Вопрос дизелистам
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero4
Re: Вопрос дизелистам
Удачи! Мне чет кажется все очень просто у тебя будет, в машинке ж комп, нужно чтоб "внешний" комп сним "договорился"! Или машинка объяснит чего ей не хватает, или ей объяснят что хватит вые........я! Так то хороший пепелац!
Паджеро 4 2007 3.2D АКПП серый
- ЖеNёк
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Я тоже думаю надо нормальнуй комп, вот как у него у нас
Теперь надо выбрать дилераКоллеги. Моя история, может кому-то поможет. Заглох мой трактор (летняя солярка ) после промивки фильтра и продувки магистрали , машинка завелась. Но загорелся значок двигателя и периодически индикатор АSC. Местный хакер после диагностики вынес приговор, повышенное давление в рампе ( в место 330 bar есть 660 bar, сброс ошибок ничего не дал опять загорелись ) сказал нужно менять датчик давления и топливной фильтр . Попал думаю на хорошее бабло так как машина на гарантии а официлы своего не упустят. Случай то не гарантийный. Диагностика на гарантийном СТО, подтвердила повышенное давление, в результате чего комп видает ошибку отключает АSC и душит двигатель.Мастер сказал:<< Ничего страшного, нужно провести адаптацию>>. Прогрели двигатель до 95 градусов подключили комп и все вуалям. Отделался легким испугом и 200 гривнями ( 20 долларов ).На вопрос можно ли самому провести адаптацию ответили что-то туманно и не определенно мол нужно специальный прибор и тд. Друзья может кто сталкивался с этой адаптацией, может ли ее сделать местный диагностик?
С бЭлой кожей
-
Да в принципе официалы нормальные мужики, денег мимо кассы не берут! удивлен безкрайне! В моем случае обнулить ошибки после установки ГУ нормочас на диагностику стоит 1100 руб, а после разговора по "душам", да выпишите чего нибудь на сто рублей! Ну вот и заплатил в кассу 165 руб.
- ЖеNёк
Главное что б не стали разводить типо промывка всей системы, думаю ехать в Рольф диамант (на алтушке)
С бЭлой кожей
- Жека Оренбургский
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Други, подскажите, что это за хрень (см. картинку), для чего она???
P IV 3,2; instail;бежевый.
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: 4 паджеро
Привет! Официалы тож не совсем знают, что делать... был у двоих. Я жду понедельника в понедельник они гарантийной машине регулятор давления (соленоид) меняют, сказали если поможет то приезжай, а если не поможет... Алексей сказал, что поменянный датчик обучали.ЖеNёк писал(а):Главное что б не стали разводить типо промывка всей системы, думаю ехать в Рольф диамант (на алтушке)
Влад
- ЖеNёк
Привет тебе дилер таким диагностику делал http://www.autoscaners.ru/catalogue/?catalogue_id=158
С бЭлой кожей
- ЖеNёк
Такое чувство что официалы тупят, встретил сегодня мужика на дизельном паджере и он рассказал что было также, делал диагностику авто-старте и тоже преговорили соленойд (еще рассказал что у машин до 2009г это болезнь, ему так сказали) поехал где покупал в Рольф, сделали настройку и всё...
С бЭлой кожей
-
У них чето большое было на подставке на колесиках. Мне дали распечатку экрана с ошибкой там на закладке написанно мут3 а в скобогчках лайт. Мне чето кажется, что тупят они, но про обучение датчика спрашивал, говорят делали не помогает. Ты когда в рольф едешь?ЖеNёк писал(а):Привет тебе дилер таким диагностику делал http://www.autoscaners.ru/catalogue/?catalogue_id=158
Влад
- ЖеNёк
Пока не знаю, я же не из Москвы, ты у кого был, просто надо узнать каторый точно проведёт адаптацию и туды ехать
С бЭлой кожей
-
Я был в мицубиси на коломенском и в автомире в марьино. Если в понедельник - вторник ниче не сделают попробую в рольф. По результатам отпишу.ЖеNёк писал(а):Пока не знаю, я же не из Москвы, ты у кого был, просто надо узнать каторый точно проведёт адаптацию и туды ехать
Влад
-
Большой ящик на колесиках, там обычный комп. А вот к нему то и прицепляется так называемый сканер, он обычно на полу у педалей лежит, оч похожий на тот по ссылке. Хотя думаю они все похожи. Лежит себе в чехле на него и внимание не обращаешь. А чего за аппарат они и под пытками не выдадут! А чего у Вас в Собянинске с официалами плохо? У нас в сибирии в каждом городе, ну почти в каждом.
- ЖеNёк
Кокой собянинск? Мы в Москве, просто дилеры зажрались, мут3 это чисто митсубисевский сканер
С бЭлой кожей
-
а чего Москва не Собянинск?
теперь и жить по новому ни пробок ни строений уродливых, все как у людей!
и дилеры на "вы", чай? кофе? 

Привет парни! (жеNёк это для тебя, Владу я уже позвонил) Ну вот и ожил мой пыжик с помощью Рольфа.(2-й Магистральный тупик д.5 А) Вся процедура занела 1ч.,со всеми оформлениями. Я писал, что ставил новый регулятор давления топлива , но мне до Рольфа облучали не так как надо . В рольфе подключили ноутбук, прогрели двигатель и коробку (автомат) до рабочей температуры и облучили. Но сказали, что можно было попробывать облучить со старым датчиком,тоесть на 50% его можно было-бы не менять,но у каждой машине происходит по разному.кому-то везёт а кому-то нет. Стоимость 3140,но есть телефончик на прямую за 2т.,кому нужно смотрите в каком-то посте есть мой телефон.Сегодня Владислав тоже был в том же сервисе ему облучили на старом датчике.ЖеNёк пока я здесь писал позвонил Влад ему тоже всё сделали. Так что извиняюсь за мою напутаннаю писанину
-
Алексей, Цезарь ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Блин, какже хорошо когда машин работает и нет неопределенности... Да, не все официалы одинаково полезны...
Влад
- Жека Оренбургский
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
И все-таки, над турбиной расположена эта штука, что она делает?Жека Оренбургский писал(а):Други, подскажите, что это за хрень (см. картинку), для чего она???
- Вложения
-
- Безымянный.bmp (1.21 МБ) 991 просмотр
P IV 3,2; instail;бежевый.