Акустика

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

SapSet
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero IV 3.0 Араб 2008 год
Благодарил (а): 49 раз

Re: Акустика

Сообщение SapSet »

Empro писал(а):шумку делал? двери не гремят?
Шумку не делал мужики поставил в штатные места. Сделал всё как на штатной колонке прослойку дерева паралона. Играют отлично посадил вчера отца в машину чтобы он послушал у него тоже монтеро он был приятно удивлён ему очень понравилось вообщем за свои деньги отличная акустика. приятный сочный звук.

Hertz DCX 165.

Car&music №3 март 2006г., Лаборатория, Супертест, Коаксиальные АС, 16 см.

ИТАЛЬЯНСКИЕ динамики принадлежат к младшему модельному ряду компании „Hertz", который рассчитан на автомобилистов с ограниченным бюджетом, задумавших сменить штатные АС на более высококачественные. Концепция линейки отражается на комплектации: в упаковке c,,DCX 165" вы не найдете защитных решеток и соединитель­ных проводов — предполагается, что все это уже установлено в машине. Качество изготовления АС вполне хорошее по меркам класса, правда, есть некоторые настораживающие моменты, к примеру, полиуретановый подвес и звонкая корзина НЧ/СЧ-динамика, но в остальном полный порядок. Кроме того, будет не лишним отметить, что у этих динамиков наивысшая в тесте реальная чувствительность, поэтому тем, кто не готов раскоше­литься на внешний усилитель мощности, советуем обратить внимание на „итальянцев" в первую оче­редь.

Прослушивание систем выявило определенные изменения в тональном балансе, которые, как заявляют конструкторы, были внесены сознательно и при установке АС в штатные места автомобиля будут скомпенсированы. Общий характер звучания динамиков отличается впечатляющей динамикой и энергетикой в сочетании с богатым наполнением голосов и полнокровным, мощным басом.
Hertz DCX 165 (500).jpg
SapSet
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero IV 3.0 Араб 2008 год
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение SapSet »

Н.А.А. писал(а):Добавлю!Ставил на деревяннык проставки или чисто в штатку?
Сзади колонок где к дверям прикрепляется (место соприкосновения с дверьми) Вибропластом проклеил по контуру. А с верху круг паралона как на родных. :)
Н.А.А.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Н.А.А. »

Ясненько!Спасибо!
МПС 2003 3.0 АКПП Жить - Хорошо,а Хорошо Жить ещё лучше!!!
Н.А.А.

Сообщение Н.А.А. »

SapSet писал(а):
Empro писал(а):шумку делал? двери не гремят?
Шумку не делал мужики поставил в штатные места. Сделал всё как на штатной колонке прослойку дерева паралона. Играют отлично посадил вчера отца в машину чтобы он послушал у него тоже монтеро он был приятно удивлён ему очень понравилось вообщем за свои деньги отличная акустика. приятный сочный звук.

Hertz DCX 165.

Car&music №3 март 2006г., Лаборатория, Супертест, Коаксиальные АС, 16 см.

ИТАЛЬЯНСКИЕ динамики принадлежат к младшему модельному ряду компании „Hertz", который рассчитан на автомобилистов с ограниченным бюджетом, задумавших сменить штатные АС на более высококачественные. Концепция линейки отражается на комплектации: в упаковке c,,DCX 165" вы не найдете защитных решеток и соединитель­ных проводов — предполагается, что все это уже установлено в машине. Качество изготовления АС вполне хорошее по меркам класса, правда, есть некоторые настораживающие моменты, к примеру, полиуретановый подвес и звонкая корзина НЧ/СЧ-динамика, но в остальном полный порядок. Кроме того, будет не лишним отметить, что у этих динамиков наивысшая в тесте реальная чувствительность, поэтому тем, кто не готов раскоше­литься на внешний усилитель мощности, советуем обратить внимание на „итальянцев" в первую оче­редь.

Прослушивание систем выявило определенные изменения в тональном балансе, которые, как заявляют конструкторы, были внесены сознательно и при установке АС в штатные места автомобиля будут скомпенсированы. Общий характер звучания динамиков отличается впечатляющей динамикой и энергетикой в сочетании с богатым наполнением голосов и полнокровным, мощным басом.
Hertz DCX 165 (500).jpg
Забыл спросить!А в передних дверях оставил штатку или..?
viktor292
Двигатель:: Мазута 2 раза
Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение viktor292 »

Н.А.А. Посмотри здесь http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... album=2014 на последних фотках там немного про двери есть. Чуть позже я поменял всю штатную акустику.
После этого подумал, а зачем мне саб, ОНА и без него заиграла.... :[:-}:
iGregory

Сообщение iGregory »

вот, что у меня вышло со спортом
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 48&t=91526
MPS08 2.5TD
Everything is amazing, nobody is happy...
Studebeker
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Studebeker »

На днях сделал легкий апгрейт своей акустики. Т.к. с переди еще сохранилась заводская, она естественно не устраивала. Особенно у меня было много притензий к высокочастотному звену. По совету спецов с магнитолы ру были куплены твитеры Kicx ND-25S, с шелковой мембраной и установлены , по быстрому на скотч в треугольники боковых зеркал. По уму буду делать позже, когда найду достойную замену мидвуферам.
Ну , а теперь по щущениям.
У меня создалось твердое убеждение, что Мицу на нас здорово экономит. ;)
Т.е.-эфект от замены поразительный.
Вот какие поставил твитеры-очень рекомендую.
Вложения
твитер.jpg
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Hudonogoff
Мой автомобиль(и):: MMC Montero Sport '02 LS AWD серый мет.

Сообщение Hudonogoff »

iGregory писал(а):вот, что у меня вышло со спортом
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 48&t=91526
А подскажи что с задними дверями делал? Собрался прикупить 2 комплекта DLS R6A, впереди как у тебя подиумы сделаю (уже фотку распечатал, пацаны сказали свояют такие :*THANK*: ), а на задних дверях не знаю так оставлять или тоже что нибудь переделывать...
Н.А.А.

Сообщение Н.А.А. »

Я сегодня поставил Хёртцевские динамики в задние двери!Убрал штатные пластиковые проставки и сделал вместо них из 10мм фанеры.Вроде нормально.Вот только теперь думаю,а может надо было прям на пластиковые поставить акустику(глубоковато сидят).Кто что скажет!С Ув,.
DEN12
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение DEN12 »

Н.А.А. писал(а):Я сегодня поставил Хёртцевские динамики в задние двери!Убрал штатные пластиковые проставки и сделал вместо них из 10мм фанеры.Вроде нормально.Вот только теперь думаю,а может надо было прям на пластиковые поставить акустику(глубоковато сидят).Кто что скажет!С Ув,.
Ставил тоже Hertz DCX 165, на родные проставки. Они по отверстиям не попадают, заколхозил из алюминия 4 треугольничка+проклеил шумкой кольцо динамика по кругу и этими треугольниками динамик намертво прижимается.Как-то так. Фотки нет, а двери уже собраны...
Pajero Sport,GLS,2003г.в. 6G72, ГБО, МКПП, KYB RD5965, рег. тяга, билинзы, Hankook Dynapro AT-M 265/70/16
BFG AT TA KO2 265/70/16
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

DEN12 писал(а):Ставил тоже Hertz DCX 165, на родные проставки. Они по отверстиям не попадают
Я тоже ставил такие динамики. Просверлил новые отверстия в пластике и усилил все клеем.
Toyota Corolla Cross Hybrid
DEN12

Сообщение DEN12 »

Podzemshik писал(а):
DEN12 писал(а):Ставил тоже Hertz DCX 165, на родные проставки. Они по отверстиям не попадают
Я тоже ставил такие динамики. Просверлил новые отверстия в пластике и усилил все клеем.
А передние не менял? Если да, то на что?
Pajero Sport,GLS,2003г.в. 6G72, ГБО, МКПП, KYB RD5965, рег. тяга, билинзы, Hankook Dynapro AT-M 265/70/16
BFG AT TA KO2 265/70/16
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

Менял, Hertz DSK 165. Компонентная система, НЧ динамики такие же, как и в DCX 165, а ВЧ динамики встают идеально вместо штатных. Решеточки остались штатные, я их них выковырял штатные пищалки и вставил новые, закрепил термоклеем.
Studebeker
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Studebeker »

ИМХО, штатное место не самое удачное решение для пищалок. В смысле звука. Лучше на передние стойки. В крайнем случае в треугольники зеркал. Если в ГУ есть процессор задержек, то тогда пищалки разворачиваем "в лоб" как говориться, если проца нет, то на центр лобового стекла.
Я себе вот такие Мидвуферы прикупил(KIXS QS-6). Звучат -зачетно, щаз некоторое время прогреются (разработаются) будет еще лучше, но потенциал уже сейчас заметен. :*THUMBS UP*:
А вот пищи в этом комплекте-кал полный, сверлильный станок для головы. Выкинул, оставил те за которые писал несколькими простами выше, они шелковые, звучат мягче, но от этого ничуть не менее четко.
Вложения
миды.jpg
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
DEN12

Сообщение DEN12 »

Podzemshik писал(а):Менял, Hertz DSK 165. Компонентная система, НЧ динамики такие же, как и в DCX 165, а ВЧ динамики встают идеально вместо штатных. Решеточки остались штатные, я их них выковырял штатные пищалки и вставил новые, закрепил термоклеем.
а я их покрутил-повертел, именно насчет пищалки засомневался, и купил Helix Xmax216, теперь ломаю голову как твиттеры на штатные места приколхозить...
BFG AT TA KO2 265/70/16
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

Нет проблем, я ставил похожие товарищу. Штатные дырки в обшивке двери увеличил электрическим лобзиком с пилкой по металлу. Приложил динамик, обвел контур и выпилил.

И если лезть в двери - настоятельно советую сразу виброизоляцию приклеить и антикором побрызгать по периметру двери изнутри. Я клеил только вибру, без шумки. Пока только в 4 двери, дольше никуда не клеил. Разница колоссальная. В салоне намного тише, звук гораздо лучше.

Вибропласт STP Silver, стоит дешево. Для наклейки очень желателен строительный фен, но в принципе летом в жару можно обойтись солнышком :)
DEN12

Сообщение DEN12 »

Антикором с осени еще позаливал, STP-шкой на пред. машинах пользовался, в задних дверях, честно говоря поленился, да и холодно было. А насчет пищалок по- любому резать карты дверей придется. Кстати, не слышал как они по звуку?(Хеликсы в смысле) А то многие жалуются, что баса нет. В принципе бас у меня в багажнике уже припасен на 70 литров...(аж люк трясется).
BFG AT TA KO2 265/70/16
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

Я такую марку вообще первый раз слышу.
Херцами доволен, многовато высоких с непривычки. Бас хороший даже без саба, я сабами никогда не увлекался. Бензопила и прочий шмурдяк или стройматериалы в багажнике с сабом плохо совместимы ::-D:
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»