Просто первая версия была по принципу (быстро и дёшево из подручных матерьялов)

А это окончательная версия (дорого, красиво, качественно) \:D/
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Слишком много? это еще под вопросомstrange-tm писал(а):Температура включения\выключения была сознательно выбрана ниже предыдущей (было 92-87).
На мой взгляд это было слишком много для нашего двигателя, а 87"С-82"С вписывается в разброс температур термостатов 82"С - 88"С.
Да мы многое меняем(додумываем) за японских инженеров.(колеьсья-то какие поставилstrange-tm писал(а):Самому додумывать за японских инженеров не стоит я думаю.
Да в чем подопытного то выступитьstrange-tm писал(а):idled готов выступить в качестве подопытного![]()
Вот и проверим что поменяется, на мой взгляд ничего =;
idled писал(а):Да в чем подопытного то выступитьstrange-tm писал(а):idled готов выступить в качестве подопытного![]()
Вот и проверим что поменяется, на мой взгляд ничего =;, я уже на себе(машине) все испытал, что можно и что нельзя
Ну не будешь же ты спорить, что холодная машина жрет больше?
А знаешь почему установлена температура двигла примерно 90-100град. потому что жижа при этой температуре закипает. Да если бы была жижа которая закипает при 150, то точно рабочая температура двигла была-бы 130.
И ставят и наши инженеры не глупей японских.strange-tm писал(а): Если бы надо было 100"С то я думаю поставили бы!
Это твое мнениеAlex_Stinger писал(а):масло не рекомендуют греть выше 110 градусов, но впринципе до 120 оно работает вполне нормально, дальше сильно давление падает.
Да ладно братаны не будем споритьAlex_Stinger писал(а):Греть то может и можно, но риск завернуть высокофорсированный двиг (я не про жуниоры и мини) становится достаточно большимЯ по работе часто с таким сталкиваюсь, осоьенно субары очень не любят провалы по давлению масла, уж очень у них узкие шатунные вкладыши, сразу стучать начинают.
Даже имея в виду просто воду - может. При несколько повышенном давлении. Альпинисты вон маются, что у них при 80 вода закипает - сварить что-то тяжелоidled писал(а):Alex_Stinger писал(а):все повязано на температуру ОЖЖ(а она выше 100гр. быть по идее не может в этом и все дело).