Оживлю-ка я старый свой топик... и не надо кидаться тапками!
Апосля этого и соседнего топика, была все же куплена Шнива у знакомого человека, оный ее вылизывал и не жалел денег на кобровский обвес. Шнива так прожила аж 30 тыс(что привело к свадьбе

), после чего обвес был оторван к чертям, приварена площадка для лебеды, колеса побольше и зубастее, лифт, другой редуктор и т.п. короче на данный момент Шнива потеряла всякий товарный вид, да и сказывается возраст - после 8 лет стал подгнивать кузов. Помимо жестко изнасилованной Шнивы за это время, был еще более жестоко изнасилованный УАЗ Хантер товарища на 33, и в конце-концов я уже год как обзавелся УАЗом на 36 и военмостах, практически перебран он весь, обошелся в пол ляма, и доставляет мне массу радости и счастья, вот тебе и 90 по трассе(любой) и какашки любые, вплоть до колей урала, болот, снегов и чего душа пожелает. Как показала практика, уазик куда крепче шнивы, вплоть до того, что там, где я с гарантией раскладывал в бездоре шниву на запчасти, этот едет в штатном режиме и даже предохранители в трансмиссии у него не вырывает, однако низы в двигле, доп понижайка и 36 колеса с портальными мостами и хороший опыт бездора творят чудеса. Собственно на уазке тема бездорной машины для охот у меня полностью закрыта. Но... встала другая необходимость - вроде я постарел, и разжирел, и должность, и как-то хочеться измученному тасканием лебеды по заснеженному лесу телу, комфорта, да и вроде деньги есть.... т.е. теперь мне надо смешать машину "понтовую", "телколюбительную", "трассовую", и джип.
Mitsubishi Pajero Sport, не скажу что данная машина мечта всей жизни, но из того, что есть на рынке для моих задач, судя по отзывам 3 знакомых владельцев, склоняюсь к покупке подобной машины 07-08 или даже 02-04 годов. Ибо это единствнная машина, способная удовлетворить мои потребности, остальное все просто убогие паркетники

Но очень не хочеться обрести гемморой-конструктор с большой стоимостью запчастей, у меня вместо "лего" есть уаз и сварочник
Для жестких ползаний на двух лебедках по лесу зимой одиночкой есть уазик на 36 колесах и военмостах, все что можно получить от машины вообще в плане бездора я прекрасно понимаю, и явно, и хорошо представляю в какой именно момент Паджер поедет пузом на лебедке без остановок, после чего я попаду на дорогой ремонт. Гнать паджеру в колеи уралов и прочее я не собираюсь. Но, машина планируется для поездок на нырялку\охоту туда, где есть подъезд по бездору, оный паджеру по зубам. Т.е. хочу обуть на Паджеру 33 колеса MUD, повесить нормальную лебеду с силовым бампером, и стараться не соваться в те места, где этой лебеде будет применение, ибо если попадать в такие места часто - машина долго не проживет, это аксиома зависящая не от качества машины, а от количества случайностей: тот же камень в снегу или глине, торчащее торцом в морду бревно, стаскивание по глине в канаву с насыпи и т.п.
Назрело несколько вопросов, на оные опытных Паджероводов очень прошу ответить:
1.Как трансмиссия переваривает 33 колеса? Понятно что на них она поедет

, я говорю о приличных ударных нагрузках в бездорожье, буксовании и т.п. всякое бывает, и не хочеться разложить японца за 200км от дома. Опять же, говорю не про трассы ТР3, но это те места, где временами, метров 10 надо ехать на лебедке, собирая пузом все неровности, а потом пару раз хорошо дать газу, чтобы вырваться, т.е. по большому счету нагрузки довольно предельные, оных на асфальте не бывает.
2.Какой пробег для такой машины становиться критичным вплане серьезных ресурсных поломок, учитывая асфальтовую жизнь у предыдущего владельца? Т.е. после какого пробега (200-400... больше) у меня есть большая вероятность попасть под замену(полную переборку) агрегатов(двиг, коробка, раздатка, редуктора в мостах)
3.Какой пробег является сигналом о том, что я попаду на неприятные и довольно дорогие вещи по электрике, кондеям, генераторам, стартерам, гур, и прочему, что в-принципе стоит не очень дорого, но доставляет массу геммороя и машина понемногу начинает превращаться в конструктор.
4.Сколько лет до первых пауков живет краска с завода?
Хочется снов гламурный(но деловой) джип на больших колесах, для бездора есть уаз и у него конкурентов в бездоре просто нет. И хочеться делать в основном только регламентные работы, ну там ремни и прочую мелочь, чтобы без геммороев...