Будем менять масло на более жидкое ?

Советы и рекомендации и реальные истории из жизни Паджериков Зимой как Дизельных так и бензиновых.

Модераторы: Romik, Romik

filter41
Двигатель:: Бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: НМПС S06 2014 г.в.
Благодарил (а): 62 раза

Re: Будем менять масло на более жидкое ?

Сообщение filter41 »

Всегда только Энеос или Эндумицу с пометкой ilsac GF-4 5w30. А имхо гидрики стучать начинают из-за левого масла или не соответствующего техническим характеристикам мотора. Закоксовываются.
- Все равно его не брошу, потому, что он хороший!
пузотерка
Двигатель:: F23A
Мой автомобиль(и):: HONDA ODISEY
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение пузотерка »

ликви моли 5w40 в -25 сам завелся, без подогрева.
powermanlv
Двигатель:: 4M40 Diesel - Super select - Automat
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO 2 1995г.

Сообщение powermanlv »

Magnum Prime 5W40
krutik79

Сообщение krutik79 »

На Мотюль перешёл 0 на 30 полёт нормальный
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 739 раз

Сообщение Chumahod »

krutik79 писал(а):На Мотюль перешёл 0 на 30 полёт нормальный
Скоро на мобил будешь переходить! ::-D: С мотюлем тоже сначала понравилось, пока он совсем всё не отмыл внутри. После второй смены мотюля жор начался 1,5л от смены до смены, да и мотор "шептал" как ведро с болтами... :*SCRATCH*: По зиме сейчас Mobil 5w30 ESP Formula, звук и т.д. в норме на всех режимах, жор 200-800гр от смены до смены. Хотя, не факт что именно жор, поддон сопливит сейчас некисло...
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
krutik79

Сообщение krutik79 »

Это смотря на каком пробеге 0 на 30 лить. Если на 20 то есть не будет, а если ближе к 100 то и есть будет литрами. Мобил и Кастрол не лью давно полное фуфло.
Chumahod

Сообщение Chumahod »

krutik79 писал(а):Это смотря на каком пробеге 0 на 30 лить. Если на 20 то есть не будет, а если ближе к 100 то и есть будет литрами. Мобил и Кастрол не лью давно полное фуфло.
Опыт одного из клубных сервисов (да и не только его!), говорит об обратном! :;-): Просто масло вы все норовите в ашане купить... ::-D: Не надо словами бросаться, не имея достаточных для того аргументов. Например, на моей машине даже маслосъёмные ещё родные, а стиль езды.... :%): короче, см. ник! ::-D:
P.S. Пробег в подписи, мотор внутри девственно чист и абсолютно здоров по всем показателям! Дай Бог Вашему мотору дожить хотя бы до половины этого пробега! :*VICTORY*:
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Chumahod писал(а):
krutik79 писал(а):Это смотря на каком пробеге 0 на 30 лить. Если на 20 то есть не будет, а если ближе к 100 то и есть будет литрами. Мобил и Кастрол не лью давно полное фуфло.
Опыт одного из клубных сервисов (да и не только его!), говорит об обратном! :;-): Просто масло вы все норовите в ашане купить... ::-D: :
Про Ашан ничего ни плохого ни хорошего сказать не могу. Но вот в "Метро" Мобил точно поставки от генерального дистрибьютера Эксон-Мобил фирмы ОйлТрейд :) . Так что там можно смело брать, точно не палёное.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
krutik79

Сообщение krutik79 »

Бери масло у оф продавцов и будет вам счастье. Вы ещё на трассе в деревне масло берите.
Chumahod

Сообщение Chumahod »

VAZ писал(а):
Chumahod писал(а):
Опыт одного из клубных сервисов (да и не только его!), говорит об обратном! :;-): Просто масло вы все норовите в ашане купить... ::-D: :
Про Ашан ничего ни плохого ни хорошего сказать не могу. Но вот в "Метро" Мобил точно поставки от генерального дистрибьютера Эксон-Мобил фирмы ОйлТрейд :) . Так что там можно смело брать, точно не палёное.
Ага, пасиб мил человек! :8-): Такое масло лично у меня в моторе вспенилось сразу после замены при -20гр на трассе! Теперь беру только в проверенных местах.
P.S. Не понимаю, КАК может товар в розницу стоить дешевле прямой дилерской закупки со всеми возможными скидками?! :*SCRATCH*: ::-D: ::-D: ::-D:
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Chumahod писал(а): P.S. Не понимаю, КАК может товар в розницу стоить дешевле прямой дилерской закупки со всеми возможными скидками?! :*SCRATCH*: ::-D: ::-D: ::-D:
Прикинь, как нас на самом деле имеют? ;)

Я тут недавно с одной фирмой столкнулся. Так вот, у них реальный оптовый прайс на 60 (шестьдесят) % ниже, чем самый рассамый опт у их единственного российского дистрибьютора. Почесали в репе, да и заказали у них напрямую. Жаль не всегда это реально, но в общем розница ниже опта вполне реальна...
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Dev
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Sport GLS 2.5TD 99 л.с. 2005 г.в.
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Dev »

Господа! Посоветуйте, какое масло лить в коробку/раздатку/мост передний/мост задний с LSD на Парджеро Спорт Дизель? Пробег 90 тыр. На зиму, для НОРМАЛЬНОЙ эксплуатации при минус 45-50. А то каждый раз поджигаю сцепление, т.к. тронуться нормально нереально. Двиг теплый, а чтоб поехать, приходится туда/сюда/обратно по 5 см дроч...ть, чтоб масло разошлось, а потом ещё километр ехать 10 км/ч пока разогреется. Боюсь сцепление убить или ещё что хуже, а без машины никак... Готов летом опять на сезон поменять...
С уважением, Дмитрий
------------------------------------------------------
MMC Pajero Sport GLS 2.5TD 4D56T 99 л.с. 2005 г.в.
Alex ATC
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MPS 2,5 TD АКПП 2012г.
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Alex ATC »

Тут, похоже, надо керосин уже добавлять в мосты и агрегаты - очень уж у вас холодно. Надо поискать в сети, где-то писали про объемные части керосина к маслу. Ну или искать масло Petro Canada. Там предельные температуры у синтетических трансмиссионных масел около 50-52 градусов.
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Chumahod писал(а): Теперь беру только в проверенных местах.
P.S. Не понимаю, КАК может товар в розницу стоить дешевле прямой дилерской закупки со всеми возможными скидками?! :*SCRATCH*: ::-D: ::-D: ::-D:
Ну расскажи тогда мне бестолковому, как называется то проверенное место, которое осуществляет "прямую дилерскую закупку" от ЭксонМобил и какова там цена закупки.
Что реально вспенилось масло Мобил1, купленное в магазине "Метро"?
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Dev

Сообщение Dev »

Alex ATC писал(а):Тут, похоже, надо керосин уже добавлять в мосты и агрегаты - очень уж у вас холодно. Надо поискать в сети, где-то писали про объемные части керосина к маслу.
Интересное предложение. А так можно? Надо поискать...
С уважением, Дмитрий
Alex ATC

Сообщение Alex ATC »

Я это прочитал где-то в аннотации к самому керосину и вроде бы было еще в Википедии (надо искать инфу по керосину). Но это наверняка рекомендации еще с советских времен. С другой стороны, в сильные морозы технику стараются щадить и рвать с места и гонять, нагружая до предела трущиеся пары, нормальный человек не будет.
Dev

Сообщение Dev »

Так насчёт рвать нет разговора. Просто тронуться с места в минус 45 после 4-х часов простоя ну очень сложно. Раз на раз получается только поджигая сцепление, тем более если вдруг встал в горку. И ещё: легче машине на полном приводе или 2Н ездить в такой мороз? Как-то не могу понять. По логике крутить один мост проще, но и два моста тянут сильнее - проще трогаться. Так как на самом деле?
С уважением, Дмитрий
Alex ATC

Сообщение Alex ATC »

Сцеплению нужно преодолеть при троганье одинаковую силу трения покоя, зависящую от массы машины. Соответственно ему в общем то пох, 4вд включено или 2вд. Другое дело, что при 2вд вероятность сорваться в букс больше. Мне так думается, что стартовать лучше на полном приводе.
ksupalo
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение ksupalo »

Взял 2 ящика мобил 0в40 (8 банок по 4 литра) у оф дистрибьютора в россии. Цена 14хх рублей за 4 литра. Для понимания цен :)

Зимой не доливаю, а летом доливаю литр на замену. Летом хорошо 5в50... 170 тыс.км пробег.

Не понял пост про минералку, поясните почему японцы льют минералку...
c17fm.ru - 27.165 MHz - С 17fm - Зоркий
Dev

Сообщение Dev »

Кстати, могу подтвердить. Вчера менял масло в мостах. Была залита минералка. Чтобы слить этот "пластилин" - грели мосты феном...
С уважением, Дмитрий
Ответить

Вернуться в «Подготовка к Зиме 2012-2025 и не только...»