как раз эта "ерунда" позволила хонде создать подруливающую подвеску на легендеDimc писал(а):и разворот изза разности тяговых моментов на колесах-это ерунда. это слишком малая величина

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
как раз эта "ерунда" позволила хонде создать подруливающую подвеску на легендеDimc писал(а):и разворот изза разности тяговых моментов на колесах-это ерунда. это слишком малая величина
на хонде -это совсем другая ерунда:) . там и дифференциала то нет. а речь шла об разности моментов на авто со свободным дифференциалом. ее нет практически.Dimc писал(а):
и разворот изза разности тяговых моментов на колесах-это ерунда. это слишком малая величина
как раз эта "ерунда" позволила хонде создать подруливающую подвеску на легенде
попробую. но я не александр диваков, попрошу учесть:).Ну и кстати зеднеприводные авто колбасит при разгоне так что успевай только рулем крутить.
Как Вы это обьясните?
Из -за чего разворачивает?
Это и так понятно, вопрос - почему возникает вращающий момент и как с этим бороться на полном приводе.SEN писал(а):А фактор летней резины никто во внимание не взял. Или это роли не играет? Кажется, если бы была зимняя резина, съезда могло не быть.
Я юмор понимаю, да!Dimc писал(а): попробую. но я не александр диваков, попрошу учесть:).
Ну вобще весьма логично. Непридерешся.Dimc писал(а): при пробуксовке задних колес они не могут передавать боковое усилие. т.е. любая маломальская боковая сила способна вызвать смещение задней оси-занос. это может быть как внешняя сила (уклон дороги, ветер, неровность) так и сила инерции авто.
когда машина оказывается под углом к направленю движения (в заносе), то сила сопотивления качению передних колес (особенно если водитель запоздал и не выставил их по направлению движения (не повернул руль в сторону заноса) создает момент относительно цт авто, который и разворачивает авто. усугубляется это возникновением центробежной силы, вызванной вращением авто. она дополнительно усиливает скольжение задней.
т.е. процесс прогрессивный. если не принять мер (восстановить сцепление задних колес, чтоб они могли препятствоать скольжению, или не повернуть на необходимый угол передние колеса, то гарантирован разворот:))
как то так:).
тема как раз не просто о потери, а о обсуждении причин: а именно особенностей полного привода да еще и без дифференциала межосевого...Zamorov писал(а):Т,К. название темы о потере КОНЯ!!!
я бы добавил - реально о возникновении сноса узнаешь уже тогда, когда сделать или не можешь (не умеешь) или уже негде (некогда) - оба варианта и были в моем случае.sokol писал(а):преимущества полного привода на дорогах общего пользования, в руках обычного (такого как я например) водителя весьма сомнительны.
Парт-тайм (полный привод без межосевого дифера) на скользком покрытии будет увеличивать радиус поворота. Машину на заднем заставить поворачивать проще.Biman писал(а): 3. ЛУЧШЕ! входить в повороты. Попробуйте в безопасном месте повернуть на заднем на скорости 40 км/ч по льду...я долго тренировался - игра газом и рулем позволяет увеличить среднюю скорость прохождения поворота на полном БЕЗОПАСНЕЕ.
НО не знаю как поведет себя машина с LSD