ч.4 ст.12.15 КоАП. Встречка. Судилище. Варианты.

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

сержик
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Мицубиси-спорт

Сообщение сержик »

Молодец, без гайца они должны верить тому кто пришел, и как я понял схемы не было?(места нарушения,или выписки с дорожной карты). Так что может твоя версия и прокатит.
Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г.в.LSD,Мега-джет 600, трос ARB.лопата.топор.Силовые бампера(передний-задний)авторская работа.
Авель

Сообщение Авель »

сержик писал(а):Молодец, без гайца они должны верить тому кто пришел, и как я понял схемы не было?(места нарушения,или выписки с дорожной карты). Так что может твоя версия и прокатит.
Серж, схема была составлена, хоть и без моего присутствия. Но одна такая неувязочка - схема нарисована гаишником-умницей и потому на ней изображен только тот участок дороги, который с односторонним движением, а как я на него попал в схему не вошло. :) Более того, из рапорта инспектора и текста протокола не видно, откуда я вообще выехал и там оказался, а потому мои показания формально не будут противоречить документам дела.
Кроме того, совершенно случайно :wink: обнаружился свидетель, который видел. и готов подтвердить в суде, что я выезжал под знак при повороте налево. Во как! :)
Паджеро-II, (Ослик) 1993 г.в., 3 дв., 5-МКПП, бензин, Super Select
Sibo

Сообщение Sibo »

Авель писал(а): Кроме того, совершенно случайно :wink: обнаружился свидетель, который видел. и готов подтвердить в суде, что я выезжал под знак при повороте налево. Во как! :)
Именно о таких "дополнительных материалах в дело " я и говорил :D . Переквалификация нарушения - очень здравая и действенная идея. Жаль , что я прибегнул к помощи профессионала слишком поздно , иначе бы тоже с правами щас был.
В любом случае - удачи тебе , эт тоже далеко не последняя штука :wink: .
Авель

Сообщение Авель »

Sibo писал(а):В любом случае - удачи тебе , эт тоже далеко не последняя штука .
Спасибо. Удача мне понадобится. :)
vegas

очень похожая ситуация.

Сообщение vegas »

Прошу прощения!!! за то что вмешиваюсь, но прочитав эту историю увидел в ней очень схожую ситуацию с моей, и решил написать может кто даст дельный совет как дальше действовать. В краце моя история: 10.02.2008 в 16-00 в г. Красногорске м.о на 23 км Волоколамского шоссе на т-образном перекрёстке совершиил разворот через разметку 1.11 сплошная с одной стороны и прерывестая с другой, при этом не создав ни каких препятствий другим участникам движеия, и сразу же бул остановлен сотрудниками ГБДД, нарушение объясил, что не разглядел разметку из за неочищенной дороги, денег на взятку небыло, и гаишники влепили Ст. 12.15 ч.4 забрали права и
выдали временное, приехав домой стал изучать КоАП РФ. и понял что
не как не поподает моё нарушение под данную статью максимум это ч.3, мало того прочитав протакол обнаружил что в графе где пишется что к протаколу прилогаются права написанно что прилогается схема, но схемы небыло. 26.02.08 повесткой был вызван в суд
перед судом подал ходательство о переносе расмотрения моего дела по месту регистраци тс, Также заявил судье что в протаколе есть упоменание о схеме но схемы в деле нет, на что она сказала что это странно. Ходательство моё удовлетворила, теперь жду повеску в суд по месту регистрации тс. Понимаю что можно зацепится за то что нет схемы но не знаю как, может кто что подскажет, буду очень благодарен.
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Re: очень похожая ситуация.

Сообщение Arkhipov K. »

vegas писал(а):Прошу прощения!!! за то что вмешиваюсь, но прочитав эту историю увидел в ней очень схожую ситуацию с моей, и решил написать может кто даст дельный совет как дальше действовать.
Немного советов.
Для судебных слушаний как минимум надо:
1. сфотографировать перекресток с привязкой к домам и названию улицы (чтобы на фотках было ясно видно, что это то самый перекресток, который упомянут в протоколе).
2. Нарисовать самому свою схему: как двигался, где разворачивался, как нарисована разметка, где был остановлен инспектором.
3. Желательно сфотографировать разметку таким образом, чтобы показать, что ее не было видно и ты не мог знать, что там сплошная линия.
4. Прийти в суд до слушания и ознакомиться с материалами дела. Сфотографировать все эти материалы, чтобы потом вдумчиво изучить то, что там есть. А в материалах будут скорей всего:
а) рапорт гаишника
б) схема нарисованная им
Цель - найти ошибки в материалах дела, подготовленных гаишником.
Написать заявление в суд, в котором изложить свою позицию, указать на фотки, на ошибки гаишника и потребовать переквалифицировать на 12.15.3 или вообще признать тебя невиновным, поскольку ты не мог видеть разметку 1.1 (но маловероятно, что признают невиновным). Ну и продолжать затягивать дело, т.к. 2 месяца идут.
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
сержик

Сообщение сержик »

Абсолютно согласен с Arkhipov K., только еще почитай раздел http://www.pajero4x4.ru/doc/PDD.doc ,должно помочь.
Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г.в.LSD,Мега-джет 600, трос ARB.лопата.топор.Силовые бампера(передний-задний)авторская работа.
pager80

Сообщение pager80 »

Я наверное совсем ничего не понимаю, но за разворот через сплошную (две сплошных) тока штраф - от 1000 до 1500
сам на перекрестке нарушил (повернул на лево там где движение только прямо) и ничего - 1000 рублей и без суда, просто в группе разбора штраф выписали.
П3 02г. 3 дв, 3.2 DID, АКПП
П2 96г. 5 дв, 6G72, МКПП - продана :(
сержик

Сообщение сержик »

Все зависит от жадности данного наряда и от его образованности.
Авель

Сообщение Авель »

Итак, далее...
Получил по почте повестку на 03 марта 2008 года, в чем. соответственно расписался.
Заехал к новому судье теперь уже другого судебного участка, справиться о состоянии материалов дела и основаниях приема им к своему производству дела, неподсудное ему в силу территориального принципа.
Попросил сделать копию определения о назначении слушания.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
15 февраля 2008г. г.Москва.
Мировой судья судебного участка № 280 района .... г.Москвы ..... при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении, рассмотрев протокол и другие материалы дела об адм. правонарушении № ..... в отношении Авеля по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, УСТАНОВИЛ:
Рассмотрение данного дела относится к компетенции мирового судьи, обстоятельств, исключающих возможность рассмотрения данного дела не имеется, протокол об адм. правонарушении и другие протоколы согласно КоАП РФ и иные материалы дела оформлены правильно, обстоятельств, исключающих производство по делу не имеется, имеющихся по делу материалов достаточно для его рассмотрения по существу, лицо, привлекаемое к административной ответственности, с материалами дела ознакомлено.
На основании изложенного и руководствуясь п.п.1 п.1 ст.29.4 КоАП РФ,
ОПРЕДЕЛИЛ:
Назначить рассмотрение дела об административном правонарушении № ...... в отношении Авеля по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ на 01 марта 2008 года в 10 час. 30 мин. в зале судебного заседания №12 судебного участка № 280, находящегося по адресу: .......с участием лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении.
Мировой судья.......
сержик

Сообщение сержик »

Готовься,получше, хотя мне ли тебе об этом говорить. Желаю справедливого суда, а не пафоса. Удачи.
Авель

Сообщение Авель »

сержик писал(а):Готовься,получше, хотя мне ли тебе об этом говорить. Желаю справедливого суда, а не пафоса. Удачи.
Pereat mundus et fiat justicia (Пусть погибнет мир, но свершится правосудие), как говАривал бывало император Фердинанд I...

А если уж говорить о справедливости, то мне впору идти сдаваться :shock:

По моему скромному мнению, в суде справедливость не найти. Особенно в нашем, российском. Судьи, блин, недоучки... Если внимательно читал определения, что я тут выкладывал, то судья не может подведомственность отличить от подсудности. Занимаются приписками. Ты не поверишь, но при знакомстве с делом вчера, нашел оченно интересный "документ", которого до сих пор в деле не было - телефонограмма, заверенная судьей и секретарем о том, что я уведомлен о времени и месте предыдущего заседания. Мне никто не звонил, понимаешь?! Это они теперь так подстраховываются на случай моей неявки и последующего обжалования постановления на основании ненадлежащего уведомления. Скоты! Именно поэтому я не особенно разборчив в средствах защиты. Буду бить в пах, коли законом позволено!
Решил, что буду ходатайствовать о переносе рассмотрения дела по месту регистрации ТС еще раз, так как права на обжалование предыдущего определения у меня нет. На всякий случай подготовлю объяснения по факту нарушения ПДД с ходатайством о переквалификации на ч.3 ст.12.15 КлАП РФ и свидетеля приведу. Это на случай. если судья упрется и не передаст дело в другой суд.
Документы буду выкладывать здесь, как и раньше, чтобы отслеживать народу события по мере их развития. Э-эх...

Спасибо за пожелания, Серж!
Mosh

Сообщение Mosh »

Уже давно замечено... Если ты сам начинешь биться за правду, если даже тебя обокрали и т.д. то ты же сам и остаешься виноватым!

2 примера читая правда.

1. ворточник залез в квартиру, его там поймал хозяин, ну еснно вломил, вызвал милицию, далее разбирательства, суд и что???? Бойца освобождают.... мол хозяин меня сам пригласил в гости (хотя есть отпечатки пальцев и другие доказательства, что залез через форточку). В результате чуть не возбудили дело на хозяина квартиры о кливете.
2. Бойцы взломали гараж и разули машину, немного помяли, разбили стекло и покалечили, хозян тоже поймал, вызвал милицию, разбор, суд.... Бойцы на свободе, никакакого ущерба не нашли и т.д.

Так вот я к чему ... Тяни время.... любыми способами и сильно не высовывайся, а то дело могут переквалифицировать из обычного в такое, что ты вообще рецидивист.

А так удачи.
MMC Challenger 97 г. 4M40, 4WD, АКПП, SS был, VOLVO XC90, 2,5T, AWD
сержик

Сообщение сержик »

Ну про безграмотность наших судей я на своей шкуре опробовал,поэтому просто поддерживаю как могу. А давай я в свидетели прийду :D , а то что изворачиваться придется это точно. ......... в латыни не силен, не обессудь :lol:
Туристка
Двигатель:: 4m40, дизель; YD25 дизель. (продан)
Мой автомобиль(и):: Pajero II; Nissan Pathfinder III R51.
Контактная информация:

Сообщение Туристка »

телефонограмма, заверенная судьей и секретарем о том, что я уведомлен о времени и месте предыдущего заседания.
Я вот этого не поняла... это как? Типа звонят тебе по тел. и сообщают куда и когда тебе явиться, или как? А какое подтверждение того, что ты получил эту телефонограмму? :shock:
П-2 95г.р.2.8TD 4m40 МКПП SS 5dr (т.синий металик).(продан).
NISSAN PATHFINDER III R51 2011г.в.(чёрный)
"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю СОБАК!"
Sibo

Сообщение Sibo »

Turistka писал(а): Типа звонят тебе по тел. и сообщают куда и когда тебе явиться, или как?
Именно так.
А какое подтверждение того, что ты получил эту телефонограмму? :shock:
Никакого , ставят отметку , кто принял телефонограмму ( сам , или родственники ) и всё.
Mosh

Сообщение Mosh »

Если действительно не было звонка, то тебе бояться нечего ... В суде потребовать распечатку с телефона (с которого звонили тебе) и распечатку с твоего телефона (что был тебе звонок).
MMC Challenger 97 г. 4M40, 4WD, АКПП, SS был, VOLVO XC90, 2,5T, AWD
lukanin
За систематический флуд

Сообщение lukanin »

Так их можно припугнуть подделкой документов. А это уже статья))) Ну ты человек хороший, и готов пойти им на встречу, и при закрытии твоего дела готов забыть об ихний невинной( очень серьезной) шалости!
Pajero II, 1997, 3.0, 6G72, 5 дв, АКПП, Super Select, Европа Продал, жалею(((
Митсубиси оутлендер,2003 , 2.4, 4G64,АКПП, теперь я сам как Super Select, Американец (из японии)
Sibo

Сообщение Sibo »

lukanin писал(а):Так их можно припугнуть подделкой документов. А это уже статья
Насколько помню это действие не являеться подделкой документов , что они подделали ? Фальсификацией материалов дела ? И то с большой натяжкой , пусть юристы меня поправят. . Короче этим их не испугаешь.
Авель

Сообщение Авель »

Итак, продолжение банкета...
На сегодняшнем слушании дела я обратился к мировому судье со следующим ходатайством:
ХОДАТАЙСТВО
О рассмотрении дела по месту учета транспортного средства

В производстве Мирового судьи ......... Судебного участка №280 района «..........» Восточного административного округа города Москвы находится дело об административном правонарушении в области дорожного движения № ......... по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ в отношении г-на Авеля, возбужденное на основании Протокола об административном правонарушении от 08.01.2008г. 77 АН № .........

Принимая во внимание отсутствие фактической возможности обжалования определения от 11 февраля 2008 года о направлении дела в судебный участок №280 района ........ ВАО г.Москвы, вынесенное Мировым судьей Судебного участка №111 района «........» ВАО г.Москвы г-жой .........., прошу рассмотреть и удовлетворить повторное ходатайство о рассмотрении дела об административной правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, по месту учета принадлежащего мне транспортного средства, во избежание вынесения постановления по делу неправомочным судом, что в соответствии с п.1 ст.30.7 КоАП РФ является самостоятельным и безусловным основанием к отмене вынесенного постановления.

Нарушение Правил дорожного движения, предусмотренное п.4 ст.12.15 КоАП РФ предусматривает ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев.
п.4 ст.29.5 КоАП РФ установлено, что «дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства».
В соответствии с п.22 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ, утвержденными Приказом МВД РФ от 27.01.03г. №59, «транспортные средства регистрируются за физическими лицами по месту жительства».
Ст.47 Конституции РФ установлено, что «никто не может быть лишен права на рассмот-рение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом».
Принимая во внимание «Обзор законодательства и судебной практики ВС РФ за третий квартал 2006 года», утвержденный Постановлением Президиума ВС РФ от 29 ноября 2006 года, где указано, что «поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено право на рассмотрение дела по месту его жительства, а по делу об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, - также право на рассмотрение дела по месту учета транспортного средства, право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено», а также все вышеуказанное,
в соответствии со ст.ст. 1.6, 24.4, 25.1, 29.5 КоАП РФ, ст.47 Конституции РФ,

ПРОШУ:

Направить Протокол об административном правонарушении и другие материалы по делу для рассмотрения по месту учета транспортного средства, о чем вынести соответствующее определение.

02 марта 2008 года

Целую нежно, Авель.
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»