Хотел бы ,поверить...но не могу.Hunter_151 писал(а):живые я считаю это когда купил, сел и поехал...
многие проходят ТО, меняют масло 15 тыс км, а то и 17 ...и это в порядке вещей....битые...один был как то подзавален налевую сторону...
авто 14 года турбина гнала масло, но владелец считал это нормой...
Поиск П4 дизель
Модераторы: SNOOPER, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, Алекс, Анубис, Pteradaktel, Николай, SNOOPER, Romik, BAlex, алексей - Маленький Мук, Алекс, Анубис, Pteradaktel, Николай
- DDT
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Re: Поиск П4 дизель
Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий..
-
- Двигатель:: 3.0 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
ну доказывать не собираюсь, но по турбине, авто 2014 года, продажа в костроме, белый....можете посмотреть сами
https://auto.ru/cars/used/sale/mitsubis ... 6036-d2ae/
https://auto.ru/cars/used/sale/mitsubis ... 6036-d2ae/
-
-
- Двигатель:: 3.2D
- Мой автомобиль(и):: pajero 4
Сдуру можно и ..... сломать. Просто в продаже в основном те машины, которым не повезло с хозяевами. у самого дизелек в ближайшее время перевалит 200К и поверьте желания поменять (особенно, после ухода из продажи 3.2) НЕТ. Да и с альтернативой не особенно густо, но это как говорится на вкуси и на цвет... . Я видел машины которые давно перевалили зоо тыров, и поверьте они были живехонькие - т.к. хозяева все здравомыслящие и поэтому не могут позволить себе покидать блага цивилизации на дышащем на ладан дерибасе, так как это равносильно билету в одну сторонуVanoff писал(а):Они просто быстро умираютHunter_151 писал(а):итак, вернулся...на самолете....после Питера, Москвы и Костромы...обзвонено куча народов-салонов, осмотрено почти два десятка авто...с увеличением лимита до 1.8млн....живые авто не продают...смотрел 2011-2014...
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3d
Господа экономы!!!Смайлик писал(а):Ну давай арифметику снова включим, тока по честному...
И так 9 литров за 2500= 278 рэ/литр
4.5 литра = 1251
Фильтр маслянный 400
Итог ТО 1651
Дизель 2500+700+1300=4500-1651=2849
Топливо литр дизель 35.68 бенз 36.20
10000 км 120 литров=4281и 140 литра= 5068 = 787
787 разницы по топливу против 2849 по ТО
А я разве не так сказал????
При чём заметь по твоим ценам, масло я использую по 500 рэ за литр и разница будет ещё больше.
А про замену свечей в бензинке где???
Я свой выбор сделал в пользу дизеля и не жалею.
В салоне тепло, даже, когда двигатель холодный. Как только стрелка температуры шелохнется - так и тепло!
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport 2006
у нас, допустим, дизель зимний на 4 р. дороже 92-го, плюс сейчас ещё акцизы на дизтопливо подняли, дизель ещё подорожает. Чет не видать экономии на дизеле 

Montero Sport 2002 г., АВД, 6G72 Продан
Pajero Sport 2006 г., АКПП, 6G72 Катаю
Pajero Sport 2006 г., АКПП, 6G72 Катаю
-
спорить дизель-бензин, это как вопрос веры: кому иисус, кому аллах , а кому и будда ближе....
тут даже не в экономии дело, эклномичнее наверное только на газу кататься в наше время:)
я накатал на бензине 220ткм(брал 32), до этого патрол дизель в 61кузове 186ткм (брал 44)....примерно знаю и плюсы и минусы авто, счас бы взял дизель: греет то что при небольших доделках можно 2000 км проехать без заправки...
в том то дело что продают авто зачастую хозяева которые их подушатали, в ремот вкладываться не хотят-вот и на продажу...
тут даже не в экономии дело, эклномичнее наверное только на газу кататься в наше время:)
я накатал на бензине 220ткм(брал 32), до этого патрол дизель в 61кузове 186ткм (брал 44)....примерно знаю и плюсы и минусы авто, счас бы взял дизель: греет то что при небольших доделках можно 2000 км проехать без заправки...
в том то дело что продают авто зачастую хозяева которые их подушатали, в ремот вкладываться не хотят-вот и на продажу...
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5 D AT
Доброго дня пытаюсь найти примерно то же самое, если не сложно скинь в лучку какие авто смотрел. чтобы не попасть на "не совсем хороший вариант". Смотрю в тех же приделах и по деньгам и по годам.Hunter_151 писал(а):итак, вернулся...на самолете....после Питера, Москвы и Костромы...обзвонено куча народов-салонов, осмотрено почти два десятка авто...с увеличением лимита до 1.8млн....живые авто не продают...смотрел 2011-2014...
Спасибо заранее..
265/70/17 зима, 265/75/16 лето. Лифт+40 мм, Шноркель, Webasto, силовые пороги, съемная лебедь, рация в доработке.
- SORBUS
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV DiD 3,2
Сказочник!Корней писал(а):Три и восемь надо брать.
Жрёт как 3.0, едет как два 3.2
Ну максимум как 1 : 1.001
Давай ради интереса сравним: динамику, момент, расходы на топливо...
Вроде тоже в Солнечногорске живешь?
А если серьезно, всегда хотел покатать 3,8 и попробовать,что за зверь!
3,0 не впечатлил ну ващщщщще!
Катался пассажиром на эмиратском 3,5 (есть и такой!!!) в Туркменистане и
Тоже не увидел прелести в сравнении со своим трактором 200 сильным..
Поэтому и есть интерес...
Pajero IV 3,2 DI-D, 2014, AT,ULTIMATE!
Сергей. +7 925 4000 800
Сергей. +7 925 4000 800
- oasys
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Мы с соклубником катались, ему было интересно шумку проверить (к сожалению, забыл ник). К сожалению, не было возможности устроить драг-заезд, поэтому просто по очереди в качестве пассажиров. Ощущения после 3.2, когда садишься на 3.8:SORBUS писал(а): А если серьезно, всегда хотел покатать 3,8 и попробовать,что за зверь!
1. А чего он заглох? А, не, ты смотри, стрелка тахометра не на нуле, работает. Клево. Тихо, вибрации нет, после дизельного вибромассажа простаты полное ощущение, что сидишь в нерабочей машине (и это у меня еще далеко не самая плохая шумка стоит с жидкими подкрылками по аркам и днищу).
2. Прет хорошо, но после чипованного 3.2 принципиальной разницы не заметно, с 3.0, конечно, даже близко не сравнить. Но это, само собой, чисто субъективные ощущения.
3. Посмотрел на БК - ептыть, там светиться 25-26л. Это по полупустой Москве, на которой у меня расход обычно в 12 укладывается. Ну максимум 13, если со светофорами не повезет.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
- SORBUS
Про расход даже не говорю, чуть ли в 2!!!!! Раза дизель экономичнее, жаль что в ближайшее время по громкости работы дизелю не догнать бензинки...
Хочется динамику ощутить 3,8 литрового Бенза.
Сравнивал своих дизельных легковых и кроссоверных немцев со своими же бензиновыми легковыми и кроссоверными немцами и сделал выбор в пользу дизельных...
Как-то ближе и по душе оказались...
Гонщикам ближе будут бензы,они для этого ну очень хороши!
Но у меня правило : на вкус и цвет у всех фломастеры РАЗНЫЕ!
Хочется динамику ощутить 3,8 литрового Бенза.
Сравнивал своих дизельных легковых и кроссоверных немцев со своими же бензиновыми легковыми и кроссоверными немцами и сделал выбор в пользу дизельных...
Гонщикам ближе будут бензы,они для этого ну очень хороши!
Но у меня правило : на вкус и цвет у всех фломастеры РАЗНЫЕ!
Сергей. +7 925 4000 800
Сергей. +7 925 4000 800
-
блин, я за последние 3 года второй раз пытаюсь пересесть на дизель....видно не судьба...
-
.... Посмотрел на БК - ептыть, там светиться 25-26л.....
у нас при - за 35 и 45л\сотню бывает светится:)
у нас при - за 35 и 45л\сотню бывает светится:)
- SORBUS
Да уж, понимаю...Hunter_151 писал(а):блин, я за последние 3 года второй раз пытаюсь пересесть на дизель....видно не судьба...
Будешь смеяться, недавно были обстоятельства,когда я своего красавца выставлял на продажу и тут тоже... ни одного звонка, ни тут ни на профильных сайтах!
А сегодня был на акционной диагностике подвески у ОД и манагер огорошил что четверку уже не выпускают год!!!
Врут??!!
Сергей. +7 925 4000 800
Сергей. +7 925 4000 800
- oasys
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Ага. Меня улыбают утверждения, что разница там максимум 1-2 литра.SORBUS писал(а):Про расход даже не говорю, чуть ли в 2!!!!! Раза дизель экономичнее,
Дело крайне индивидуальное. Лично меня вибромассаж совершенно не парит. Звука от работающего дизеля на ХХ я почти не слышу, спасибо шумке и антигравию.SORBUS писал(а): жаль что в ближайшее время по громкости работы дизелю не догнать бензинки...
У меня 3.2, чипованный Ежиком до 240 лс. Чисто субъективно очень похоже. Не сомневаюсь, что в заезде бензин 3.8 выйдет в лидеры, но думаю, там время разгона до 100 будет выигрывать в десятых долях секунды, не больше. Я приводил видео с разгоном до и после чиповки, минус как минимум секунда налицо.SORBUS писал(а): Хочется динамику ощутить 3,8 литрового Бенза.
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p2252625
Я, когда смотрел на П4, пришел к выводу, что тут дизель вообще безальтернативный (для меня). Вариант 3.0 овощной, плюс куча дурной экономии типа переднего моста, кардана, тормозов и т.д. 3.8 клево, но расход почти вдвое выше по сравнению с дизелем, плюс налог в 2+ раза выше. Нуегонах.SORBUS писал(а): Сравнивал своих дизельных легковых и кроссоверных немцев со своими же бензиновыми легковыми и кроссоверными немцами и сделал выбор в пользу дизельных...
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
- SORBUS
Если брать себе Четверку надолго, то лучше найдите вариант добавить денег до ЖИВОГО автомобиля...
авто действительно очень достойный! в ласковых любящих (без фанатизма) руках будет постоянно доставлять удовольствие от вождения по и без дорогам...
Почти как BMW!
Для меня он авторитетен настолько, что я купил уже второй такой же. Сначала в 2008 165 сильного дизеля, а в 2015 200 сильного.
Последний радует настолько, что когда перескакиваю в него с BMW Х6 , вообще не испытывал дискомфорта !!! Я не гонщик, просто езжу динамично...
Машина приносит только положительные эмоции! 200 дизельных сил делают ее очень сбалансированной!
У товарища Прадик последний дизельный... Так покатавшись со мной был искренне удивлен, что не качается, тормозит и разгоняется намного лучше...
Один только у него аргумент в пользу Прадика (достойнейший аппарат!) - престиж ТОЕТЫ....
Мы-то с вами с этим врядли согласимся, но для него этот аргумент архиважный...
Наверно еще ликвидность ...
Но вернусь к своей точке зрения-идеальный аппарат стоит ДОРОЖЕ , поэтому либо кредитуйтесь, либо копите...
Удачи в покупке!
Свой уже не продам даже за 2,5 млн (никто и не даст конечно. но ...
)
авто действительно очень достойный! в ласковых любящих (без фанатизма) руках будет постоянно доставлять удовольствие от вождения по и без дорогам...
Почти как BMW!
Для меня он авторитетен настолько, что я купил уже второй такой же. Сначала в 2008 165 сильного дизеля, а в 2015 200 сильного.
Последний радует настолько, что когда перескакиваю в него с BMW Х6 , вообще не испытывал дискомфорта !!! Я не гонщик, просто езжу динамично...
Машина приносит только положительные эмоции! 200 дизельных сил делают ее очень сбалансированной!
У товарища Прадик последний дизельный... Так покатавшись со мной был искренне удивлен, что не качается, тормозит и разгоняется намного лучше...
Один только у него аргумент в пользу Прадика (достойнейший аппарат!) - престиж ТОЕТЫ....
Мы-то с вами с этим врядли согласимся, но для него этот аргумент архиважный...
Наверно еще ликвидность ...
Но вернусь к своей точке зрения-идеальный аппарат стоит ДОРОЖЕ , поэтому либо кредитуйтесь, либо копите...
Удачи в покупке!
Свой уже не продам даже за 2,5 млн (никто и не даст конечно. но ...

Сергей. +7 925 4000 800
Сергей. +7 925 4000 800
-
как то совсем неохота брать большие кредиты на авто...уже есть ипотека...жисть покажет...сдури рассматриваю пикапы типо Ф150
ну это от делать нечего

- Корней
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.8 2007
Живу сейчас в Москве, в Солнечногорске в деревне летом только.SORBUS писал(а):Сказочник!Корней писал(а):Три и восемь надо брать.
Поехали на снежный Барс, сравним)
Алексей
- BFGoodrich AT KO2, 285/70 R17
- BFGoodrich AT KO2, 285/70 R17
- SORBUS
На Барс не поеду, остыл во-первых, и во-вторых оторву свой тюненыйКорней писал(а):Живу сейчас в Москве, в Солнечногорске в деревне летом только.SORBUS писал(а):Сказочник!Корней писал(а):Три и восемь надо брать.
Поехали на снежный Барс, сравним)
Бампер.
Будет время летом, подъезжай в гости ко мне в питомник и садовый центр, познакомимся и
Заедем, если интерес останется.
Как меня найти можешь почти в любой газете в моей рекламе схема проезда есть.
Ну или проще-по Таракановке из Солнечногорска не доезжая д.Попелково справа смотри- не пропустишь!
Садовый центр и питомник "СОРБУС".
Сергей. +7 925 4000 800
Сергей. +7 925 4000 800