Дворник пятой двери!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Вроде бы удалось побороть проблему заднего дворника.Купил поводок от десятки вазовской (универсал-11 что-ли?),поставил через пластиковый переходник (подобрал подходящуюю пластиковую втулку), крепеж щетки-крюк,33 см.Два месяца без проблем.В будущем,закажу токарю металлический переходник вместо пластикового.
Последний раз редактировалось В.В. 24 янв 2009, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Валентин. Монтаж систем видеонаблюдения и комплексной безопасности. 8-916-165-49-95
- Дмитрий Постн
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsu-Pajero 3.8 LWB
- Контактная информация:
Да!Видимо так и надо
Уж больно слабо прилегает
Уж больно слабо прилегает
Кто не успел,тот опоздал
Не спеши,а то успеешь
Mitsubishi Pajero/Montero IV 3.8
http://album.foto.ru/photo/1270156/
Не спеши,а то успеешь
Mitsubishi Pajero/Montero IV 3.8
http://album.foto.ru/photo/1270156/
- Chernysh
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC 200, 4,5D, 2013 г.в.
Решил и я разобраться с задним "дворником". Снял поводок, посмотрел крепление щетки(был опыт лечения данного конфуза на ACURA-MDX) и не понял, как её можно снять с поводка. Тогда решил укоротить пружину(как описано "выше"), снял пружину, покрутил в руках и одел обратно
, т.к. в гараже холодно, решил оставить до тёплых дней. А далее программа "Ты- не поверишь", собрал всю конструкцию, водрузил на место и ЧУДО- задний дворник трёт, как НАДО. Не знаю, правда, на долго ли его хватит и в чём причина. А теперь вопрос. Подскажите, пожалуйста, из задней форсунки вода должна разбрызгиваться "веером" или течь струйкой? Брал авто б/у, не знаю, как должно быть.

HONDA CR-V (2,0 л.) - 2005 г.в. (продан)
PAJERO 4 (3,8 л.) - 2006 г.в. (продан)
TLC 120 (4,0 л.) - 2007 г.в. (продан)
TLC 200 (4,5 D) - 2008 г.в. (продан)
PAJERO 4 (3,8 л.) - 2006 г.в. (продан)
TLC 120 (4,0 л.) - 2007 г.в. (продан)
TLC 200 (4,5 D) - 2008 г.в. (продан)
- andy_vl
Спасибо!
Очень рад, что смог помочь с такой актуальной штуковиной как задний дворник. Не знаю как сейчас в других регионах, но сейчас в Москве без нормально работающего дворника ну никак нельзя.
На следующих выходных хочу разобраться с омывателем на том же заднем дворнике. Льёт неправильно, если все получится напишу.
Очень рад, что смог помочь с такой актуальной штуковиной как задний дворник. Не знаю как сейчас в других регионах, но сейчас в Москве без нормально работающего дворника ну никак нельзя.
На следующих выходных хочу разобраться с омывателем на том же заднем дворнике. Льёт неправильно, если все получится напишу.
Andy_vl
Забурился в гараж на полчаса и тоже укоротил пружинку. Укоротил примерно на 3 мм. Стало лучше, но чуток нехватает. Сниму как-нибудь и докручу ее еще на милиметр.
Кстати, по поводу того, что щетка плохо трет наверху, так мне кажется, что это связано с тем, что стоп-сигнал подсушивает грязь на стекле и она затверждевает. А это никакая щетка без жидкости не ототрет. Есть мысль заменить лампочки из стоп-сигнала на светодиоды с аналогичным цоколем. Никто не знает, можно ли такие светодиоды в продаже найти?
Да, вот с этим тоже интересно.andy_vl писал(а):Спасибо!
Кстати, по поводу того, что щетка плохо трет наверху, так мне кажется, что это связано с тем, что стоп-сигнал подсушивает грязь на стекле и она затверждевает. А это никакая щетка без жидкости не ототрет. Есть мысль заменить лампочки из стоп-сигнала на светодиоды с аналогичным цоколем. Никто не знает, можно ли такие светодиоды в продаже найти?
П4 Триивосем Тридэ.