Выбор аккумулятора

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Михаил-Тосно
Благодарил (а): 1 раз

Re: Выбор аккумулятора

Сообщение Михаил-Тосно »

Рябята спасибо за советики...будем покупать,сдох мой аком окончательно(((
но что самое прикольное,у жены 9-ка,она на ней не ездит,так я с нее аком снял и прикуриваюсь,от него)))обалдеть 55-кой раскручивается на ура движок))
думаю взять 90-й на 680 а\ч,просто есть в одном магазе завезеного по старой цене,бошевский за 3000р.
как думаете,брать не брать?
Pajero Sport 2006, Германия,2.5TD 116л.с,Cooper Discoverer S\T maxx 265/75/16,DVD ,саб,регистратор
Fil
Двигатель:: 4D56T, 4D56U
Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
Благодарил (а): 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Fil »

за 3000 дешевле взять, чем отказаться :*VICTORY*:
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
Михаил-Тосно

Сообщение Михаил-Тосно »

Fil писал(а):за 3000 дешевле взять, чем отказаться :*VICTORY*:
спасибо!будем брать! :)
Pajero Sport 2006, Германия,2.5TD 116л.с,Cooper Discoverer S\T maxx 265/75/16,DVD ,саб,регистратор
Raptus
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MPS New 2.5TD 5AT Instyle 2011
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Raptus »

Ребята, а как проверить уровень электролита в штатных АКБ на новом паджеро спорт? Что там должно быть видно?
MPS New 2.5TD 5AT Instyle 11г.
Bridgestone 5000 Ice Cruiser
belikovnp
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 98 г.р.,

Сообщение belikovnp »

Михаил-Тосно писал(а):Рябята спасибо за советики...будем покупать,сдох мой аком окончательно(((
но что самое прикольное,у жены 9-ка,она на ней не ездит,так я с нее аком снял и прикуриваюсь,от него)))обалдеть 55-кой раскручивается на ура движок))
думаю взять 90-й на 680 а\ч,просто есть в одном магазе завезеного по старой цене,бошевский за 3000р.
После длительного хранения батарея в идеале требует зарядки и постепенной «раскачки» , так что смотри, чтобы батарейка не залежавшаяся была....
П2 рестайл 98 г.р.,3 л, GLS, 305/70/R16 RT03, Нелинейный бодик, Патрулячие пружины, 12000 лебедка, Джек, Лопата...был.
П2 рестайл 98 г. р., 4М40 АТ, 33/12,5/R15.
..он и в городе приметный, и на природе не заметный! (R) Вася Рогов.
Михаил-Тосно

Сообщение Михаил-Тосно »

belikovnp писал(а):
Михаил-Тосно писал(а):Рябята спасибо за советики...будем покупать,сдох мой аком окончательно(((
После длительного хранения батарея в идеале требует зарядки и постепенной «раскачки» , так что смотри, чтобы батарейка не залежавшаяся была....
перед покупкой однозначно буду проверять на плотность ,на вольтаж,на нагрузку..
ну вообщем на все что не обходимо проверить!!!
спасибо за совет!
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

Михаил-Тосно, маловато все же, только один аккумулятор для дизеля на 680 Ам. У жены 55-ка теплая наверно была.
Надо хотя бы 800, а лучше 1000, может при сильном морозе и при простое несколько дней и не завестись, хотя сколько той зимы :)
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Михаил-Тосно

Сообщение Михаил-Тосно »

vadym писал(а):Михаил-Тосно, маловато все же, только один аккумулятор для дизеля на 680 Ам. У жены 55-ка теплая наверно была.
Надо хотя бы 800, а лучше 1000, может при сильном морозе и при простое несколько дней и не завестись, хотя сколько той зимы :)
что самое интересное,55-ка стоит в гараже,гараж не утепленный(руки все не дойдут),
с утра на улице сегодня было -26,в гараже -14..
своим акумон,хватило только лампочки на приборной доске зажечь,в паралель проводами поставил 55-ку и только в путь,как говорится с пол крутка...да и этой 55-кой я уже больше недели так прикуриваюсь,причем еще и не подзарежал ее...
а поставить вместо своего акума его не хочу,дамаю может выкипеть..

А если тогда скажем не 90-й на 680,а с какой нибудь так 82-й с током на 730...пойдет ??
выкепать не будет??
belikovnp

Сообщение belikovnp »

Сегодня на улице -34 было.. Сам завелся без проблем, крутит на ура))) (новый наверное ешшо) ,еще и прикуривал соседям....
П2 рестайл 98 г.р.,3 л, GLS, 305/70/R16 RT03, Нелинейный бодик, Патрулячие пружины, 12000 лебедка, Джек, Лопата...был.
Михаил-Тосно

Сообщение Михаил-Тосно »

belikovnp писал(а):Сегодня на улице -34 было.. Сам завелся без проблем, крутит на ура))) (новый наверное ешшо) ,еще и прикуривал соседям....
фига у вас морозец шпарит)))
belikovnp

Сообщение belikovnp »

Михаил-Тосно писал(а):
belikovnp писал(а):Сегодня на улице -34 было.. Сам завелся без проблем, крутит на ура))) (новый наверное ешшо) ,еще и прикуривал соседям....
фига у вас морозец шпарит)))
Северо-запад подмосковья))))
vadym

Сообщение vadym »

Михаил-Тосно писал(а): ........а поставить вместо своего акума его не хочу,дамаю может выкипеть..
А если тогда скажем не 90-й на 680,а с какой нибудь так 82-й с током на 730...пойдет ??
выкепать не будет??
Не будет выкипать любой аккумулятор хоть емкостью 20 А/Ч, хоть 200 А/Ч лишь бы генератор был исправный и выдавал нормальное напряжение и в аккумуляторе плотность электролита была соответствующая.
Да и на генератор МПС можно нагрузить без проблем до 250 А/Ч емкости на два или один аккумуляторов, что опробовано.
Вопрос в том как засунуть аккумулятор или аккумуляторы такой емкости в штатное\ные места?

А у тебя одно посадочное место под один аккумулятор, ищи аккумулятор с максимальным пусковым током. Желательно с реальным током более 800 Ам при -18С!!!, который влезет в посадочное место. Конечно идеально рулонные аккум., где свинец не в виде пластин, а в виде рулонов, как в Оптиме, ток почти в два раза выше при тех же габаритах. Хотя в прочем думаю можно, что-то найти и с обычных, может какой нибудь Bosch Silver подберешь или еще чё. Выбор сейчас огромный, хотя я бы в твоем случае искал среди серьезных торговых марок Bosch, Varta и т.д. .
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г

Сообщение VAZ »

[quote="Raptus"]Ребята, а как проверить уровень электролита в штатных АКБ на новом паджеро спорт? Что там должно быть видно?[/0quote] Так там корпус полупрозрачный и две линии мин. и макс., уровень соответственно должен быть между ними. Если невидно, то надо сбоку фонарём или переноской посветить.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Михаил-Тосно

Сообщение Михаил-Тосно »

vadym писал(а):
Михаил-Тосно писал(а): ........а поставить вместо своего акума его не хочу,дамаю может выкипеть..
выкепать не будет??
Не будет выкипать любой аккумулятор хоть емкостью 20 А/Ч, хоть 200 А/Ч лишь бы генератор был исправный и выдавал нормальное напряжение и в аккумуляторе плотность электролита была соответствующая.
Да и на генератор МПС можно нагрузить без проблем до 250 А/Ч емкости на два или один аккумуляторов, что опробовано.
Вопрос в том как засунуть аккумулятор или аккумуляторы такой емкости в штатное\ные места?

А у тебя одно посадочное место под один аккумулятор, ищи аккумулятор с максимальным пусковым током. Желательно с реальным током более 800 Ам при -18С!!!, который влезет в посадочное место. Конечно идеально рулонные аккум., где свинец не в виде пластин, а в виде рулонов, как в Оптиме, ток почти в два раза выше при тех же габаритах. Хотя в прочем думаю можно, что-то найти и с обычных, может какой нибудь Bosch Silver подберешь или еще чё. Выбор сейчас огромный, хотя я бы в твоем случае искал среди серьезных торговых марок Bosch, Varta и т.д. .
Спасибо за все описанное!
вообщем нашел я вчера аком,95-й с пусковым на 830,фирмы варта,вообщем сегодня иду его покупать!
Fil
Двигатель:: 4D56T, 4D56U
Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
Благодарил (а): 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Fil »

Купил на akbauto.ru (не реклама), он с обратной полярностью,пришлось еще пилить железо,удлиннять провода ( благо после установки лебедки остались 35 мм) чтобы встал... искал с прямой полярностью, но не нашел, нету их как будто и размеры у всех фирм один в один(как по одному лекалу делают), и полярность обратная. С прямой полярностью максимум 75-ка помоему.... Еще есть недорогие технические AGM аккумы, емкость 100 а/ч, 12 В и размер такой, что резать ничего не надо, и полярность правильная , и цена ниже плинтуса..,только у них клеммы-шпильки с резьбой( не особо страшно) и не указан ток холодной прокрутки!
Сегодня залез на сайт, а Атласов там нету. Блин, видимо оптиму буду брать....
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
Andrey V.
Двигатель:: дизель, 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Andrey V. »

Купил сегодня Бош Сильвер 70 А/ч. Приняли мои старые аккумы, итого новые вышли по 3200 руб. Буду тестить.
Pajero IV, 3,2 DI-DC, АКПП, 2007 г., Webasto, 116 тык+... Зачетный был аппарат! продан.
Volvo XC70, D4, АКПП - шведская яхта

Как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок…
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

Михаил-Тосно писал(а): ...вообщем нашел я вчера аком,95-й с пусковым на 830,фирмы варта,вообщем сегодня иду его покупать!
Нормальный выбор,ставил такого на дизельный Таракан-ни разу не подвел!Хотя за два года видимо увеличился ток саморазряда,и пока аппарат продавался стоявши в гараже,приходилось его пару раз подзаряжать.
I made in Japan
Михаил-Тосно

Сообщение Михаил-Тосно »

Мужики,купил я аком,варту 95 с током пуска 830,поставил вместа старого,просто чудо,так крутит...
на старом наверно пусковой ток уже был порятка 100)))))))))
belikovnp

Сообщение belikovnp »

Fil писал(а):
Купил на akbauto.ru (не реклама), он с обратной полярностью,пришлось еще пилить железо,удлиннять провода ( благо после установки лебедки остались 35 мм) чтобы встал... искал с прямой полярностью, но не нашел, нету их как будто и размеры у всех фирм один в один(как по одному лекалу делают), и полярность обратная. С прямой полярностью максимум 75-ка помоему.... Еще есть недорогие технические AGM аккумы, емкость 100 а/ч, 12 В и размер такой, что резать ничего не надо, и полярность правильная , и цена ниже плинтуса..,только у них клеммы-шпильки с резьбой( не особо страшно) и не указан ток холодной прокрутки!
Сегодня залез на сайт, а Атласов там нету. Блин, видимо оптиму буду брать....
Он там Super President называется...)))
vadym

Сообщение vadym »

Михаил-Тосно писал(а):Мужики,купил я аком,варту 95 с током пуска 830,поставил вместа старого,просто чудо,так крутит...
на старом наверно пусковой ток уже был порятка 100)))))))))
Удачи, только не забывай, что новый аккумулятор желательно зарядить до полного потом разрядить до 40%-50%, потом опять полностью зарядить и при эксплуатации зимой надо не допускать до сильного разряда. Если поездки короткие, а холодные пуски частые (на работу и домой) то аккумулятор может и не успевать заряжаться, тогда либо раз-два в месяц на выходных поехать куда нибудь часов на 6-8, либо подзаряжать зарядным устройством.
Тут в соседней ветке была не плохая статья про батареи разные и тесты - http://www.off-road-drive.ru/archive/8/ ... a_energiya.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Ответить

Вернуться в «Электрика»