а):Д.Д.! Спецы подскажите пжл. Что бы долить маслица в вискомуфту её надо снимать? И куда собственно его лить?
- kor.den74
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 2010
https://www.drive2.ru/l/5717363/mysell писал(а):Д.Д.! Спецы подскажите пжл. Что бы долить маслица в вискомуфту её надо снимать? И куда собственно его лить?
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
100off500
- SKS
Обидно все таки, что нельзя отремонтировать подшипник вискомуфты. А то лежит без дела, и такая жаба душит, что из-за какого-то пустячного узла пришлось почти 19 тыр отдать на новую муфту.
Может все таки кто-то пытался менять этот подшипник?
- kor.den74
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 2010
А разбирал для подлива жижи,какую нибудь из них - легко?SKS писал(а):Обидно все таки, что нельзя отремонтировать подшипник вискомуфты. А то лежит без дела, и такая жаба душит, что из-за какого-то пустячного узла пришлось почти 19 тыр отдать на новую муфту.
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
100off500
100off500
- SKS
Нет, эту не разбирал. Когда-то очень давно разбирали для этих целей аналогичную вискомуфту от БМВ, но как там устроен подшипник не помню.
Родная на 99 ткм стала гудет и заклинила. Сейчас лежит просто так. Прежде чем, разбирать, хотелось бы понять возможно поменять подшипник или нет в принципе. Свят в своём блоге на драйве пишет, что нет. Я где-то находил, что чел менял подшипник наммуфие от Ио.
Вот и хотелось бы услышать, может кто пытался из наших?
Родная на 99 ткм стала гудет и заклинила. Сейчас лежит просто так. Прежде чем, разбирать, хотелось бы понять возможно поменять подшипник или нет в принципе. Свят в своём блоге на драйве пишет, что нет. Я где-то находил, что чел менял подшипник наммуфие от Ио.
Вот и хотелось бы услышать, может кто пытался из наших?
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Та можно поменять) просто нужен токарь, вкл голова и интузиазм.
Нужно корректно порезать что-то)) или корпус муфты или вал. Спресовать корректно подшипник. Подобрать аналог. И корректно запресовать.
Дальше самое интересное....
Организовать фиксацию подшипника, чтоб муфта однажды не прилетела в радиатор.....
И сделать это нужно без нарушения балансировки муфты....
Примерно так для новаторов
Для остальных- проще купить новую
Нужно корректно порезать что-то)) или корпус муфты или вал. Спресовать корректно подшипник. Подобрать аналог. И корректно запресовать.
Дальше самое интересное....
Организовать фиксацию подшипника, чтоб муфта однажды не прилетела в радиатор.....
И сделать это нужно без нарушения балансировки муфты....
Примерно так для новаторов

Для остальных- проще купить новую
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- Свят
Да, и пропеллер может прилететь не только в радик
Знаю машину с замененной ГБЦ.......
Чел снимает крышку сверху мотора, чето делает на движке, крышку ложит на кожух пропеллера и двс. Заводит....нормально так прогазовывает и....крышка падает между радиатором и мотором. Итог печальный....

Знаю машину с замененной ГБЦ.......
Чел снимает крышку сверху мотора, чето делает на движке, крышку ложит на кожух пропеллера и двс. Заводит....нормально так прогазовывает и....крышка падает между радиатором и мотором. Итог печальный....
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Свят, если масло добавить, то блокироваться раньше начинает чем положено?
А сколько там вообще по паспорту этого масла должно быть в мл?
Спрашиваю просто из любопытства, так как нареканий на данный узел вообще никаких нет. ТТТ.
Спрашиваю просто из любопытства, так как нареканий на данный узел вообще никаких нет. ТТТ.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- Свят
Тут процесс скорее от обратного начинается))Napic писал(а):Свят, если масло добавить, то блокироваться раньше начинает чем положено?
Позже разблокируется. Ну и цикл бесконечности)) до полной остановки....
В сток муфтах около 40 мл жидкости. Повысить вязкость при том же обьеме наверно не реально, ибо не знаем парраметров стока. Увеличением колличества добавляем "период прокачки" (а муфта, получается,- это насос)- тем самым увеличиваем промежуток времени заблокированного состояния....
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
Д.Д.!! Свят подскажите пжл, надо ли снимать дифузор что бы вытащить вискомуфту с крыльчаткой? Если надо, то как она снимается? Заранее спасибо за ответ
- Свят
Со снятым диффузором немного удобнее, но в целом движений нужно сделать гтрраздо больше.... Я ленивый)))mysell писал(а):Д.Д.!! Свят подскажите пжл, надо ли снимать дифузор что бы вытащить вискомуфту с крыльчаткой? Если надо, то как она снимается? Заранее спасибо за ответ
Откручиваем 4 болтика на валу пропеллера к помпе, под ключик на 10.
Для удобного доступа к болтикам нужно несколько раз провернуть шкив помпы. Для этого левой рукой(ключом, головкой))) отжимаем натяжитель- правой проворачиваем шкив под
Ремнем.
Аккуратно снимаем пропеллер всборе, приподнимаем вверх, и, в момент касания валом жгута проводки- выводим пропеллер влево(лицом стоя к двс).
Сборка в обратной последовательности. Если все сделать аккуратно, то шкив помпы хоть и перекосит ремнем, но обратно наживится- никаких проблем.
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
Спасибо!Свят писал(а):Со снятым диффузором немного удобнее, но в целом движений нужно сделать гтрраздо больше.... Я ленивый)))mysell писал(а):Д.Д.!! Свят подскажите пжл, надо ли снимать дифузор что бы вытащить вискомуфту с крыльчаткой? Если надо, то как она снимается? Заранее спасибо за ответ
Откручиваем 4 болтика на валу пропеллера к помпе, под ключик на 10.
Для удобного доступа к болтикам нужно несколько раз провернуть шкив помпы. Для этого левой рукой(ключом, головкой))) отжимаем натяжитель- правой проворачиваем шкив под
Ремнем.
Аккуратно снимаем пропеллер всборе, приподнимаем вверх, и, в момент касания валом жгута проводки- выводим пропеллер влево(лицом стоя к двс).
Сборка в обратной последовательности. Если все сделать аккуратно, то шкив помпы хоть и перекосит ремнем, но обратно наживится- никаких проблем.
- Russo81
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Уважаемые, такой вопрос. Наружная температура +2, температура двигателя 85 - открываю капот и пластиковой бутылкой(0,5л) аккуратно торможу муфту и с усилием, но останавливаю её. Значит ли это, что муфта под замену? Спасёт ли доливка масла? С системой охлаждения проблем нет - и зимой и летом температура двигателя выше 88 не поднимается. Заранее спасибо.
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((