+1Автоматчик писал(а): Я не хочу вдаваться в подробности, все они изложены на ганз.ру , но СВД нет в гражданском обороте не одной. Как и калашей. А есть их испорченные для уменьшения убойной силы на 30% гражданские клоны. Как того требует ЗОО. СКС еще реально родной найти, да и то прилив под штык спилен будет...
А про большие деньги за СВД совсем смешно. Тигр стоит 30 тыщ. А за 70 в "Охотнике на ..." можно купить Манлихер 69 в .308 калибре. Кому нужен этот мусор?
Зачем держать у себя оружие, при проверке которого можно загреметь в тюрьму?
Один мой знакомый пожаловался мне как-то, что у него ограбили дачу и сперли "муху". Да-да, ту самую, гранатомет называется. Я его спросил: зачем тебе она вообще была нужна? Он ответил банально "чтоб было". Но мне все равно не понятно: такую штуку не то что хранить - использовать очень опасно - тут же милиция за шкирку схватит. То же самое с свд-калашом и прочим "боевым" - его даже в доме от грабителей использовать нельзя, так зачем вообще оно нужно? Чтобы постоянно жить в страхе "придут и в тюрьму потащат"? Не проще ли держать разрешенный зарегистрированный ствол-два, пять стволов и не тратить себе нервы?