Я думаю, что не очень понравится. Машины разные и двигатели тоже. Например тот же Крузер 105 GX на ходу вообще себя как дизель по звуку и вибрации никак не выдает. Да и на холостых вроде тоже(Уже стал забывать. Надо как нибудь завести послушать).Antek писал(а):В питере П4 дизелей нет ни на тесте ни на форуме![]()
Ну тогда скажите если я запробую в тест-драйве у дилера эльку с двигателем 2,5 я услышу внутри машины насколько клацает дизель и на сколько он тяговит по разгону? т.е. это я к тому что если понравится элька то падж дизельный адназначно понравится!?
П4 дизельный или бензиновый?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
P4 дизель, АКП
- Washington Capitals
-
Привет всем.
Выбирая, катался сначала на дизеле, потом на бензине (все - Рольф). Честно говоря, на дизеле раньше не ездил (кроме такси за бугром). Но дребезжание дизеля на тест-драйвовой машине на холостых и на ходу поразило очень сильно. Пробег у машины был порядка 3000 тык. Может, тяга и компенсирует такой некомфорт, но мне это для преимущественной езды по городу не нужно. С этой же точки зрения вопрос по топливной экономичности вообще не считаю серьезным (для себя) - разница копеешная... Кроме того, динамика у бензинки лучше, что для меня пока
актуально. В общем, мой выбор - бензин.
Выбирая, катался сначала на дизеле, потом на бензине (все - Рольф). Честно говоря, на дизеле раньше не ездил (кроме такси за бугром). Но дребезжание дизеля на тест-драйвовой машине на холостых и на ходу поразило очень сильно. Пробег у машины был порядка 3000 тык. Может, тяга и компенсирует такой некомфорт, но мне это для преимущественной езды по городу не нужно. С этой же точки зрения вопрос по топливной экономичности вообще не считаю серьезным (для себя) - разница копеешная... Кроме того, динамика у бензинки лучше, что для меня пока

-
Питер попрошу не обижать!П4 дизеля в питере есть!у нас два!и у знакомых-есть,и на дорогах-полно!И бензинки не покупают из-за неудобства частых заправок.Все любят ездить на природу,а автономность в таких поездках очень важна.Тяга с места у дизеля очень мало уступает бензину,совсем чуть-чуть.А рычание дизеля никогда не сравнится со странными звуками,которые издаёт бензинка!Мне раньше не нравились и дизеля ,и автоматы,но Паджера всё изменила!Последние лет пять я однозначно приверженец дизеля и автомата!И драйва вполне хватает!И расход постоянно радует(11л при 100кмч,17л при180кмч,19-25л в городе(много молотит стоя на месте))Вот такие противоположные бывают мнения.про кулика уместно вспомнить...
- Котофей
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Shogun 2013
В Москве то же нет.Antek писал(а):В питере П4 дизелей нет ни на тесте ни на форуме

Одна надежда на max67 (Максима) осталась!

не понял - в Рольфе на обручева мне продавец сказал, что у них именно дизель на тестдрайве....Котофей писал(а):В Москве то же нет.Antek писал(а):В питере П4 дизелей нет ни на тесте ни на форумеОбзвонил практически всех дилеров. Звонил по этому поводу в Рольф, говорят, что ближе к весне будет.
Я им сказал, что думаю о них по этому поводу..... А машин уже больше года продается.
Одна надежда на max67 (Максима) осталась!
-
-
Antek.по экономичности у дизеля на трассе очень большое преимущество,а в городе просто большое.если на бензинке целый день простоять и не глушить(чтоб не мёрзнуть зимой,не париться летом)расход составит примерно30-40л за день,а если за этот день проехал всего 10-20км то получится цыфра ёмаё.уверен что обладатели бензиновых паджей себе такого не позволяют.приехал,встал,заглушил.добавлю-быть может бензинка целый день на месте протарахтеть и не сможет по причине закоптившихся свечей.Было бы интересно узнать мнение бензоводов!Добавьте свои пять копеек!Antek,у дизеля расход всё время меньше,не только на трассе,но и в городе, и в лесу когда на пониженных,на полуспущенных целый день по горкам по овражкам <удаль молодецкую>тешишь,потенциал внедорожный испытываешь.без медалей и призов.из интереса.И второе ОГРОМНОЕ преимущество дизеля:это его мурчание,а звук бензинки-это компрессия в глушак вылетает.Т.е.бензиновый мотор можно высосать за 80 000км,а у дизеля-200 000км-полёт нормальный!конечно кто-то скажет нефиг так летать,но давайте не будем лицемерить-многие любят погорячее!И носятся,и заносятся,и пробуют, и эксперементируют.
Все хорошо только вот зачем сидеть в машине и греться или остужаться? ну пробка не в счет, мне машина нужна доставлять мое туловище из точки А в точку Б, а сидеть греться или спать в машине с кондеем летом меня не тянет. Зачем машине целый день тарахтеть?
Я когда еду привык слушть либо тишину либо музыку но никак не мурчание
Мурчание никак не приемущество
Я когда еду привык слушть либо тишину либо музыку но никак не мурчание

П4 5D 3.2 Ultimate
-
Я рассуждаю так: сейчас я расходую в среднем примерно 10л/100км 95. Это обходится примерно в 3 тыр/мес. Буду расходовать 20л/100 - будет 6тыр/мес. Абсолютная дельта пока (надеюсь, надолгоVIT001 писал(а):Было бы интересно узнать мнение бензоводов!Добавьте свои пять копеек!Antek,у дизеля расход всё время меньше,не только на трассе,но и в городе

-
Antek.у каждого свои дела,сидеть или не сидеть в машине-дело пятое.я озвучил цыфры если сидеть и греться(не мёрзнуть же).МУРЧАНИЕ это конечно не преимущество,это сопутствующее.преимущество-моторесурс.Господин Коровайцев:комфорт(аккустический)у бензинки без всякого сомнения выше.При езде по городу это конечно же очень серьёзный аргумент.А вот про десять литров расход в городе- не верю!20л-верю.чуть меньше -допускаю.или это не про падж?С уважением,до вечера.
Я поменял своё решение с дизеля в пользу бензинки посчитав суммарные затраты на оба варианта в течение года, получились следующие цифры.
В год я накатываю примерно 20 000 км.
При среднем расходе в 23 литра на 100км. на бензиновом варианте, получается в год примерно 100 000 руб.
При среднем расходе в 16 литров на 100 км на дизеле, получается в год примерно 66 000 руб.
разница в налоговой ставке - 7500 руб в год.
Получается, что бензиновый Паджеро обходится на 41 500 руб в год дороже. НО, я считаю, что в дизельный Паджеро необходимо ставить Вебасто, а это минимум 50 000 руб., себе на бензинку я его ставить не собираюсь, так-как машина прогревается за 5-6 минут до нормальной температуры. Для себя я сделал выводы и остановился на бензиновом варианте, тем более, что он мне обошолся со скидкой в 75 000 руб. (акция - 40 000 руб. + доп. скидка по знакомству
).
Выгода дизеля только при больших пробегах.
В год я накатываю примерно 20 000 км.
При среднем расходе в 23 литра на 100км. на бензиновом варианте, получается в год примерно 100 000 руб.
При среднем расходе в 16 литров на 100 км на дизеле, получается в год примерно 66 000 руб.
разница в налоговой ставке - 7500 руб в год.
Получается, что бензиновый Паджеро обходится на 41 500 руб в год дороже. НО, я считаю, что в дизельный Паджеро необходимо ставить Вебасто, а это минимум 50 000 руб., себе на бензинку я его ставить не собираюсь, так-как машина прогревается за 5-6 минут до нормальной температуры. Для себя я сделал выводы и остановился на бензиновом варианте, тем более, что он мне обошолся со скидкой в 75 000 руб. (акция - 40 000 руб. + доп. скидка по знакомству

Выгода дизеля только при больших пробегах.
Последние исследования показали: мнение, что корова дает молоко и мясо - ошибочно!!!
И то, и другое у неё просто отнимают ))))
И то, и другое у неё просто отнимают ))))