В пятницу списали с больничного. Отпраздновал 8-е марта с женщинами и после обеда ходил уже не прикаянный - хочу на рыбалку, хоть на денёк съездить, сорожки половить….
А тут еще и повод вроде как есть. Афанасьевичу надо глину для печки в новую избу привезти.
Парадокс, но в той стороне нет глины, сплошной песок везде. Афанасьевич приезжал на неделе и со своим братом в карьере надолбили глину. Наложили в мешки и загрузили мне в телегу. Вечером созвонился с Афанасьевичем и поутру рванул в дорогу.

На восходе солнца туман появился, как будто осень, только все в снегу….

Солнце поднимается и туман тоже начинает подниматься.

Приехали к Афанасьевичу. Пока глину перевозили на буране, пока я свой буран из леса пригнал, загрузился, попили чайку, солнце уже поднялось и с сосен начали падать оттаявшие снежинки, завораживающее зрелище…

На фотке конечно это не передать…

Приехал на Александровское, где мы окуней пучили две недели назад. Забурился, запустил мормышку под лёд. Сижу минут пятнадцать - ни одной поклёвки….

Поехал в котец (Паша день назад сорожняк там черпал), думаю, хоть на жареху сорожняка черпану. Черпанул, а там уже не сорога, а щука прёт.

Вычерпал килограмм сто щуки, попутно немного язя и крупного окуня, больше не стал.

Отцепил сани, отъехал километров пять в сторону Согома. Встал на Буран, дозвонился до Лёхи, сказал что у них в Александровской щука в котец пошла. Вернулся, оставил хантам в виде компенсации бутылку спирту на столе в балке и поехал обратно в Чертову - типа "нарыбалился"….

Приехал в Чертову, рыбу с Васей вывалили из саней, чтоб подмерзла до вечера.

Вася пару крупных щук очистил для жарехи. Икру приготовили, подождали часик и под спиртик скушали….

До вечера послонялся у Афанасьевича. Афанасьевич, за две недели моего отсутствия, с братом крышу у избы уже покрыл профнастилом.
Для печки этой избы я глину и привез.

Вечером набрал два мешка подмерзших щук. Часть как всегда раздам друзьям, часть на "позём" пойдет. Язей, окуней и остальных щук оставил Афанасьевичу. Афанасьевич довез меня до машины и я уже в ночь уехал в город.
Вот такая получилась неожиданная "рыбалка".

P.S. Это конечно не спортивная рыбалка, но на севере для местного населения это норма жизни. И я не исключение из этого правила. Мне нравится любая рыбалка.