Воды боится ШРУС, а не смазка для ШРУСов. И то, если пыльник рваный.Studebeker писал(а): Я бы смазкой для ШРУСов не стал шприцевать. Она воды боится и стандарт NLGI 2 к этому свойству подобной смазки никакого отношения не имеет.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Воды боится ШРУС, а не смазка для ШРУСов. И то, если пыльник рваный.Studebeker писал(а): Я бы смазкой для ШРУСов не стал шприцевать. Она воды боится и стандарт NLGI 2 к этому свойству подобной смазки никакого отношения не имеет.
Свежо предание....baltvodolaz писал(а):Воды боится ШРУС, а не смазка для ШРУСов. И то, если пыльник рваный.Studebeker писал(а): Я бы смазкой для ШРУСов не стал шприцевать. Она воды боится и стандарт NLGI 2 к этому свойству подобной смазки никакого отношения не имеет.
Studebeker, жжешь.Studebeker писал(а): Свежо предание....
Смазка для ШРУС пре дназначена для работы в герметичных узлах исключающих попадание влаги и посторонних частиц, шарнир равных угловых скоросте -как раз так и сконструирован. При разрыве чехла, ШРУС выходит из строя в первую очередь из-за попадания влаги, т.к в контакте с водой Молибденовая смазка создает активную кисую среду, в простонародии-кислоту. Как кислота поступает со стальными деталями с прецизионной точностью обработки-догадаться не сложно.
А уж потом и песок-пыль.
Для эксперемента, намажте чистую резбу тонким слоем под машиной , а другую просто литолом и весной посмотрите как оно-многое станет понятным.
всё кислота разъест ...Молибденовая смазка может применяться для смазывания сцепного устройства седельного тягача, открытых шестерен, эксцентриков, направляющих, тросов, шкворней, задвижек, шарниров, подъемно-транспортного оборудования, цепей, звездочек и т.д. Современная разработка для открытых узлов трения, работающих при повышенных нагрузках и в условиях загрязнений пылью, грязью, осадками. Содержит тонкодисперсный молибден и комплекс температуростойких смазок. Стабильно работает в условиях экстремальных давлений (700 кг/см2) и температур (длительно – 160ºС, периодически – 250ºС). Надежно работает в различных погодных условиях. Устойчива к воздействию воды и высокой влажности воздуха. Инертна к соли и кислотным осадкам. Предохраняет от ржавчины и коррозии.
смазкой ШРУС и вообще отечественными советую пользоваться с осторожностью - мыло неизвестно из каких собак сделано.Studebeker писал(а):Речь идет не об этой смазке, а о смаске ШРУС , туда в состав входит молибден.
Ну бодаться не буду и доказывать чего либо тоже.![]()
Время рассудит.
Нет, дисульфид молибдена с водой не реагирует.Studebeker писал(а):Молибденовая смазка создает активную кисую среду, в простонародии-кислоту.
Ну я, конечно, не химик. По этому дальше утверждать не буду, что с чем там именно реагирует. Но из личного опыта использования смазки ШРУС -сделал однозначный вывод, что нигде кроме как в шарнирах равных угловых скоростей, ее использоать не желательно. Опишу просто случай. Была кодато , очень давно восьмерка.Podzemshik писал(а):Нет, дисульфид молибдена с водой не реагирует.Studebeker писал(а):Молибденовая смазка создает активную кисую среду, в простонародии-кислоту.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... B0%28IV%29
Стандарт ЧЕГО?Пыль писал(а): Производителем четко указан стандарт NLGI -2
Вот и я говорю, что горе от большого ума.. ::-):Studebeker писал(а):Стандарт ЧЕГО?
Состава?
Качества?
Вида смазки?
![]()
![]()
А теперь, ЧТО это означает-
Классификация смазок по консистенции,
разработана NLGI (Национальный институт смазочных материалов США). Согласно этой классификации смазки делят на классы в зависимости от уровня пенетрации чем больше численное значение пенетрации, тем мягче смазка.
Пенетрация (проникновение) — характеризует консистенцию (густоту) смазки по глубине погружения в нее конуса стандартных размеров и массы. Пенетрация измеряется при различных температурах и численно равна количеству миллиметров погружения конуса, умноженному на 10.
И ВСЕ больше эти магические NLGI-2 ничего не означают.
Зыыыы
Литол -24 то ж есть NLGI-2
А Солидол аж NLGI-3 , что он круче???![]()
![]()
![]()
Однозначно.Electric писал(а):Кто что скажет?? Пора менять пыльник??)