Изменение подсветки приборов.

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

aleksey_bae

Сообщение aleksey_bae »

Фото лампочки проблема запас небрал так как с диодами нет надобности. не разу не сталкивался чтобы медные тексталитовые платы гнили о асперина, а в кноаках побольшей части текстолит. ну если хочется чтобы платы после пайки выглядели как новые хоть после канифоли хоть аспирина, обычный ацетон и кисточка с копроновой щетиной жосткая вам поможет.
MPS 3L GLS конец 2000 европеец 123тыс.км. Hankook rt 03 245/75 зима dayton winterfors 255/70
Shinen

Сообщение Shinen »

aleksey_bae
все кислотосодержищие флюсы (а аспирин - это ацетилсалициловая кислота, кстати ядовитая и пары вдыхать не рекомендуется) требуют удаления. А самому текстолиту ничего не будет - он почти химически инертен.
Погулять вышел...
Constantino
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Constantino »

поставил четыре светодиодных сборки на подсветку основных приборов. Представляет из себя сборку из семи сверхярких светодиодов и собпротивления в корпусе. Свет нераспределённый - хотя и написано про 120 градусов. Отсюда неравномерная подсветка - неприятно. Но ещё более неприятно стало через пару-тройку дней, когда все эти четыре "лампы" стали моргать....то вместе, то поочередно... На контакт непохоже. Напряжение в сети судя по БК - стабильное (одна, две десятых не в счёт). Так что вышвырну я их наверное к чертям собачьим и поставлю лампы обратно...
Think before you drive (Bernard Charles "Bernie" Ecclestone)
henness
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Re: Изменение подсветки приборов.

Сообщение henness »

Тоже заболел пересветкой панели приборов. Купил диодов, начал переставлять. Возникли две проблемы, с которыми мне нужна помощь:
1. Индикация АКПП на панели приборов "D" отказывается гореть, даже с заведомо исправным диодом. В чем может быть проблема?
2. Подсветка шкал спидометра и тахометра отказывается работать, как только я поставил диоды, замена обратно на лампы, тоже результата не дала. Где я накосячил и как это исправить?
Помогите пожалуйста!
JJB
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение JJB »

Как писали выше наш народ не переубедить....... У меня дядька, пока от телевизора старого после удара током на метра три не отлетел, вечно лез его сам чинить.... Хоть нифига даже в электрике, не говоря про электронику, не понимал..... Другой знакомый клоун мультикабель (кстати на Паджерике новом вроде) перерезал, хотел подсветку светодиодную из-под сидушек к нему -))) подключить. Попал на 500 уё (может и больше - стыдно признаваться).
Ребяты! Если для вас диод и луноход одно и то же - не ломайте машины. И не задавайте вопросы типа я тут напаял хз че, таперь ниче не работает, чё я сломал? Да хз что ты сломал. Езжай к автоэлектрику, может дня за три-четыре починит -)))).....
И нельзя паять кислотой электронику. А если паять - потом промывать хотя бы дистилированной водой и хорошо сушить. Иначе коррозия убъет не только узел где паяли, но и соседние узлы, вполне возможно....
Попробывал переделать на синий цвет - колхоз! Для наших машин. ИМХО.
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
rik69

Сообщение rik69 »

коллеги, менял лампочки в кнопках и потерял маленький плоский патрончик из кнопки включения кондея. никто не подскажет что можно придумать или от чего подходит?
montero sport 2001 xls 6G72 3.0 бензин
JJB
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение JJB »

Впаять светодиод с резистором. Смотрите выше в этой теме. Или купить кнопку в сборе.....
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
rik69

Сообщение rik69 »

перетряс машину патрончик нашел, да бестолку. лампочек таких маленьких на кнопки нету нигде.
поменял лампы на регуляторах, снимал синий колпачек с лампы - порвал. теперь две крутилки ровным белым светом горят, одна желтоватым. опять в печали.((
montero sport 2001 xls 6G72 3.0 бензин
LYUBER
Двигатель:: СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ, РЕКОНСТРУКЦИЯ
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Откуда: Люберцы, М.О., Котельнический проезд, д. 15. ГСК "МОТОР"
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение LYUBER »

В некоторых больших "автозапчастях" продают безцокольные диоды, либо с большим углом рассеивания, либо 5 шт на одном корпусе.
Я уже так 3 года езжу на спорте, а до этого в П2 так делал. Стоимость одного диода обычно от 150 до 250 рубчиков. На торпеду надо 4 больших + два на доп. панель по центру + 2 маленьких диода в управление воздухом. Всех делов на 20 минут максимум.
Посмотри налево на аватарку от п2.
MPSport 2,5тд, Бодик 4, Лифт, ГП 5,285, блок. зад. дифа, SuperSelect, силовой обвес, багажник, МТ 33", СВ, лебедь, люстра..
+П2 2,8ТД, квадр Stels 450, Багги NB Lk500
УАЗ 469 ПРОДАН
Были: П-2, 4 года
Toyota 4-Runner, 6 лет

8-926-544-31-95 ИГОРЬ
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»