Ищу переключатель положения рычага акпп

Куплю запчасти на Pajero

Модераторы: SNOOPER, Romik, BAlex, алексей - Маленький Мук, Анубис, Pteradaktel, Николай

Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Re: Ищу переключатель положения рычага акпп

Сообщение Hidemon »

Гурон! а тебе тоже нужен ингибитор, как и Ришату, или так - за компанию поговорить?
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Гурон
Двигатель:: 4D56T, Дизель
Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Гурон »

Hidemon, ты уж меня в пиздаболы-задушевники не записывай. ::-D: Думаю, что нужен.... Он то у меня не работает. И судя по статистике проблем с ингибитором, там как правило ломается вот эта пластиковая пимпочка (бегунок). Вариант, что я сниму и разберу свой старый ингибитор на предмет просто зачистить контакты и поставить все на место, - маловероятен. Думаю, придется менять. Снять и проверить нужно, но зимой я этим заниматься не буду... больно холодно. Вот я вроде как нашел на Али, но буит обидно бабки и время потерять, если он не подойдет... Помогите разобраться с этим.
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 696 раз

Сообщение dvm99 »

Гурон писал(а):
dvm99 писал(а):Ну а в целом, нафиг она нужна? В чём разница по сравнению с МКПП, у которой нет никакой блокировки стартера? Ведь не напрягало... Даж если машину, поставленную на передачу по ошибке пытаешься запустить... Ну дёрнулась и всё. Запустить мне её таким образом ни разу не удавалось.
Правда?? Дима, у меня, когда я туплю и не замечаю, что машин не на паркинге,заводится на любой передаче, причем с пол тыка...
Юр! Мож я конечно ошибаюсь, ибо не очень понимаю работу АКПП, она- по сути чёрный ящик для меня. Но имхо не должно быть ничего с ней, тем более, что такие запуски разовые.
Если кто опровергнет мои мысли, то с уважением почитаю...
Гурон писал(а):А я подключил напрямую к втягивающему, надо бы через реле стартера, но... электрика не моя стихия....
Мож открою секрет, но реле стартера есть только на дизелях П2, на бензинках его нет. Так что... тоже ничего страшного. Контакты в ЗЗ довольно мощные...
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
dvm99

Сообщение dvm99 »

dvm99 писал(а):
Гурон писал(а):
dvm99 писал(а):Ну а в целом, нафиг она нужна? В чём разница по сравнению с МКПП, у которой нет никакой блокировки стартера? Ведь не напрягало... Даж если машину, поставленную на передачу по ошибке пытаешься запустить... Ну дёрнулась и всё. Запустить мне её таким образом ни разу не удавалось.
Правда?? Дима, у меня, когда я туплю и не замечаю, что машин не на паркинге,заводится на любой передаче, причем с пол тыка...
Юр! Мож я конечно ошибаюсь, ибо не очень понимаю работу АКПП, она- по сути чёрный ящик для меня. Но имхо не должно быть ничего с ней, тем более, что такие запуски разовые.
Если кто опровергнет мои мысли, то с уважением почитаю...
Гурон писал(а):А я подключил напрямую к втягивающему, надо бы через реле стартера, но... электрика не моя стихия....
Мож открою секрет, но реле стартера есть только на дизелях П2, на бензинках его нет. Так что... тоже ничего страшного. Контакты в ЗЗ довольно мощные...
ЗЫ
Но вообще, в принципе, если секция индикации ингибитора живая, то имеет большой смысл не менять ингибитор, а сделать как вот здесь советовалось http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p2303492 . Тогда всё должно быть кошерно...
Кстати, для дизелей пофигу, но вот для бензинок есть одна поправка, при подключении стартера напрямую к ЗЗ. Я сразу это не разглятел, но добрые люди ткнули носом.
Дело в том, что с ингибитора идёт сигнал в ЭБУ, который показывает ему, состояние КПП (в зацеплении она или нет). Но, честно говоря, у меня сейчас этот сигнал игнорирован, пока что разницы в поведении мотора я не вижу. И, повторюсь, это только для бензинок!
На "безмозглый" дизель это не распространяется. :)
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Гурон

Сообщение Гурон »

...полезный сцыл. Т.е. если для тупых в электрике физруков, - можно игнорируя ингибитр, с помощью там релюх или диодов обойти эту хрень, но принцип работы (блокировка стартера в нужных режимах АКПП) сохраняется. Так я понимаю?
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
dvm99

Сообщение dvm99 »

Гурон писал(а):Так я понимаю?
Да!
Но это при условии, что лампочки на панели переключаются безупречно.
Дмитрий

Гурон

Сообщение Гурон »

dvm99 писал(а): Да!Но это при условии, что лампочки на панели переключаются безупречно.
А разве может быть по другому?... Ну да... если ты на это обращаешь внимание, значит по идее может... А что случится, если лампочки не будут включаться безупречно, скажем, перегорит?
dvm99

Сообщение dvm99 »

Юр, ты не понял... Дело не в лампочках, я имел ввиду, что ингибитор живой по этой части...
Дмитрий

Ответить

Вернуться в «Куплю»