Приятные мелочи

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

bright_al
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini 2001

Re: Приятные мелочи

Сообщение bright_al »

Пардон, если где-то было. а как восстановить полосочки обогрева заднего стекла? Работает всего парочка...
Mitsubishi Pajero Mini, 2001, H58A, не турбовый
idled
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение idled »

bright_al писал(а):Пардон, если где-то было. а как восстановить полосочки обогрева заднего стекла? Работает всего парочка...
Есть клей специальный такой или такой, отзывы о таких ремонтах противоречивые, кому помогает кому нет.
Возможно это от рук зависит, а так-же объема повреждения.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Julia

Сообщение Julia »

Наконец-то избавилась от штатной обивки сидений. На очереди потолок и пол (единственное, что НЕНАВИЖУ в машине :))

Передние сидения "затюнинговала" еще прошлым летом, сообразно своим вкусам :) Натуральная кожа+старые джинсы. Как показала практика, очень удачный вариант, только шилось все это долго и трудно. К сожалению, обещание насчет выкроек не выполнила, т.к., пришлось все делать методом прикладывания и отрезания лишнего.

Вот, что получилось:

Изображение

Изображение

немного обрямкалось уже, но фигли нам, неформалам :*VICTORY*:

Изображение

В праздники очередь дошла и до задних сидений. Старые чехлы варварски сняла, выстирала, и пустила на обклейку двпешек (их наличие в ЯПОНСКОМ авто меня убило, конечно ::-D: ) Это чтоб собакену было помягче :)

Изображение

Так же обклеила и двпшку на задней двери.

Сразу скажу, что выбрала материал неверно. Приехала за кожей, но в процессе покупки вдруг озарило: а сидеть-то как на дерьмантине??? Купила винил. Потмо только дошло: там сидят раз в пятилетку. потерпели бы. Мелкий ездит на подушке, собака - на подстилке. В общем, тормоз я. К тому же, на винил сразу налипло до фига всякой дряни,в т.ч., собачья шерсть :( Но теперь уже поздно кусать локти, вот умрут эти чехлы - следующие будут из кожи,и пусть проигравший плачет :) Или могу подарить кому ;)

Процесс замены. Сидушка. Вытаскивается простым рывком вверх (даже не ожидала), состоит из поролона с формообразующими железячками. Сначала хотела закрепить на старые проволочки, но умаялась и приспособила струну из пианино:

Изображение

Выкроила и сшила чехлы на спинки по старым чехлам:

Изображение

Все налезло, не идеально, конечно, но все же.

Крышку заднего бардачка обтянула кожей (крепится на маааленькие саморезики :)):

Изображение

Еще там пришита липучка - для собачьей подстилки, которая закрывает ваще все, и крепится ремнями за подголовники (ее не сфоткала, она ужасно грязная, с шерстью и следами лап :))

Изображение

Теперь "задняя двпешка". Хотела сделать карман, но подумала, что двпешечка не выдержит груза. Поэтому, ограничилась такой конструкцией:

Изображение

Теперь там что-нибудь будет жить :) Пока - щетка и перчатки. Вообще, весь шмурдяк, ка кназло упихался в задний бардачок (огнетушитель, аптечка, куча салфеток разнообразных, компрессор, свечной ключ, домкрат, гаечные ключи, ремни какие-то, трос, дождевик, отвертки и прочее автобарахло). А на вид маленький!

Пистоны пришлось купить от Сузука (KJ 2313), не бюджетно. Но на волгу че-то не нашлось. К тому же, продали мне 6, хотя озвучила 8. Накололи,в общем. А посчитать я не удосужилась.

Изображение

Зато теперь красиво! Скоро избавлюсь от пола. Вот только не знаю,ч ем заменить. Может, автолинолеумом?
Pajero Junior 1996
черный, грязный!
Alex_Stinger
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Alex_Stinger »

Чорт, хорошо сделано, мнеб столько энергии :)
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
Luddit
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Luddit »

Julia писал(а): Скоро избавлюсь от пола. Вот только не знаю,ч ем заменить. Может, автолинолеумом?
Может, классическую тиковую палубу? :-)
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
vk2
Двигатель:: 6G72 24 valve
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение vk2 »

снимаю скальп... (просто шляпу не ношу)
это надо же сколько времени то свободного потрачено..... типа завидуемс!
Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
Julia

Сообщение Julia »

Дак в удовольствие же :)
Теперь надо хотя бы потолок поменять, грязный - жуть. Вот туда винил пущу оставшийся. А с полом так ничего и не придумала пока :( Под тряпкой этой ужасной он в идеальном состоянии. Значит, тряпка не простая... Линолеум вдруг все великолепие убьет? :(
Pajero Junior 1996
черный, грязный!
m0nster
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

При разборе спинок задних сидений, ещё очень здорово заменить кортонки (ДВП) на 5мм фанеру, позволяет возить что то тяжелое на сложеных сиденьях без боязни повредить. Выпиливается за 15 минут лобзиком. Кстати вся обшивка сидений легко снимается, мне новые шкурки для задних сидений шили распоров старые, получилось как родное.

Сейчас в планах сделать держалку аварийного знака и огнетушителя на задней двери.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
m0nster

Сообщение m0nster »

При разборе спинок задних сидений, ещё очень здорово заменить кортонки (ДВП) на 5мм фанеру, позволяет возить что то тяжелое на сложеных сиденьях без боязни повредить. Выпиливается за 15 минут лобзиком. Кстати вся обшивка сидений легко снимается, мне новые шкурки для задних сидений шили распоров старые, получилось как родное.

Сейчас в планах сделать держалку аварийного знака и огнетушителя на задней двери.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Kozanostra
Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.

Сообщение Kozanostra »

э-э..., я как бэ не в теме, объясните глубокий смысл вешать всякий хлам на заднюю дверь? ведь все эти обвесы будут упирать внутрь и когда наложишь пакетов, то или дверь хрен закроешь или обвес помнет/порвет содержимое багажника. вот сужу по своему авто, ставим в багажник два стандартных ящика водки (спокойно специфика работы ::-D: ), все больше туда ничего не влезет и теперь я представляю как мы захлопываем дверку с 2-х литровым огнетушителем ::-D: все пипец она или не закроется или если очень настоять на своем и закрыть получим "яишницу".
ну вот как бэ из такого ракурса объясните, нафига? :*WALL*:
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Kozanostra, согласен с тобой. Огнетушитель там будет мешать.
Раз уж тема незываеца "Приятные мелочи" - выложу сюда свою одну приятную мелочь:
Однажды на авторынке нашёл светополосы на 12 вольт из светодиодов, и решил из них замутить "ангельские глазки", т.к. светят они ярко - теперь они у меня исполняют роль дневных ходовых огней.
Купил две штуки на обе фары, приделал по окружности, вывел дополнительный тумблер на панель слева от рулевой колонки (там как раз два места пустует).
И теперь они у меня горят днём как дневные ходовые, ну и прикольно выглядят.
Преследовал цель - как можно меньше сделать нагрузку на АКБ и генератор, а так как раньше приходилось ездить с включёнными фарами, то нагрузка была велика - фары, габаритные огни, стопаки. А теперь только светодиоды.
Могу фоты сделать, если кому интерестно.
Только вот косячные эти светодиодные шлейфы - светодиоды сгорают со временем, то ли от напруги, то ли от того, что они китайские.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
Alex_Stinger
Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Alex_Stinger »

Сгорают от того что китай и от напргуи, правильные светодиодные ленты запитываются от стабилизаторов тока, а китайские через просто резистор. Вот и мрут они от перепадов напряжения.
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
Kozanostra

Сообщение Kozanostra »

выкладывай, а то тоже напрягает ездить как елка
m0nster

Сообщение m0nster »

Kozanostra замучал меня огнетушитель, болтается в ящике сзади, вот думаю куда бы его прикрепить. Ну и потом не у всех такая веселая работа по два ящика каждый день возить :)
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Ангельские глазки

Сообщение ViRuZzz »

Сделал фоты, качество хероватое, т.к. на телефон фотал.
Сразу скажу - машина грязная, и кажется, что светодиоды светят не ярко. На самом деле - святят они достаточно. Гайцы ещё не разу не докопались.
Запитку сделал от прикуривателя, на случай, если забуду выключить, то при отключении питания (вытащил ключ) - они погаснут. (три светодиода уже погасли навсегда :*DONT_KNOW*: )
Тумблер от ВАЗа, купил в ближайшем автомагазине. Двухпозиционный, т.е. можно на него-же прицепить ещё что нибудь, но включать уже в другую сторону, естественно - "ангельские глазки" погаснут, но если помутить с проводами, то можно сделать, чтобы они так-же включались в другом положении, плюс ещё чего либо.
Вложения
PHOTO_0341.jpg
PHOTO_0342.jpg
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
Julia

Сообщение Julia »

Kozanostra писал(а): ну вот как бэ из такого ракурса объясните, нафига? :*WALL*:
Вот именно поэтому еще, я сделала держалки с краю и так, чтобы туда пихать что-то плоское и мягкое :) Тряпки-салфетки-перчатки. Которые в багажничке мешаются. Поездила - очень нравится. Эти штуки (мне) нужны часто, и теперь лазить и выковыривать их не надо :)
Pajero Junior 1996
черный, грязный!
sovaro
Двигатель:: 4A30 T
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
Контактная информация:

Сообщение sovaro »

Julia писал(а):
Kozanostra писал(а): ну вот как бэ из такого ракурса объясните, нафига? :*WALL*:
Вот именно поэтому еще, я сделала держалки с краю и так, чтобы туда пихать что-то плоское и мягкое :) Тряпки-салфетки-перчатки. Которые в багажничке мешаются. Поездила - очень нравится. Эти штуки (мне) нужны часто, и теперь лазить и выковыривать их не надо :)
Да, пожалуй под перчатки и тряпочки самое то, в остальном Володя ты прав, навешивая на дверь, уменьшаем объем заднего бардачка :*ROFL*: ! А по поводу аптечки и огнетушителя - я на IO (3 дверном) у одного товарища видел, они были закреплены по обе стороны от задних сидений, на пластике, там как раз немного места и как бы такие отливы - почти в горизонтальной плоскости. И то и другое фиксируется "липучками",причем не самопал, а покупные...
Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
Julia

Сообщение Julia »

Во, я как раз эти задние "полочки" хочу как-то использовать, но из-за их покатости пока ничего не придумала :( И еще бы что-то засунуть уже навсегда в подстаканники, толку от них ноль, тока грязь собирают :(
Pajero Junior 1996
черный, грязный!
Kozanostra

Сообщение Kozanostra »

sovaro писал(а):И то и другое фиксируется "липучками",причем не самопал, а покупные...
а есть фото?
m0nster писал(а):Ну и потом не у всех такая веселая работа по два ящика каждый день возить :)
::-D: возможно пример некорректный, ну можно придумать... системный блок+монитор, огурцы и помидоры, мешок косметики жены, саббуфер+аудиосистема, ГБО, кстати автомобильный органайзер и т.д. и т.п.
sovaro
Двигатель:: 4A30 T
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
Контактная информация:

Сообщение sovaro »

Kozanostra писал(а):
sovaro писал(а):И то и другое фиксируется "липучками",причем не самопал, а покупные...
а есть фото?

Фото нет, случайно увидел, был без фотика... Но там все просто - пластина(металл или пластик, да хоть бы и фанера...) нужного размера(по габаритам того, что крепим, может чуть меньше) под нее заводится липучка, и все сверху саморезиками к пластику кузова. Самому можно легко, и даже аккуратно!
Что то по такому принципу:
Изображение
Изображение
Крепить можно снизу и сбоку,или там и там... Да и кроме липучки можно и ремни и резинки и тп.
ЗЫ. А в принципе, пожалуй и пластины не нужны - если под саморез подобрать шайбы посимпатичнее и покрупнее , они удержат сами "лямки" .
PPS. Ну меня понесло ::-D: , собственно и саморезы можно "в топку" . Дырочки в пластике, а в них просто подобрать какие то авто клипсы. :*SCRATCH*:
Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»