Страница 4 из 10
Re: Посудомойка
Добавлено: 23 янв 2018, 20:58
oasys
Nbf писал(а):Термическая обработка при 60-70 градусах? Любопытно. Не лишено смысла. Надо изучить!
С учетом посудомойки это примерно как дрочить вприсядку. Если очень хочется, то можно, несмотря на неудобства. Но вообще-то это дело называется "су-вид". Мясо герметично запаивается в пакет и погружается в воду, или воздушную среду при температуре 65-75 градусов (для разных продуктов разная). Готовится долго, обычно не меньше 2-3 часов. Суть в том, что при этой температуре мясо готовится, но белки не "сворачиваются", т.е. жесткость мяса не увеличивается. Я такое время от времени делаю, довольно интересная штука. Выглядит, кстати, весьма непризентабельно, но весьма вкусно и очень мягко, прямо "тает" во рту.
Re: Посудомойка
Добавлено: 23 янв 2018, 20:59
_S_K_
oasys писал(а):Отмывает стиральный порошок, повторюсь, на уровне порошка для ПММ. Лично я разницы не вижу, как ни крути. Таблетки за счет энзимов моют лучше обоих порошков.
А следы стирального порошка на тарелках и чашках не остаются? А то положил в тарелку еды, начал есть, а изо рта пена, как у Краморова в "бриллиантовой руке"?
Re: Посудомойка
Добавлено: 23 янв 2018, 21:00
Голубев
oasys писал(а):
Я использую тот, что есть - детский Тайд для машинной стирки. Детский - потому что в нем меньше отдушек, на которые жена сильно чувствительна.
.
Детский....*без слёзок?*

Re: Посудомойка
Добавлено: 23 янв 2018, 21:01
oasys
МШУ писал(а):
Как Оазис ( вернее не он,а его ПММ) борется с таким пенообразованием-я ХЗ

Ваще никак. У меня порошок для стиралок, никаких проблем с пеной не испытываю. С порошками для ручной стирки чисто гипотетически могут быть проблемы, но лично не пробовал.
Re: Посудомойка
Добавлено: 23 янв 2018, 21:03
oasys
Голубев писал(а):oasys писал(а):
Я использую тот, что есть - детский Тайд для машинной стирки. Детский - потому что в нем меньше отдушек, на которые жена сильно чувствительна.
.
Детский....*без слёзок?*

Насчет "слезок" не в курсе, но воняет он реально меньше, чем "взрослый", отдушек там сильно меньше. Мне лично пофигу, но у жены очень сильное отвращение к подобным запахам, приходится, так сказать, хранить гармонию в семье.

Re: Посудомойка
Добавлено: 23 янв 2018, 21:09
Голубев
oasys писал(а):
. Мне лично пофигу, но у жены очень сильное отвращение к подобным запахам, приходится, так сказать, хранить гармонию в семье.

Отвращение к запахам,явление временное,на 9месяцев,дальше засыпай хоть Лоск хоть Тайд,для посуды полагаю лучше для белого белья подходит.
Re: Посудомойка
Добавлено: 23 янв 2018, 21:17
МШУ
VAZ писал(а):
Насчёт таблеток для ПММ, чё то х/з почему, не нравятся они мне. Лежит пачка в резерве, пользуемся только когда какой нибудь компонент кончается и купить забыли. У меня к ним отношение почему то с родни, как к всесезонной резине.
Вась,+100500!
Объективно,по результатам,таблЭтки моют хуже....На "неправильную конструкцию" пмм не грешу,бо топовый бош....
Таки да,аналогия с всесезонкой-пральная !
Я хз,не вникал в алгоритм пмм,на предмет,когда она всякие ингридиенты вливает в ёмкость....но по логике,ополаскиватель должна вливать на последней стадии,а не 3-в-одном,выпадать ввиде таблетки из кюветы на начальном этапе мойки.
Кмк для мытья и ополаскивания,нужны разные ПАВ,которые могут диссонировать с друг-другом

В теории,вижу,что PH должен быть разным.....как это достичь ОДНОЙ таблеткой- да ни как!

Re: Посудомойка
Добавлено: 23 янв 2018, 21:33
МШУ
oasys писал(а):
С учетом посудомойки это примерно как дрочить вприсядку. Если очень хочется, то можно, несмотря на неудобства. Но вообще-то это дело называется "су-вид". Мясо герметично запаивается в пакет и погружается в воду, или воздушную среду при температуре 65-75 градусов (для разных продуктов разная). Готовится долго, обычно не меньше 2-3 часов. Суть в том, что при этой температуре мясо готовится, но белки не "сворачиваются", т.е. жесткость мяса не увеличивается. Я такое время от времени делаю, довольно интересная штука. Выглядит, кстати, весьма непризентабельно, но весьма вкусно и очень мягко, прямо "тает" во рту.
Ключевое слово- мясо "герметично". Далее,тупо физика- пока вода не выкипит, темп не будет выше 100 гр.,а далее всё зависит от содержания воды в мясе или от добавленного кол-ва воды в гермомешок.Всё это с успехом готовится в норм. духовке.
Коагулировать разные белки начинают с 50 гр.С,так что про "несворачиваемость"- это тру прогон чуваков,которые не отягощены физ калдой и орг.химией

Re: Посудомойка
Добавлено: 23 янв 2018, 21:47
МШУ
Голубев писал(а):oasys писал(а):
. Мне лично пофигу, но у жены очень сильное отвращение к подобным запахам, приходится, так сказать, хранить гармонию в семье.

Отвращение к запахам,явление временное,на 9месяцев,дальше засыпай хоть Лоск хоть Тайд,для посуды полагаю лучше для белого белья подходит.
Не скажи,щитаю,что для белой посуды достаточно обычного порошка.....а вот если пользуешь кобальт или посуду со всякими вензелями цветастыми и завитушками,то порошок обязан быть для "цветного белья"
ЗЫ я с женой стираю в бельестералке раздельно,бо я лью химки вонючки,а её это парит.....но уверен,что еслиб я в пмм сыпал бы децкий тайд,то был бы уже давно холостой....и вероятнее всего не из-за остаточного запаха

Re: Посудомойка
Добавлено: 23 янв 2018, 22:18
lesnik5000
_S_K_ писал(а):oasys писал(а):Отмывает стиральный порошок, повторюсь, на уровне порошка для ПММ. Лично я разницы не вижу, как ни крути. Таблетки за счет энзимов моют лучше обоих порошков.
А следы стирального порошка на тарелках и чашках не остаются? А то положил в тарелку еды, начал есть, а изо рта пена, как у Краморова в "бриллиантовой руке"?
В ,,джентельменах удачи,,

Re: Посудомойка
Добавлено: 23 янв 2018, 22:19
_S_K_
lesnik5000 писал(а):В ,,джентельменах удачи,,

Точно!
Re: Посудомойка
Добавлено: 23 янв 2018, 23:49
МШУ
oasys писал(а): Таблетки за счет энзимов моют лучше обоих порошков.
И после этого ты мне писал,что "смешались конилюди":)
Химку,которую ты засыпаешь в ПММ- это неорганика.
Энзимы-это из области биохиии, т.е. органические катализаторы.
Допускаю,даже,что ты про энзимы где то в вики прочитал пост от муделя с маш.переводом

"Enzymes"- ну вашпе не в кассу,что ты писал

ЗЫ Почитай коменты:
https://otvet.mail.ru/question/53552522

Re: Посудомойка
Добавлено: 24 янв 2018, 09:47
oasys
МШУ писал(а):
Ключевое слово- мясо "герметично". Далее,тупо физика- пока вода не выкипит, темп не будет выше 100 гр.,а далее всё зависит от содержания воды в мясе или от добавленного кол-ва воды в гермомешок.Всё это с успехом готовится в норм. духовке.
Коагулировать разные белки начинают с 50 гр.С,так что про "несворачиваемость"- это тру прогон чуваков,которые не отягощены физ калдой и орг.химией

Насчет терминологии соглашусь. Короче, общий смысл в том, что мясо очень мягкое. При температуре готовки выше 80 градусов оно наоборот сразу становится жестким и требует долгой тепловой обработки, чтобы размягчиться. Насчет духовки - можно, если позволяет точность контроля температуры. Я лично это делаю в сушилке для овощей.
Re: Посудомойка
Добавлено: 24 янв 2018, 10:07
Голубев
Re: Посудомойка
Добавлено: 24 янв 2018, 10:16
VAZ
Вот насчёт мяса, это факт. Я делаю баранью ногу нашпигованную всякими специями в фольге в духовке при температуре 190-200 градусов примерно час или чуть более. Вкусно.... пальчики оближешь. Зять как то сделал на новый год при температуре 70-80 градусов, корячится правда он пол дня и с термометром, который вкалывал внутрь мяса. Но таяло во рту конкретно, там уже не то- что пальчики оближешь, там уже "пальчики проглотишь" получилось Короче на порядок круче чем у меня получилось.
Re: Посудомойка
Добавлено: 24 янв 2018, 18:03
oasys
МШУ писал(а):oasys писал(а): Таблетки за счет энзимов моют лучше обоих порошков.
И после этого ты мне писал,что "смешались конилюди":)
Химку,которую ты засыпаешь в ПММ- это неорганика.
Энзимы-это из области биохиии, т.е. органические катализаторы.
Допускаю,даже,что ты про энзимы где то в вики прочитал пост от муделя с маш.переводом

"Enzymes"- ну вашпе не в кассу,что ты писал

ЗЫ Почитай коменты:
https://otvet.mail.ru/question/53552522

Слушай, ну вот нафига ты регулярно лезешь спорить в те области, где нихера не понимаешь? Лови, специально для тебя сегодня в Ашане сфоткал. В составе слово "энзимы" сам найдешь, или выделить?
Из практики - таблетки нормально отмывают белковые отложения, например, присохшую пену после варки супа, благодаря тем самым энзимам. Порошок (что стиральный, что для ПММ) эту пену вообще не отмывает никак.
Re: Посудомойка
Добавлено: 24 янв 2018, 20:30
VAZ
А откуда данные, что этих энзимов нет в порошке для ПММ?
Re: Посудомойка
Добавлено: 24 янв 2018, 23:17
oasys
VAZ писал(а):А откуда данные, что этих энзимов нет в порошке для ПММ?
Ну это надо снова в Ашан топать и фоткать упаковку порошка.

Но вот то, что порошок не отмывает белковую пену с кастрюли после варки супа - это факт.
Re: Посудомойка
Добавлено: 25 янв 2018, 06:41
VAZ
oasys писал(а):VAZ писал(а):А откуда данные, что этих энзимов нет в порошке для ПММ?
Ну это надо снова в Ашан топать и фоткать упаковку порошка.

Но вот то, что порошок не отмывает белковую пену с кастрюли после варки супа - это факт.
В Ашан топать и смотреть есть ли в порошке энзимы нужно было до того , как делать голословные утверждения. А пока получается в вашем споре с МШУ уровень осведомлённости в вопросе примерно одинаковый и спор ваш имеет красивое старорусское название "толочь воду в ступе", а на сленге интернет форумов холивар. Однако мне в Ашан ходить не нужно, у меня на кухне стоит канистрочка порошка и пачка с таблетками, да и "яндекс знает всё"

.
Ну и опять же заявление о том, что порошок для ПММ моет хуже таблеток из уст человека, который и то и другое уже год, как видит только на полках Ашана, а сам "слаще" стирального порошка ничего не применяет, ИМХО звучит не очень убедительно.
Re: Посудомойка
Добавлено: 25 янв 2018, 09:20
oasys
VAZ писал(а):
Ну и опять же заявление о том, что порошок для ПММ моет хуже таблеток из уст человека, который и то и другое уже год, как видит только на полках Ашана, а сам "слаще" стирального порошка ничего не применяет, ИМХО звучит не очень убедительно.
До того, как я перешел на стиральный порошок, таблетки и порошок для ПММ я пользовал уже лет 10 минимум. Так что немножко в курсе, о чем говорю. В стиральном порошке, кстати, тоже энзимы есть. Видимо, они там другие, потому что (повторяю специально для тебя) присохшая на кастрюле пена после варки супа совершенно не отмывается ни стиральным порошком, ни порошком для ПММ, но довольно неплохо отмывается таблетками. Порошков для ПММ я перепробовал за эти годы видов 5-6 точно, от дорогих Somat, Calgonit до относительно дешевых типа Claro