SNOOPER писал(а):
Сложно не согласится.
Подчас себе делаешь на от....., так как знаешь что это не существенно.

Сань, эт ты наверное, для кого то своих старался, а на себя потом времени не хватило, но тебе самому "очень надо было"!

Знакомо.
Конечно, не все прям такие редиски, есть и нормальные люди, но их как то не много.
АлександрК писал(а):Chumahod писал(а):
Уважаемый, Вы похоже, никого кроме себя не слышите.

И явно не знакомы лично с целым рядом замечательных людей этого Форума.
Поверьте, сдавших на "отлично" госэкзамен в советское время по таким предметам как "Сопромат", " Технология металлов", Детали машин" и т.д. здесь предостаточно. Не ровняйте всех этих замечательных и уважаемых людей со своим знакомым, ибо они такие же ярые противники "колхоза" как вы и я, но и ещё в т.ч. "колхоза" в законотворчестве.

Ещё обращу внимание и на реальную разницу в качестве образования "тогда" и "сейчас" - сравнение однозначно не в пользу "дипломированных молодых специалистов".

Такие замечательные, образованные люди без проблем могут получить лицензию и соответствующие разрешения для ведения своей деятельности. И мы снова приходим к тому, что никакой петиции не нужно.
Ну то ли Вы меня не совсем правильно поняли, то ли я не совсем внятно сказал.
Получали "лицензию" (нифига не дешёвую, кстати), и я в том числе. Но "поддержка малого бизнеса" такова, что в результате пришлось влиться в более крупную компанию на нифига не выгодных условиях, и заниматься вовсе не тем и не так. Люди бабки делают, остальное - пофиг. И вот шеф мне "навесил" трудника из сынков - куча корочек, дипломов, допусков и т.д... типа, ВСЁ знает!

Так этот гавнюк обычный частотник за неделю не смог запрограммировать и запустить!! И при этом врёт безбожно и завтраками всех кормит!

Я к чему это: уже подросло поколение
школьных учителей, которые сдавали ЕГЭ. Вот это вашпе тоска...

И это же поколение добралось до законотворчества. А нахуа им разбираться в чём то = это же надо головой думать! Проще запретить, чем контролировать...
Кстати, вопрос: специалист, грамотный, творческий (как сейчас любят говорить - креативный), трудится на неком опупенно-лицензированном офигительном предприятии. Вот вышел он за проходную, весь позитивный после продуктивного трудового дня, и отправился (не заходя в пивную), например, в гараж сваять чего нибудь для души. Сваял. Причём гораздо лучше, чем то, что выпускает и продаёт его замечательное предприятие. Аж самому понравилось. Вот от того, что он за пределами предприятия без лицензии для себя любимого всё это сделал - он перестал быть специалистом???
SNOOPER писал(а):
А вот именно против "получения лицензии", особенно в том виде как это организовано сейчас, лично я и подписал.
Вот объясните мне дураку, наверное что то в этой жизни прошло мимо меня и я не понимаю.
Берём простой дальше некуда "бизнес" установка тахографа на грузовой автомобиль и автобус.
Установка заключается в присоединении максимум шести проводов, настройки параметров, и всё.
Почему для этого я должен получить, ВНИМАТЕЛЬНО: Лицензию ФСБ!!!!!!!!!
Каким боком ФСБ относится к движению по дорогам, в плане охраны труда????????
Но получение данной "лицензии" разрешения подсоединить эти провода, кстати от человека который в этом ничего не понимает, стоит от 70 тр
Проблем конечно нет.
НО ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ЧИНОВНИКУ.
Который просто узурпировал власть.
Сань, вот солидарен на 100%! Этой куйнёй уже все сферы бизнеса и сервиса просто пропитаны!