ОооО сколько лет теме... Как бывший владелец калитки, а точнее авто в целом могу сказать всю правду!
Зачетная калитка была, ни разу не подводила, я ей даже деревья маленькие (до 5 см) валил пару раз - чисто случайно!

Ей хоть бы хрен. Если её открыть я к ней крипеж примастырил можно было вешать рукомойник итд, на рыбалке оочень удобно.
Из условных минусов:
1) увеличивает длинну автомобиля (где я паркуюсь стена отделана была плиткой на металических фланцах - короче плитке в кердык быстро настал) - тут есть и плюс, она как доп. демпфер, если слегка к чему-то прижаться то сначала резиной колеса упираешься и тому к кому прижался повреждений почти не наносит.
2) как и у ВСЕХ калиток в авто с вертикально открывающейся дверью (я говорю про БОЛЬШИЕ колеса, не путать там со всякими докатками, которые выдерживают механизмы двери) сначала надо открыть калитку, потом багажник, когда зимой все в грязи десть раз подумаешь куда класть покупки, я клал в салон или в багажник через боковые двери... шторки у меня не было. Кстати как показала практика, штора - абсолютно бесполезная приблуда, чисто эстетика. Ща она у меня всегда открыта в новой машине , так удобнее из салона лазить!
Собсно САША молодца, сделал ВЕСЧ!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки...
www.silk24.ru