И даже расчеты вряд ли помогут, только видеозапись с подтверждением что пеший не изменил ни направление, ни скорость движения и не встал как вкопанный. Расчеты здесь не прокатят, ибо действия пешего весьма субъективны. Помстилось ему что хотят его задавить или напугало что-то, и капец приехали. Он не робот. Только факты: непересечение траекторий движения, или равномерное и непрерывное движение пешехода. Во всех остальных случаях нарушение п. 14.1 будет констатироваться.
Не пропустил пешехода???
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
-
- Двигатель:: Дизель 2.5 4D56
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014 г. в.
Не пропустил пешехода???
АКПП, Wrangler MT/R 265/70R17 Toyo Open Country M/T 265/70 R17
- oasys
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
- oasys
Не пропустил пешехода???
Тоже, кстати, вопрос спорный. Вот только вчера топаю пешком, зашел на зебру, слева метрах в 100 летит машина на такой приличной скорости. Я, понятное дело, остановился, жду, собирается он тормозить, или нет. Он остановился, я пошел дальше. Вопрос - он мне уступил дорогу, или нет. Я ж свою скорость поменял.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
- Sfinks
- Двигатель:: 4D56 был, 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Не пропустил пешехода???
От корки до корки? С разбором всех пунктов, типа "уступи/пропусти"? Ну-ну)))

Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
-
- Двигатель:: Дизель 2.5 4D56
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014 г. в.
Не пропустил пешехода???
А траектории движения пересеклись? Если он проехал у тебя за спиной, значит уступил .А вот если наеборот, он первым проехал, а ты ждал. То нарушение налицо.
Последний раз редактировалось Irbis_72 20 окт 2020, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
АКПП, Wrangler MT/R 265/70R17 Toyo Open Country M/T 265/70 R17
- oasys
Не пропустил пешехода???
Нет, конечно, зачем это надо. Залажу на сайт гибдд и читаю новости по изменениям в ПДД. У нас, к сожалению, чтобы не быть терпилой, законы надо знать лучше гаишников.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
- klinych
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport old
Не пропустил пешехода???
За шесть ни за шесть, а соседняя полоса обязана остановиться...
[/quote]
Вот мне сейчас становится реально страшно переходить проезжую часть по нерегулируемому ПП...потому, что некоторые водители крутят понятиями "пропустить" и "уступить дорогу" как хотят...Если я выезжаю со второстепенной на главную, по которой несётся 40-тонная фура, уступаю или пропускаю? В данном случае это синонимы...вплоть до остановки. Требование "остановиться" ЧЁТКО оговорено п 14.2, с отсылом на 14.1
Термин «уступить дорогу» означает, что автомобиль не должен начинать или продолжать движение, если это вынудит пешехода «изменить направление движения или скорость». (с) Что может сделать ушлый пешеход в данной ситуации? По лёгкому срубить бабла! Как? Визуально оценив ситуацию и поняв, что товарищ на "Паджеро" не собирается ему уступать, резко ускориться на ПП и "задеть" чистым рукавом куртки двери авто...после этого "упасть" на асфальт, "корчась от боли"...Касание было? Было (рукав в грязи с дверей авто). А это уже ДТП, да не простое, а наезд на пешехода в зоне ПП! И потом доказывай пересекались наши траектории или нет....Ускорение бы объяснил так: споткнулся на ПП и чтобы не упасть, быстро сделал пару-тройку шагов вперёд, тем самым "изменил свою скорость" ....Но это уже лирика...
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Не пропустил пешехода???
Такую задачу я решал ещё в 1983 году. И цена там была не 700р, а два года колонии.Irbis_72 писал(а): ↑ И даже расчеты вряд ли помогут, только видеозапись с подтверждением что пеший не изменил ни направление, ни скорость движения и не встал как вкопанный. Расчеты здесь не прокатят, ибо действия пешего весьма субъективны. Помстилось ему что хотят его задавить или напугало что-то, и капец приехали. Он не робот. Только факты: непересечение траекторий движения, или равномерное и непрерывное движение пешехода. Во всех остальных случаях нарушение п. 14.1 будет констатироваться.
При настойчивости именно точная наука и решает.))
- Sfinks
Не пропустил пешехода???
+100500!!!
Я и говорю, НПП на многополоске- это ЗЛО. Причём и для водилы и для пешехода. Лично был свидетелем, и косвенной причиной ДТП, с пострадавшем пешеходом. Двух полоска в одну сторону, НПП, девушка явно торопится на автобусную остановку, я в левом ряду, пешеход слева. Я останавливаюсь, пропускаю, девчонка врубает ноги, идёт и не смотрит на правую полосу... А там ТП летит на фьюжене, около 60 км/ч...

Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
- SNOOPER
- Модератор
Не пропустил пешехода???
Так не ходи, в чем проблема.klinych писал(а): ↑ Вот мне сейчас становится реально страшно переходить проезжую часть по нерегулируемому ПП...потому, что некоторые водители крутят понятиями "пропустить" и "уступить дорогу" как хотят...Если я выезжаю со второстепенной на главную, по которой несётся 40-тонная фура, уступаю или пропускаю?
И не нужно притягивать муде к бороде.
Водителю как и пешеходу следует в первую очередь думать о последствиях.
Если ты шагаешь не глядя, будь готов к музыке которую не услышишь.
Водитель обязан "пропустить и уступить" Но водителю запрещено "опасное вождение" ( ПП2,7), к которому относится резкое торможение для пропуска дЭбила в наушниках.
И будь готов что будешь ремонтировать ещё и 40-ка тонную фуру, перед которой ты как "джентельмен" вроешся пропуская пешехода.
- Sfinks
Не пропустил пешехода???
Это еще почему?

Вот это как понимать? Если бы он меня снес, я бы ему еще и платил?
И что означает, "как джентельмен?"
- klinych
Не пропустил пешехода???
Чой-то не ходи? Я такой же участник ДД как и транспортные ср-ва....А вот в свете нашей дискуссии (это не относится к топикстартеру), некоторых водЯтлов надо "наказывать"....
Ну не все же пешики дебилы....У кого-то вподписи есть такая фраза (за точность не ручаюсь): "Водители и пешеходы должны относиться друг к другу как к идиоту, у которого непонятно что на уме"...А в свете последних событий, идиотов за рулём хватает...
Пример был совсем о другом...Если я не уступаю дорогу (не пропускаю, не останавливаюсь - назовите как хотите) фуре, несущейся по главной...она снесёт меня нахрен, и останусь ли я жив, чтобы её ремонтировать - это большой вопрос...А вот водЯтел, сбивший пешика на НПП, будет априори виновен..."Пешеход всегда прав...хоть и невсегда жив" (с)
- SNOOPER
- Модератор
Не пропустил пешехода???
По кочану папайя...
Мы здесь обсуждаем не коня в вакууме, а штраф за конкретное "нарушение".
Прочти внимательно ПДД в целом, а не выборочно. Многое прояснится.)
В данной ситуации водитель при скорости даже 31км/ч не мог остановить ТС перед пешеходным переходом не прибегнув к экстренному торможению. А все разговоры о том что пешик побежит/прыгнет, для бедных. Судя по второй фото, пешику ещё далеко прыгать до машины.
- Sfinks
Не пропустил пешехода???
Да нет, у нас ещё круче. Многие ездят по КОАП, а не по ПДД. Но тему купленных прав ты так и не раскрыл.

- klinych
Не пропустил пешехода???
....водителей.
С меня бегун никакой, но если 60 метров бежать за 9 сек, то это 6.6 м/с....Там на фото метра три, не более....это полсекунды
- Sfinks
Не пропустил пешехода???
Ну ХЗ, в данном случае он вообще должен был смотреть не на пешехода, а на останавливающиеся ТС в правой полосе:
klinych писал(а): ↑ Далее см. п.14.2:
"Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также ОБЯЗАНЫ ОСТАНОВИТЬСЯ или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил. "
что КМК выполнено не было ТС...ИМХО нарушение ПДД,,,,
- klinych
Не пропустил пешехода???
Не совсем так...Если пешик не прыгнул на капот машины в непосредственной близости...А споткнулся, качнуло, поскользнулся, потерял сознание на ПП - это уже проблемы водителя, пусть он хоть гуру ПДД.
- SNOOPER
- Модератор
Не пропустил пешехода???
А машина в это время стоит, или назад едет.
За те же полсекунды, машина будет в четырёх метрах от точки стремления пешика.....
- klinych
Не пропустил пешехода???
Читаем вводные:
Что-то мне подсказывает, что пешик подошёл к НПП раньше, чем там оказался ТС...поэтому время на ускорение было))...На встречке, кстати. пузотёр, тоже не пропустил своего пешика, который уже чуть ли не на середине своей полосы...