IvUs писал(а):Ну ты ж написал мол боковым скольжением надо.
Где?!
IvUs писал(а):Я просто к тому, что если закрутит - это неплохо с точки зрения торможения.
Не путай термины - торможение и остановочный путь. Торможению круги на дороге не помогают, а вот снижений длины остановочного пути - да.
Но опять же повторюсь: делать это нужно только полностью будучи уверенным в своих силах - в том что делаешь.
Не случайно ПДД не оставляют иных вариантов кроме снижения скорости вплоть до остановки, а ведь старые редакции разрешали безопасный маневр. Дело в том, что процент действительно безопасных маневров оказался ничтожно низок, а последствия от опасных не лезли ни в какие рамки.
Возвращаясь к навыкам как таковым.
Я как человек, немало лет серьезно увлекавшийся автомобильным спортом, всегда довольно высоко оценивал свои драйверские качества. До той поры, когда в решительно простой ситуации (простой на мой взгляд) не выбросил переднеприводную машину с трассы на обочину. Вот просто тупо насажал ошибок и ничего не смог сделать. После этого поехал специально на заснеженную площадку - потренироваться. Выяснилось, что за те 12 лет, что я упивался своими вышепоименованными драйверскими качествами, не уделяя между тем, времени тренировкам - я превратился в теоретика. Ни одного упражнения без ошибок с первого раза! Да что там с первого - большинство несложных заносов у меня и с третьего не получились!
Так что я очень прошу - не советуйте новичкам пытаться "закрутить" машину в экстремальной ситуации.
Вот просто тупо жать на тормоз и все. И именно в этой части я с
IvUs согласен на все сто.