А нужна ли гарантия
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро спорт
Re: А нужна ли гарантия
с точки зрения простого обывателя штампик и запись от официала это гуд, а какой то левый да же смотреть не будут, я кстати то же, да еще и у официалов пробью историю на правдивость
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Таких покупателей 1-2%Суходрищев писал(а):с точки зрения простого обывателя штампик и запись от официала это гуд, а какой то левый да же смотреть не будут, я кстати то же, да еще и у официалов пробью историю на правдивость
Остальные смотрят только на цену и пробег.
И то не все, лишь бы блестело......
- oasys
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
И еще изрядная часть официальное обслуживание сочтет скорее минусом, потому что кривые руки ОД уже достали. 

Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
- SNOOPER
- Модератор
Не без этого.oasys писал(а):И еще изрядная часть официальное обслуживание сочтет скорее минусом, потому что кривые руки ОД уже достали.

- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
oasys писал(а):...грозят "снять с гарантии", если от них уйдешь...

Вот, для справки и понимания позиции производителя: Ясен-красен, что "ЗР" - не меморандум от Мицу, НО, позиция производителя, изложенная на страницах самого массового национального автоиздания-не просто свист.
Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
- oasys
Эту позицию и представители ОД на форумах излагают, что не мешает им же потом посылать нафиг. Закон они знают и публично на форуме, или в журнале расписаться в игнорировании закона дураков нет. Просто наше законодательство всячески поощряет такое поведение ОД. За неисполнение закона чисто теоретически есть неустойка, а на практике суды ее всегда срезают до смешных цифр. Т.е. 70% людей вообще не пойдет в суд, просто плюнет, еще 20% пойдут, но получат бредовое решение суда, вообще никак не относящееся к закону, ну а в оставшихся 10% суд просто заставит дилера сделать то, что он и так обязан был сделать изначально. Ну и выплатить неустойку тысяч в 10. Профит налицо.
- SNOOPER
- Модератор
Золотые слова.oasys писал(а):Эту позицию и представители ОД на форумах излагают, что не мешает им же потом посылать нафиг. Закон они знают и публично на форуме, или в журнале расписаться в игнорировании закона дураков нет. Просто наше законодательство всячески поощряет такое поведение ОД. За неисполнение закона чисто теоретически есть неустойка, а на практике суды ее всегда срезают до смешных цифр. Т.е. 70% людей вообще не пойдет в суд, просто плюнет, еще 20% пойдут, но получат бредовое решение суда, вообще никак не относящееся к закону, ну а в оставшихся 10% суд просто заставит дилера сделать то, что он и так обязан был сделать изначально. Ну и выплатить неустойку тысяч в 10. Профит налицо.
Этот закон конечно работает, только "Потребитель" в данном случае ОД, так как потребляет ваши денежные средства и при этом защищён правоприменением этого закона.

- oasys
А всего-то и нужно запретить судьям урезать по своему усмотрению положенную законом неустойку 1% от стоимости товара в день. Я б при таких условиях и уверенности в своей правоте с удовольствием и год судился бы. Это ж вообще можно не работать.
Хотя, понятное дело, если бы такая практика была, то просрочка выполнения законных требований потребителя сразу ушла бы в чисто теоретическую область. Купил крузак за 4М, обратился с требованием ремонта, его вместо допустимых 45 дней делали 50 дней - извольте по 40т.р. за каждый день просрочки. Да после первого же подобного случая весь сервисный отдел ходил бы примерно так.

- kompail
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
Я бы другое запретил делать судам, снижать штраф 50% от суммы иска до 50% суммы присужденной по суду. Подал иск в суд с определенной ценой, во время прохождения судебных разбирательств ответчик выплачивает указанную сумму. В итоге 50% истец теряет, просто получает то что должен получить без суда, плюс возможно мизерный моральный ущерб, издержки на адвоката, это мелочи.