Webasto - все о нем

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

ВалераПаджеро

Сообщение ВалераПаджеро »

Парни Если мне не изменяет память то вебасто можно не только ставить так как показано на картинке еще вертикально. У меня стоит за правой фарой!
Лучше много раз, по разу, чем ни разу много раз.
Pajero V75W 3.5 GDI exeed 09.99 г. Separ, Гидроник,
Euge77
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 4
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Euge77 »

volik писал(а):Уважаемые хорошисты поставил тут себе на медне вебасто. Аккумулятор не снимали, поставили за передний бампер там места навалом. кому интересно могу выложить фотки.
ВалераПаджеро писал(а):Парни Если мне не изменяет память то вебасто можно не только ставить так как показано на картинке еще вертикально. У меня стоит за правой фарой!
По моему, ставить Уебасто в передний бампер - идея не из лучших. Сами подумайте - стукнуть бампер проще простого, как на асфальте, так и, тем более, на бездорожье. В случае, если подогреватель будет стоять в бампере, он с большой долей вероятности отхватит на себя немалую долю удара. Как минимум, Уебасто после этого можно будет выбросить на свалку, максимум - оно инициирует пожар...
В общем, крайне осторожно придётся ездить с такой бомбой в бампере :)
ShS

Сообщение ShS »

Да нет, они ставят не в сам бампер, а плащадку к которой, в т.ч. крепится навестное и бампер. По крайней мере у меня так. Её, родимую, видно через накладку перед радиатором.

Прикольно выглядит вывод выхлопной трубы от Webacto - как член висит. Сначало меня это сильно взбесило..., теперь вроде приелось - Pajero же ОН, а не ОНА.

Всего наилучшего, Сергей.
"Живи сам и давай жить другим..."
Pajero IV 5D 3.2 DI-D Instyle AT, green, webasto.
Euge77
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 4
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Euge77 »

ShS писал(а):Да нет, они ставят не в сам бампер, а плащадку к которой, в т.ч. крепится навестное и бампер.....
Всё от силы удара зависит. Котя, конечно, если ударом снесём полмашины, будет уже не до переживаний о уебасте :D ...
slaider
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение slaider »

Установка в бампер,это не только проблемы в случае аварии,но ещё грязь и слякоть омываемая бедненький водогрей, также длина шлангов ОЖ.Насосик Вебасто очень слабенький и при такой длине магистралей может не справляться с циркуляцией.
Самое реальное место,это рядом с правой батареей ( если смотреть по ходу движения ).Очень чудненько встает.
Pajero IV Di-D+TuningBox
Не стоит доверять мнению человека,которого еще не похмелили
Котофей
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Shogun 2013
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Котофей »

Сейчас уже появился адаптированный для П4 комплект. Сам нагреватель крепится через кронштейн к левому АКБ, если к машине стоять лицом. Очень удобно. Чуть позже постараюсь разместить фото. :wink:
Котофей

Сообщение Котофей »

А вот и фото, нашел на другом форуме:
(установочный комплект 1312098А Pajero 4 diesel Webasto)

http://photofile.ru/photo/drusia/3275039/70349797.jpg

http://photofile.ru/photo/drusia/3275039/70349796.jpg
(это вид сбоку)
Эд

Сообщение Эд »

САЛЮТ ВСЕМ!
Хочу поделиться опытом! Ставил ВЕБАСТО на крузер 100 и Ленд Ровер 2(дизельные). На бензин ставить ВЕБАСТО не рекомендуется, так как пожаро-опасно(при утечки и т.д.), а для дизеля гораздо безопаснее! Я ставил ВЕБАСТО с запуском по мобильному телефону и кнопкой, удобно, звонишь с аэропорта, из дома, с загорода, а авто прогрет, салон теплый, стекла отогретые, не надо царапать стекла при удалении льда, кузов, сел и как БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК(хоть и на дизеле) ПОЕХАЛ!!! Главное не забыть на установленной СИМ карте в систему ВЕБАСТО подключить роуминг и без абониментской платы выбрать тариф, а когда система отзванивается, что вкюченна, то можно сбросить и перезвонить сэкономив деньги на СИМ карте ВЕБАСТО. Можно время работы регулировать от 5 до 60минут и главное не забыть включить печку максимально на тепло, а вентилятор поставить на средние обороты перед постановкой авто на паркинг, иначе при перегреве может и лопнуть система ВЕБАСТО. Удобно еще тем, что ВЕБАСТО если не успели за ранеее включить, то можно включать на ходу, тогда двигатель будет быстро нагрет в любой мороз. А при сильных морозах, бывает на ходу не хватает тепла, тогда тоже можно включать ВЕБАСТО! Самое главное аккумулятор должен быть повышенной ёмкости, иначе включенная печка сажает его!!! А ВТОРОЙ АККУМУЛЯТОР СНИМАТЬ ЭТО ПРОСТО НАДО БЫТЬ ПОЛНЫМ ....- это в адрес предлогающих слесарей!!! ВСЕМ УДАЧИ, КОМФОРТНЫХ ДОРОГ БЕЗ ГГГИБДД и ГВОЗДЕЙ!!!
САЛЮТ! Ездил на Крузёр 100 дизельной; Дисковери 2 - 2,5дизель, тюнингованный; Паджера 2- 3,5бензин МКП, коротыш; Нива 2131, тюнингованная; Прада 120, 4л; Лексус-470 и БМВ Х-5; В марте куплю Паджерика 4, дизельного! Не много ДЖИПЕР!
Эд

Сообщение Эд »

Ошибка- ЗАПУСК ВЕБАСТО с мобильного тел. или кнопкой, которая установленна в салоне, можно заказать с отдельным пультом!!! Надо иметь ввиду, что из глушака валит дымок, то есть авто поставить задом не к окнам соседу или близко к бамперу другого авто, да бы не ЗАКОПТИТЬ И ПЕРВЫХ И ВТОРЫХ!!! УДАЧИ ВСЕМ ДЖИПЕРАМ!!!
САЛЮТ! Ездил на Крузёр 100 дизельной; Дисковери 2 - 2,5дизель, тюнингованный; Паджера 2- 3,5бензин МКП, коротыш; Нива 2131, тюнингованная; Прада 120, 4л; Лексус-470 и БМВ Х-5; В марте куплю Паджерика 4, дизельного! Не много ДЖИПЕР!
РВА
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV, 3.0, Instyle AT.
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение РВА »

Эд писал(а):ЗАПУСК ВЕБАСТО с мобильного тел. или кнопкой, которая установленна в салоне, можно заказать с отдельным пультом!!!
Телестарт который?
Mitsubishi Pajero IV, 3.0, Instyle AT.
max67

Сообщение max67 »

Сейчас предлагается два Телестарта Telestart T91 и Telestart T100HTM. Второй намного удобнее.
Макс
slaider
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение slaider »

Да нафиг вам этот Telestart .....
Устанавливаете у диллера стандартный набор ( Вебасто+мини таймер) и едите к простым установщикам сигналок.У них втыкаете любой GSM модуль,способный работать с сервисным устройством ( с Вебасто ) и всё.Подключение занимает не более часа.За всё за это заплатите не более 10 т.руб.. Зато появляется способность управления водогреем из любой части света и возможность подключения вашей сигналки (если конечно она совместима ) к GSM модулю,т.е. оповещение о снятии и постановке на охрану и сигналах тревоги и тд..Вебасто вы также можете как включить ,так и выключить в любой момент,узнать о состоянии устройства,при окончании работы машина сама отзванивается о том что водогрей выключен.
Pajero IV Di-D+TuningBox
Не стоит доверять мнению человека,которого еще не похмелили
VIT001

Сообщение VIT001 »

я эксплуатировал трешку без выбасты.топливо-шелл.в-35 заводил всего раз.ОЧЕНЬ УВЕРЕННО!пару раз оставлял тарахтеть на ночь в-40.расход соляры-примерно литр в час,чуть меньше.печку включал на один кубик.утром было просто офигенно-во всех углах тепло и сухо.глушитель не замораживается(как на бензинках),а капает и выращивает сталагмит.а обычно заводил с утра,примерно через минуту трогался и медленно полз 500м до поворота на право,чуть быстрее еще 800м до поворота на лево и т.д.критерий газования-звук от гидриков.стекла не скоблил,сами оттаивают уже через 5 мин.теплой ладонью(своей!)оттаивал одно пятно в лобовом и трогался.видимости конечно никакой,но метлой махать - только под настроение для протрезвления!про плюсы вебасты написано много,про минусы:1)солярная вебаста в -30-35 может и не запуститься.сам видел.2)есть еще вариант когда вебаста машину и движку нагреет,а на стартер электричества уже не хватит.но это ситуация с а/м у которого 1 акб.ну и ценник на вебасту ёпрст!не такой уж крайний север у нас,можно и без неё обойтись.хотя комфорт уже не тот.
Radli

Сообщение Radli »

стоит webasto минитаймер + попросил подключить к брелку сигналки
2 доп канал проблем небыло

на 2 пыже стоит гидроник этот эбершпе хер знат тоже к сигналке подключен хорош тем что он греет до 75 гардусов а Webasto до 65 потом экономный режим работы
P-2 94г. 4d56 SS
P-4 3.2 D продан 07.12
Р-4 3.0 04.12
Voldemar_Gr

Сообщение Voldemar_Gr »

Ставил Вебасто у дилера, где покупал машину.
Установили за фальшрешеткой радиатора. Дополнительно установил пятого шерхана.
Из плюсов: завели сигнал запуска печки с вебасты на шерхан, результат вебаста греет мотор до 25 градусов и потом запускается двигатель (вебаста продолжает работать) через 20 мин. салон и двигатель полностью прогреты, опция отключается кнопкой под рулевой колонкой. Вебасту можно запускать с брелка сигналки.
Из минусов: Вебаста открыта всему, что пролетит через щели фальшрешетки, выхлоп выведен вниз под защиту картера, думаю будет забиваться снегом и грязью.
Pajero 4, 3.8 бензин
Котофей

Сообщение Котофей »

Voldemar_Gr писал(а):Дополнительно установил пятого шерхана.
Voldemar_Gr писал(а):потом запускается дви
Но ведь дистанционный запуск двигателя ухудшает противоугонную функцию? :shock: Ведь приходится 2-й ключ прятать в недрах торпедо, а как же в страховую показывать два ключа? :roll:
Хотя удобно, не спорю! :D
Voldemar_Gr

Сообщение Voldemar_Gr »

в торпедо прячется не ключ, а прошитая на иммобилайзер машины болванка, т.е. нарезки на самом ключе нет. Болванка приобретается дополнительно и комплект из 2 ключей остается у Вас.
Последний раз редактировалось Voldemar_Gr 23 янв 2008, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Pajero 4, 3.8 бензин
Котофей

Сообщение Котофей »

Voldemar_Gr
Понятно.
Но себе ставить дист. запуск не буду, ограничусь Вебастой. :)
БелыйПыж
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: был Pajero 4
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение БелыйПыж »

Господа подскажите где в Москве можно взять пульт ДУ на бензиновый 5Квтный Eberspecher (это аналог вебасто). У нас в Казахии у диллера Eberspecher пульты закончились и обещают чуть ли не к лету только. В новосибирске сказали, что такой аппарат вообще не знают. Теперь ближний угол - москва :)
Телеграм канал - https://t.me/sobolev4x4
БелыйПыж
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: был Pajero 4
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение БелыйПыж »

Ебершпечер в бензиновом 3.8
Изображение
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»