V5A51 - пропали 3-5 передачи, назад едет
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA
- .kkursor
- Двигатель:: 4M41 VRZ
- Мой автомобиль(и):: тыр-тыр 16 дыр
Поменял трансформатор наконец, наблюдаю. Пока все отлично
А давайте на *ты*, а? А то все серьёзные такие, я не могу. Фу такими быть!
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: MMS 2002 AWD
Возникла проблема с АКПП на монтеро сорт 2002 бенз. Предистория следующая, акпп подвергалась капитальному ремонту. Ездил проблем не знал, прокатался года 2, появились проблемы при переключении на пониженную, как правило на трассе. Нажимаешь педаль обороты в вверх, как буд то нейтраль потом включение с ударом, еще проявление, подъезжаешь с наката к светофору останавливаешься, а акпп не переключается на 1ю и как буд то бы удерживает немного обороты, начинаешь трогаться опять как на нейтрали, включение с задержкой и ударом. Можно ездить день другой и симптомов не видеть, когда то помогала сброшенная клема.
Что делал менял масло, ставил гидроблок с рабочей машины, менял несколько раз датчик заслонки, чистил реле, возил мозг электронщику на предмет окисления или еще каких то проблем с пропайкой, проверял косу под сидением-ни чего криминальног не нашел, был оторван один провод на переднем датчике-восстановил. Ошибок нет( Может есть какие мысли у кого?
Что делал менял масло, ставил гидроблок с рабочей машины, менял несколько раз датчик заслонки, чистил реле, возил мозг электронщику на предмет окисления или еще каких то проблем с пропайкой, проверял косу под сидением-ни чего криминальног не нашел, был оторван один провод на переднем датчике-восстановил. Ошибок нет( Может есть какие мысли у кого?
- .kkursor
У меня такое подвисание было, когда датчик входного вала мандил. Подключиться диагностикой и смотреть графики.
-
Это который находится слева по ходу движения? Попробывать поменять и его)
Почему не выдает ошибку не понятно.
Почему не выдает ошибку не понятно.
- Непопаджеро
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Да , датчики смотреть (штекера)
Мне при с/у акпп сервисмены сломали защелку и он выходил из контакта. По сырой погоде машина долго не переключала на 2-ю , а потом с ударом включалась 3 и акпп оставалась на ней (аварийный режим)
После глушения/заводки всё повторялось. По дороге к мастеру по акпп все заработало (просохло) Обнаружили визуально косяк
Мне при с/у акпп сервисмены сломали защелку и он выходил из контакта. По сырой погоде машина долго не переключала на 2-ю , а потом с ударом включалась 3 и акпп оставалась на ней (аварийный режим)
После глушения/заводки всё повторялось. По дороге к мастеру по акпп все заработало (просохло) Обнаружили визуально косяк
- .kkursor
Надо не "пробывать" менять всё подряд на 25-летней машине, а сначала найти проблему.
Один в один. После замены коробки по луже проедешь - сразу авария.Непопаджеро писал(а): ↑04 июн 2025, 08:54 Мне при с/у акпп сервисмены сломали защелку и он выходил из контакта. По сырой погоде машина долго не переключала на 2-ю , а потом с ударом включалась 3 и акпп оставалась на ней (аварийный режим)
Поменяли разъём и датчик - всё ок.
-
Менять вчера передумал, а желание было оба датчика поменять)
Записался к электрику на 16.06, очень хвалят его диагностику, подожду.
Записался к электрику на 16.06, очень хвалят его диагностику, подожду.