ч.4 ст.12.15 КоАП. Встречка. Судилище. Варианты.
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
Серж, схема была составлена, хоть и без моего присутствия. Но одна такая неувязочка - схема нарисована гаишником-умницей и потому на ней изображен только тот участок дороги, который с односторонним движением, а как я на него попал в схему не вошло.сержик писал(а):Молодец, без гайца они должны верить тому кто пришел, и как я понял схемы не было?(места нарушения,или выписки с дорожной карты). Так что может твоя версия и прокатит.

Кроме того, совершенно случайно

Паджеро-II, (Ослик) 1993 г.в., 3 дв., 5-МКПП, бензин, Super Select
Именно о таких "дополнительных материалах в дело " я и говорилАвель писал(а): Кроме того, совершенно случайнообнаружился свидетель, который видел. и готов подтвердить в суде, что я выезжал под знак при повороте налево. Во как!

В любом случае - удачи тебе , эт тоже далеко не последняя штука

очень похожая ситуация.
Прошу прощения!!! за то что вмешиваюсь, но прочитав эту историю увидел в ней очень схожую ситуацию с моей, и решил написать может кто даст дельный совет как дальше действовать. В краце моя история: 10.02.2008 в 16-00 в г. Красногорске м.о на 23 км Волоколамского шоссе на т-образном перекрёстке совершиил разворот через разметку 1.11 сплошная с одной стороны и прерывестая с другой, при этом не создав ни каких препятствий другим участникам движеия, и сразу же бул остановлен сотрудниками ГБДД, нарушение объясил, что не разглядел разметку из за неочищенной дороги, денег на взятку небыло, и гаишники влепили Ст. 12.15 ч.4 забрали права и
выдали временное, приехав домой стал изучать КоАП РФ. и понял что
не как не поподает моё нарушение под данную статью максимум это ч.3, мало того прочитав протакол обнаружил что в графе где пишется что к протаколу прилогаются права написанно что прилогается схема, но схемы небыло. 26.02.08 повесткой был вызван в суд
перед судом подал ходательство о переносе расмотрения моего дела по месту регистраци тс, Также заявил судье что в протаколе есть упоменание о схеме но схемы в деле нет, на что она сказала что это странно. Ходательство моё удовлетворила, теперь жду повеску в суд по месту регистрации тс. Понимаю что можно зацепится за то что нет схемы но не знаю как, может кто что подскажет, буду очень благодарен.
выдали временное, приехав домой стал изучать КоАП РФ. и понял что
не как не поподает моё нарушение под данную статью максимум это ч.3, мало того прочитав протакол обнаружил что в графе где пишется что к протаколу прилогаются права написанно что прилогается схема, но схемы небыло. 26.02.08 повесткой был вызван в суд
перед судом подал ходательство о переносе расмотрения моего дела по месту регистраци тс, Также заявил судье что в протаколе есть упоменание о схеме но схемы в деле нет, на что она сказала что это странно. Ходательство моё удовлетворила, теперь жду повеску в суд по месту регистрации тс. Понимаю что можно зацепится за то что нет схемы но не знаю как, может кто что подскажет, буду очень благодарен.
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Re: очень похожая ситуация.
Немного советов.vegas писал(а):Прошу прощения!!! за то что вмешиваюсь, но прочитав эту историю увидел в ней очень схожую ситуацию с моей, и решил написать может кто даст дельный совет как дальше действовать.
Для судебных слушаний как минимум надо:
1. сфотографировать перекресток с привязкой к домам и названию улицы (чтобы на фотках было ясно видно, что это то самый перекресток, который упомянут в протоколе).
2. Нарисовать самому свою схему: как двигался, где разворачивался, как нарисована разметка, где был остановлен инспектором.
3. Желательно сфотографировать разметку таким образом, чтобы показать, что ее не было видно и ты не мог знать, что там сплошная линия.
4. Прийти в суд до слушания и ознакомиться с материалами дела. Сфотографировать все эти материалы, чтобы потом вдумчиво изучить то, что там есть. А в материалах будут скорей всего:
а) рапорт гаишника
б) схема нарисованная им
Цель - найти ошибки в материалах дела, подготовленных гаишником.
Написать заявление в суд, в котором изложить свою позицию, указать на фотки, на ошибки гаишника и потребовать переквалифицировать на 12.15.3 или вообще признать тебя невиновным, поскольку ты не мог видеть разметку 1.1 (но маловероятно, что признают невиновным). Ну и продолжать затягивать дело, т.к. 2 месяца идут.
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси-спорт
Абсолютно согласен с Arkhipov K., только еще почитай раздел http://www.pajero4x4.ru/doc/PDD.doc ,должно помочь.
Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г.в.LSD,Мега-джет 600, трос ARB.лопата.топор.Силовые бампера(передний-задний)авторская работа.
Я наверное совсем ничего не понимаю, но за разворот через сплошную (две сплошных) тока штраф - от 1000 до 1500
сам на перекрестке нарушил (повернул на лево там где движение только прямо) и ничего - 1000 рублей и без суда, просто в группе разбора штраф выписали.
сам на перекрестке нарушил (повернул на лево там где движение только прямо) и ничего - 1000 рублей и без суда, просто в группе разбора штраф выписали.
П3 02г. 3 дв, 3.2 DID, АКПП
П2 96г. 5 дв, 6G72, МКПП - продана
П2 96г. 5 дв, 6G72, МКПП - продана

Итак, далее...
Получил по почте повестку на 03 марта 2008 года, в чем. соответственно расписался.
Заехал к новому судье теперь уже другого судебного участка, справиться о состоянии материалов дела и основаниях приема им к своему производству дела, неподсудное ему в силу территориального принципа.
Попросил сделать копию определения о назначении слушания.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
15 февраля 2008г. г.Москва.
Мировой судья судебного участка № 280 района .... г.Москвы ..... при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении, рассмотрев протокол и другие материалы дела об адм. правонарушении № ..... в отношении Авеля по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, УСТАНОВИЛ:
Рассмотрение данного дела относится к компетенции мирового судьи, обстоятельств, исключающих возможность рассмотрения данного дела не имеется, протокол об адм. правонарушении и другие протоколы согласно КоАП РФ и иные материалы дела оформлены правильно, обстоятельств, исключающих производство по делу не имеется, имеющихся по делу материалов достаточно для его рассмотрения по существу, лицо, привлекаемое к административной ответственности, с материалами дела ознакомлено.
На основании изложенного и руководствуясь п.п.1 п.1 ст.29.4 КоАП РФ,
ОПРЕДЕЛИЛ:
Назначить рассмотрение дела об административном правонарушении № ...... в отношении Авеля по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ на 01 марта 2008 года в 10 час. 30 мин. в зале судебного заседания №12 судебного участка № 280, находящегося по адресу: .......с участием лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении.
Мировой судья.......
Получил по почте повестку на 03 марта 2008 года, в чем. соответственно расписался.
Заехал к новому судье теперь уже другого судебного участка, справиться о состоянии материалов дела и основаниях приема им к своему производству дела, неподсудное ему в силу территориального принципа.
Попросил сделать копию определения о назначении слушания.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
15 февраля 2008г. г.Москва.
Мировой судья судебного участка № 280 района .... г.Москвы ..... при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении, рассмотрев протокол и другие материалы дела об адм. правонарушении № ..... в отношении Авеля по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, УСТАНОВИЛ:
Рассмотрение данного дела относится к компетенции мирового судьи, обстоятельств, исключающих возможность рассмотрения данного дела не имеется, протокол об адм. правонарушении и другие протоколы согласно КоАП РФ и иные материалы дела оформлены правильно, обстоятельств, исключающих производство по делу не имеется, имеющихся по делу материалов достаточно для его рассмотрения по существу, лицо, привлекаемое к административной ответственности, с материалами дела ознакомлено.
На основании изложенного и руководствуясь п.п.1 п.1 ст.29.4 КоАП РФ,
ОПРЕДЕЛИЛ:
Назначить рассмотрение дела об административном правонарушении № ...... в отношении Авеля по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ на 01 марта 2008 года в 10 час. 30 мин. в зале судебного заседания №12 судебного участка № 280, находящегося по адресу: .......с участием лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении.
Мировой судья.......
Pereat mundus et fiat justicia (Пусть погибнет мир, но свершится правосудие), как говАривал бывало император Фердинанд I...сержик писал(а):Готовься,получше, хотя мне ли тебе об этом говорить. Желаю справедливого суда, а не пафоса. Удачи.
А если уж говорить о справедливости, то мне впору идти сдаваться

По моему скромному мнению, в суде справедливость не найти. Особенно в нашем, российском. Судьи, блин, недоучки... Если внимательно читал определения, что я тут выкладывал, то судья не может подведомственность отличить от подсудности. Занимаются приписками. Ты не поверишь, но при знакомстве с делом вчера, нашел оченно интересный "документ", которого до сих пор в деле не было - телефонограмма, заверенная судьей и секретарем о том, что я уведомлен о времени и месте предыдущего заседания. Мне никто не звонил, понимаешь?! Это они теперь так подстраховываются на случай моей неявки и последующего обжалования постановления на основании ненадлежащего уведомления. Скоты! Именно поэтому я не особенно разборчив в средствах защиты. Буду бить в пах, коли законом позволено!
Решил, что буду ходатайствовать о переносе рассмотрения дела по месту регистрации ТС еще раз, так как права на обжалование предыдущего определения у меня нет. На всякий случай подготовлю объяснения по факту нарушения ПДД с ходатайством о переквалификации на ч.3 ст.12.15 КлАП РФ и свидетеля приведу. Это на случай. если судья упрется и не передаст дело в другой суд.
Документы буду выкладывать здесь, как и раньше, чтобы отслеживать народу события по мере их развития. Э-эх...
Спасибо за пожелания, Серж!
Уже давно замечено... Если ты сам начинешь биться за правду, если даже тебя обокрали и т.д. то ты же сам и остаешься виноватым!
2 примера читая правда.
1. ворточник залез в квартиру, его там поймал хозяин, ну еснно вломил, вызвал милицию, далее разбирательства, суд и что???? Бойца освобождают.... мол хозяин меня сам пригласил в гости (хотя есть отпечатки пальцев и другие доказательства, что залез через форточку). В результате чуть не возбудили дело на хозяина квартиры о кливете.
2. Бойцы взломали гараж и разули машину, немного помяли, разбили стекло и покалечили, хозян тоже поймал, вызвал милицию, разбор, суд.... Бойцы на свободе, никакакого ущерба не нашли и т.д.
Так вот я к чему ... Тяни время.... любыми способами и сильно не высовывайся, а то дело могут переквалифицировать из обычного в такое, что ты вообще рецидивист.
А так удачи.
2 примера читая правда.
1. ворточник залез в квартиру, его там поймал хозяин, ну еснно вломил, вызвал милицию, далее разбирательства, суд и что???? Бойца освобождают.... мол хозяин меня сам пригласил в гости (хотя есть отпечатки пальцев и другие доказательства, что залез через форточку). В результате чуть не возбудили дело на хозяина квартиры о кливете.
2. Бойцы взломали гараж и разули машину, немного помяли, разбили стекло и покалечили, хозян тоже поймал, вызвал милицию, разбор, суд.... Бойцы на свободе, никакакого ущерба не нашли и т.д.
Так вот я к чему ... Тяни время.... любыми способами и сильно не высовывайся, а то дело могут переквалифицировать из обычного в такое, что ты вообще рецидивист.
А так удачи.
MMC Challenger 97 г. 4M40, 4WD, АКПП, SS был, VOLVO XC90, 2,5T, AWD
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси-спорт
Ну про безграмотность наших судей я на своей шкуре опробовал,поэтому просто поддерживаю как могу. А давай я в свидетели прийду
, а то что изворачиваться придется это точно. ......... в латыни не силен, не обессудь 

Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г.в.LSD,Мега-джет 600, трос ARB.лопата.топор.Силовые бампера(передний-задний)авторская работа.
- Туристка
- Двигатель:: 4m40, дизель; YD25 дизель. (продан)
- Мой автомобиль(и):: Pajero II; Nissan Pathfinder III R51.
- Контактная информация:
телефонограмма, заверенная судьей и секретарем о том, что я уведомлен о времени и месте предыдущего заседания.
Я вот этого не поняла... это как? Типа звонят тебе по тел. и сообщают куда и когда тебе явиться, или как? А какое подтверждение того, что ты получил эту телефонограмму?
Я вот этого не поняла... это как? Типа звонят тебе по тел. и сообщают куда и когда тебе явиться, или как? А какое подтверждение того, что ты получил эту телефонограмму?

П-2 95г.р.2.8TD 4m40 МКПП SS 5dr (т.синий металик).(продан).
NISSAN PATHFINDER III R51 2011г.в.(чёрный)
"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю СОБАК!"
NISSAN PATHFINDER III R51 2011г.в.(чёрный)
"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю СОБАК!"
- lukanin
- За систематический флуд
Так их можно припугнуть подделкой документов. А это уже статья))) Ну ты человек хороший, и готов пойти им на встречу, и при закрытии твоего дела готов забыть об ихний невинной( очень серьезной) шалости!
Pajero II, 1997, 3.0, 6G72, 5 дв, АКПП, Super Select, Европа Продал, жалею(((
Митсубиси оутлендер,2003 , 2.4, 4G64,АКПП, теперь я сам как Super Select, Американец (из японии)
Митсубиси оутлендер,2003 , 2.4, 4G64,АКПП, теперь я сам как Super Select, Американец (из японии)
Итак, продолжение банкета...
На сегодняшнем слушании дела я обратился к мировому судье со следующим ходатайством:
ХОДАТАЙСТВО
О рассмотрении дела по месту учета транспортного средства
В производстве Мирового судьи ......... Судебного участка №280 района «..........» Восточного административного округа города Москвы находится дело об административном правонарушении в области дорожного движения № ......... по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ в отношении г-на Авеля, возбужденное на основании Протокола об административном правонарушении от 08.01.2008г. 77 АН № .........
Принимая во внимание отсутствие фактической возможности обжалования определения от 11 февраля 2008 года о направлении дела в судебный участок №280 района ........ ВАО г.Москвы, вынесенное Мировым судьей Судебного участка №111 района «........» ВАО г.Москвы г-жой .........., прошу рассмотреть и удовлетворить повторное ходатайство о рассмотрении дела об административной правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, по месту учета принадлежащего мне транспортного средства, во избежание вынесения постановления по делу неправомочным судом, что в соответствии с п.1 ст.30.7 КоАП РФ является самостоятельным и безусловным основанием к отмене вынесенного постановления.
Нарушение Правил дорожного движения, предусмотренное п.4 ст.12.15 КоАП РФ предусматривает ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев.
п.4 ст.29.5 КоАП РФ установлено, что «дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства».
В соответствии с п.22 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ, утвержденными Приказом МВД РФ от 27.01.03г. №59, «транспортные средства регистрируются за физическими лицами по месту жительства».
Ст.47 Конституции РФ установлено, что «никто не может быть лишен права на рассмот-рение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом».
Принимая во внимание «Обзор законодательства и судебной практики ВС РФ за третий квартал 2006 года», утвержденный Постановлением Президиума ВС РФ от 29 ноября 2006 года, где указано, что «поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено право на рассмотрение дела по месту его жительства, а по делу об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, - также право на рассмотрение дела по месту учета транспортного средства, право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено», а также все вышеуказанное,
в соответствии со ст.ст. 1.6, 24.4, 25.1, 29.5 КоАП РФ, ст.47 Конституции РФ,
ПРОШУ:
Направить Протокол об административном правонарушении и другие материалы по делу для рассмотрения по месту учета транспортного средства, о чем вынести соответствующее определение.
02 марта 2008 года
Целую нежно, Авель.
На сегодняшнем слушании дела я обратился к мировому судье со следующим ходатайством:
ХОДАТАЙСТВО
О рассмотрении дела по месту учета транспортного средства
В производстве Мирового судьи ......... Судебного участка №280 района «..........» Восточного административного округа города Москвы находится дело об административном правонарушении в области дорожного движения № ......... по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ в отношении г-на Авеля, возбужденное на основании Протокола об административном правонарушении от 08.01.2008г. 77 АН № .........
Принимая во внимание отсутствие фактической возможности обжалования определения от 11 февраля 2008 года о направлении дела в судебный участок №280 района ........ ВАО г.Москвы, вынесенное Мировым судьей Судебного участка №111 района «........» ВАО г.Москвы г-жой .........., прошу рассмотреть и удовлетворить повторное ходатайство о рассмотрении дела об административной правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, по месту учета принадлежащего мне транспортного средства, во избежание вынесения постановления по делу неправомочным судом, что в соответствии с п.1 ст.30.7 КоАП РФ является самостоятельным и безусловным основанием к отмене вынесенного постановления.
Нарушение Правил дорожного движения, предусмотренное п.4 ст.12.15 КоАП РФ предусматривает ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев.
п.4 ст.29.5 КоАП РФ установлено, что «дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства».
В соответствии с п.22 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ, утвержденными Приказом МВД РФ от 27.01.03г. №59, «транспортные средства регистрируются за физическими лицами по месту жительства».
Ст.47 Конституции РФ установлено, что «никто не может быть лишен права на рассмот-рение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом».
Принимая во внимание «Обзор законодательства и судебной практики ВС РФ за третий квартал 2006 года», утвержденный Постановлением Президиума ВС РФ от 29 ноября 2006 года, где указано, что «поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено право на рассмотрение дела по месту его жительства, а по делу об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, - также право на рассмотрение дела по месту учета транспортного средства, право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено», а также все вышеуказанное,
в соответствии со ст.ст. 1.6, 24.4, 25.1, 29.5 КоАП РФ, ст.47 Конституции РФ,
ПРОШУ:
Направить Протокол об административном правонарушении и другие материалы по делу для рассмотрения по месту учета транспортного средства, о чем вынести соответствующее определение.
02 марта 2008 года
Целую нежно, Авель.