Обогрев заднего стекла не пашет

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

AMATI писал(а):Поскольку ЭЛЕКТРИКА -НАУКА О КОНТАКТАХ то на самом деле совет один - пропаять с кислотным флюсом все контакты ( в том числе и на колодке реле), ВАЖНО не забыть его потом смыть СПИРТОМ !!!!
Зачем кислотным, и обычным канифольным пропаивается прекрасно, кислотные флюсы имеют особенность просачиваться внутрь провода под изоляцию и вымыть его от туда и еще и в салоне довольно проблематично.
И кислотный надо смывать обильно водой, а не спиртом.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Sheva
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Sheva »

Я заменил поплавленный держатель на такой же, полученный с Экзиста, клемы взял подобные штатным (как на ответных колодках релюх), пока все нормально.
Вопрос к знающим, при зачистке проводов и при касании проводов, которые подходят к этому преду, на массу или друг друга - проскакивает небольшая искра. Зажигание выключено - что это может быть?
Mitsubishi Pajero Wagon, 3.0, AT, 2008
sokol
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение sokol »

Sheva писал(а):Я заменил поплавленный держатель на такой же, полученный с Экзиста, клемы взял подобные штатным (как на ответных колодках релюх), пока все нормально.
Вопрос к знающим, при зачистке проводов и при касании проводов, которые подходят к этому преду, на массу или друг друга - проскакивает небольшая искра. Зажигание выключено - что это может быть?
Статика может?
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.

И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
IRGIZ 78
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 5 раз

Re:

Сообщение IRGIZ 78 »

Sheva писал(а):Я заменил поплавленный держатель на такой же, полученный с Экзиста, клемы взял подобные штатным (как на ответных колодках релюх), пока все нормально.
А предохранитель поставил какой???
Mitsubish Pajero Sport 4D56 EFI (116 л.с) DEFA
Sheva
Благодарил (а): 4 раза

Re: Re:

Сообщение Sheva »

IRGIZ 78 писал(а):
А предохранитель поставил какой???
Такой же как был - 25А.
Нового блока хватило на год - опять пошел вонять горелым :sad:
Надо опять в субботу ковырятся, буду ставить колодку от Газели.
Mitsubishi Pajero Wagon, 3.0, AT, 2008
A+M
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: P4, CX-5
Контактная информация:

Re: Обогрев заднег стекла не пашет

Сообщение A+M »

а я просто скинул клеммы с обогрева заднего стекла. Все равно оно постоянно грязное и ничего не видно из-за подголовников, так чего его обогревать. Уже год предохранитель не менял. Боковые зеркала греются и зона щеток вроде бы тоже.
P4
AGff

Сообщение AGff »

Спасибо всем за схемы! Пока кое-как вкорячил новый предохранитель в обгоревшую колодку;)
Спасибо инженерам митсу за лёкий доступ к предохранителям! Такого простого решения еще не встречал ](*,)
Pajero Sport V6 3.0 AT
SE16
Двигатель:: Diesel 1HZ
Мой автомобиль(и):: TLC 100 и TLC 105
Контактная информация:

Сообщение SE16 »

Вобщем, даввно собирался задать вопрос....может быть, то что происходит у меня с обогревом заднего стекла и нормально...но после европейских машин вызывает вопросы...
Лампочка горит, релюха щелкает, стекло оттаивает, НО, через 5-7 минут кнопка перестает гореть, обогрев пропадает. Как будто автоматом отключается....это нормально?
Because it's there...
George Mallory
ma03
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ma03 »

SE16 писал(а): Как будто автоматом отключается....это нормально?
Да
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
SE16
Двигатель:: Diesel 1HZ
Мой автомобиль(и):: TLC 100 и TLC 105
Контактная информация:

Сообщение SE16 »

а ЗАЧЕМ так???
Because it's there...
George Mallory
ma03
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ma03 »

SE16 писал(а):а ЗАЧЕМ так???
Жрет много
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
a.l.i.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение a.l.i. »

Хоть я уже поднял новую тему,еще спрошу тут. Во избежание перегорания и розплавления держателя предохранителя для обогрева зеркал,щеток и заднего стекла решил отсоеденить обогрев передних щеток. Подскажите где стоит разъем на них,что-бы отключить и тем самым будет меньшая нагрузка на предохранитель. Заранее спасибо.
A.L.I. Киев,Паджеро Спорт 2.5TD, 4D56.
Б.Ж.моего МПС, надежного Parussnika https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1225801/
vadym

Сообщение vadym »

В продолжение темы.
Похоже на митсубиси таки вняли жалобам на на колодку предохранителя обогрева зеркал, лобового+заднего стекол и с 2008 г. вынесли обогрев зеркал на отдельный дополнительный предохранитель 10 Ампер.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
duhast e34
Двигатель:: D6EA 250л.с., 540Н/м
Мой автомобиль(и):: KIA Mohave
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение duhast e34 »

vadym писал(а):В продолжение темы.
Похоже на митсубиси таки вняли жалобам на на колодку предохранителя обогрева зеркал, лобового+заднего стекол и с 2008 г. вынесли обогрев зеркал на отдельный дополнительный предохранитель 10 Ампер.
Да хрен там, машина 2008 г. меняли колодку по гарантии в Рольфе (поставили 2 предохранителя по 15 а) :]:-O:
Сейчас КИА МОХАВЕ и Форд Фьюжин.
Был МПС1 2,5 TD (116 осликов)EFI, серый ТРАКТОР!!!.2008г.в.
Zidorf
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Сообщение Zidorf »

Год назад поставили мне в рольфе "в параллель" два новых держателя предохранителей (16-0421) и соответственно два предохранителя по 15А. Ровно пол года ничего не беспокоило, хотя скорее всего был не сезон, чтобы включать обогрев. Опять очень удивился когда при нажатии кнопки перестал загораться индикатор и соответственно работать обогрев. Полез осматривать предохранители и точно, уже в новой колодке один оплавился и перегорел, колодка тоже немножко поплавилась, а другой как ни в чем не бывало. Вынимаю, ставлю новый - работает. Через некоторое время, аналогичная ситуация, и перегорает предохранитель в одном и том же держателе, хотя вроде они как в параллели.... Посетила мысль, что может 15А маловато.... поставил 20А, как итог поплавленный аромат держателя, предохранитель тоже оплавился но не перегорел... В общем вопросов куча чем ответов... самый актуальный - что делать, зима не за горами???))) Может попробовать новые держатели предохранителей поставить, какие нибудь по надежней. Дискомфортно каждый раз как спички менять предохранители.
a.l.i.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение a.l.i. »

Я вообще стараюсь пока пользоватся этими дивами пореже,так сказать по острой необходимости ,что-бы хоть на некоторое время избежать этих проблем с колодками и т д. У же появлаласи мысль отключить обогрев передних щеток да-бы уменьшить нагрузку на предохранитель и колодку,что-бы обогревалось только заднее окно и зеркала но пока этого не сделал. Потом встретил тему что у машин МПС 2008 года выпуска этот вопрос решен уже ,тоисть нагрузку разделили вроде на два предохранителя,а у меня 2008 год, потом встречал опровержение этой темы,пишут что всеравно горят. Короче пока все работает ,трогать не буду, а изучение этого вопроса буду держать на контроле полюбому, может всетаки кто сделает решение этой проблемы,так как мне проще разобратся с механикой,а вот с электрикой могу до определенного момента,а дальше занавесь.
A.L.I. Киев,Паджеро Спорт 2.5TD, 4D56.
Б.Ж.моего МПС, надежного Parussnika https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1225801/
vadym

Сообщение vadym »

Zidorf писал(а):Год назад поставили мне в рольфе "в параллель" два новых держателя предохранителей (16-0421) и соответственно два предохранителя по 15А. Ровно пол года ничего не беспокоило, хотя скорее всего был не сезон, чтобы включать обогрев. Опять очень удивился когда при нажатии кнопки перестал загораться индикатор и соответственно работать обогрев. Полез осматривать предохранители и точно, уже в новой колодке один оплавился и перегорел, колодка тоже немножко поплавилась, а другой как ни в чем не бывало. Вынимаю, ставлю новый - работает. Через некоторое время, аналогичная ситуация, и перегорает предохранитель в одном и том же держателе, хотя вроде они как в параллели.... Посетила мысль, что может 15А маловато.... поставил 20А, как итог поплавленный аромат держателя, предохранитель тоже оплавился но не перегорел... В общем вопросов куча чем ответов... самый актуальный - что делать, зима не за горами???))) Может попробовать новые держатели предохранителей поставить, какие нибудь по надежней. Дискомфортно каждый раз как спички менять предохранители.
Предохранители в параллель это не выход, из-за неравномерного окисления контактов в колодках предохранителей всегда одна из них будет иметь чуть лучший контакт, другая худший и ток перераспределится в сторону лучшего контакта то есть опять нагрузка больше на один предохранитель и опять те же последствия.
Выход - разделить нагрузки на два предохранителя или установить новую мощную колодку в моторном отсеке по типа тех, что там используются для больших потребителей.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
duhast e34
Двигатель:: D6EA 250л.с., 540Н/м
Мой автомобиль(и):: KIA Mohave
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение duhast e34 »

Хочу разнести проводку, т.е. зеркала запитать от отдельного предохранителя, через реле и отдельный тумблер. Кто-нибудь знает где выходят провода зеркал в общий пучек обогревов?
Сейчас КИА МОХАВЕ и Форд Фьюжин.
Был МПС1 2,5 TD (116 осликов)EFI, серый ТРАКТОР!!!.2008г.в.
Petrovich'

Сообщение Petrovich' »

У меня общение с официалами (Рольф-Химки) по этой детской болячке Паджерика в этом году как-то не сложилось... отчасти по причине отсутствия на их складах в Москве необходимых и "рекомендованных производителем" для устранения данной конкретной проблемы запчастей, узнать коды которых у мастера тоже не вышло...
Подскажите, если кто в курсе, эти самые магические коды.
И расскажите, пожалуйста, если кто пробовал туда поставить (с заменой держателя конечно) предохранители на 30А другого, не ножевого, типа (например, JCASE Cartridge - такие крупные пластиковые призмочки, под капотом частенько попадаются, или еще какой), как себя ведет проводка - не горит ли где еще.
mechanik
Двигатель:: Бензин, 3,0, ручка
Мой автомобиль(и):: МПС, 2007, черный

Сообщение mechanik »

Покупать колодку предохранителей не обязательно. Я использовал два обычных разъема типа папа-мама (в нашем случае нужна мама) предохранитель вставляется прямо в них (естстно изолированные друг от друга) и ничего не плавится.
Грязь не ищем - живем мы в ней.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»