Dimmm писал(а): разбирать, чистить и смазывать

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
Не надо новый тоз, качество упало ниже плинтуса. Недавно сдавали под пресс ружжо которому месяц от покупки...Лёнчик писал(а):для начала ТОЗ-34 или на базе его, надежно, дешего и сердито, думаю к открытию себе такоеже буду брать, пока бумаги в обороте
http://www.hunt4u.ru/toz-34.htm
Иж 43 много нареканий.CRAZY HUNTER писал(а):Как первое ружье советуют брать двухстволку- горизонталку или вертикалку на любителя . Из горизонталок российских доступна модель Иж-43 в разных комплектациях, из вертикалок наиболее распространены ТОЗ-34 (для новичка геморойная сборка разборка ружья) и ИЖ- 27 очень много модификаций. Из полуавтоматов могу посоветовать МР-153 .Сам недавно взял очень доволен! Ну а вообще при покупке ружья лучьше прихватить какого-нибудь знакомого специалиста,т.к. среди отечественных рыжей очень много откровенного барахла.
Смотря что за ружье. Возможно достаточно снять щечки и прочистить и смазать механизм без разборки оного (например как на тоз 34). Ну и естественно стволы почистить и смазать.Dimmm писал(а):ейчас то что делать?) разбирать, чистить и смазывать???) мне советовали без необходимости внутрь не лезть) чтобы лишнего не сломать))