РЕЗИНА зимняя New Pajero Sport MY 2009

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

yarx
Двигатель:: 4m40
Мой автомобиль(и):: Pajeero II

Re: РЕЗИНА зимняя New Pajero Sport MY 2009

Сообщение yarx »

Может кто даст толковый совет. Стою перед выбором перехода зимней резины в относительно большой размер. Сейчас катаю Grandtrek SJ5 31\10.5\15 Есть возможность поменять на cooper discover m+s в размере 285\75\16 Вот и думаю стоит ли?.. Хочу колеса побольше, но есть мнение что широкая зимняя не очень хорошо себя ведет, да и не встречал я покрышку-липучку узкую но высокую. Так все таки что же лучше для зимы? узкая но низкая или высокая но широкая? Катаю иногда всякими полями вот и думаю стоит ли заморачиватся?
Pajero Wagon 1996, 4m40, АКП, super select, Dunlop GrandTrek SJ5 31х10,5х15, BF Goodrich KM2 33*12.5*15, GPS Asus 696, Garmin GPSMAP 60CSx
lalex
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Паджеро-Спорт II
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение lalex »

Думаю за тебя никто не решит. Я голову ломал все лето, и поскольку так и не смог предсказать, какой снег больше месить буду - тонкий или толстый - оставил все в том же размере. Вот на лето если буду брать, однозначно побольше, поскольку поля важнее трассы. А зимой поди угадай, куда тебя занесет (или где занесет, тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог). Если в поля, то однозначно пошире побольше, машинка у нас тяжелая, проседает до земли и лишние см/кг ей не помешают: как-то даже выдергивал паджерика шевинивой. ну а для трассы известно, если колеса уже и ниже, машина лучше идет, режет снег до асфальта.

На зиму взял Nokia Nordman (Данлоп был уже). Хотел Хаккапелиту, но жена урезала бюджет, а я в общем доволен. Пишут везде что Nordman это та же Хакка но прежняя серия... Совсем не похоже. Ламелей меньше, резина погрубее чуток, ну и шипы круглые, а не ромбические в сечении. Больше похоже на бюджетный вариант от Нокиан... Но именно по этим свойствам должна быть удобнее нашей склизкой зимой. По асфальту потер ее уже - шума нет особого, не скрежещет. Межсезонка, можно так сказать. На льду такая может и прокатить, такшо лучше сперва потестить в переулке где-нибудь, преж чем тормоз жать у перекрестка.

В салоне глядел и остальные виды... Хакка (особенно 7) прямо завораживает. На льду явно лучше будет, стоит эти шипы потрогать - чисто спидвей. Но об наш московский асфальт протрутся за сезон, а соляную кашу без разницы чем месить. Хотя пока не поюзаешь, не узнаешь.
Ну не механик я, просто ежжу ;/
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

[quote="lalex"]

На зиму взял Nokia Nordman (Данлоп был уже). Хотел Хаккапелиту, но жена урезала бюджет, а я в общем доволен. Пишут везде что Nordman это та же Хакка но прежняя серия... Совсем не похоже. Ламелей меньше, резина погрубее чуток, ну и шипы круглые, а не ромбические в сечении. Больше похоже на бюджетный вариант от Нокиан... Но именно по этим свойствам должна быть удобнее нашей склизкой зимой. По асфальту потер ее уже - шума нет особого, не скрежещет. Межсезонка, можно так сказать. На льду такая может и прокатить, такшо лучше сперва потестить в переулке где-нибудь, преж чем тормоз жать у перекрестка.

quote]
Очень странный отзыв :*SCRATCH*: , Нордман откатал прошлую зиму, эту на нём же... Шип квадратный. Ламелей Ахулион. Держит дорогу превосходно. Любые покрытия. И ::!!!!: Эта резина самая настоящая *зима*(м+s и треугольник со снежинкой snow)
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

lalex писал(а):
Ни чё не понял. Всё в одну кучу свалил, сам то хоть понял о чём написал? Начнём с того, что Nokia это всё таки производитель мобильных телефонов, поэтому кто такой Nokia Nordman не совсем понятно. Наверно всё же ты имел ввиду Nokian Nordman. Во вторых Нокиан Хакка в отличие от Нокиан Хаккапилиты это летняя шина. В третьих непонятно что ты имеешь ввиду под бюджетным вариантом Нокиан? У Нокиана с десяток различных моделей Хакапелит с совершенно разными рисунками и ещё пяток или более с другими названиями, одни побюджетнее, другие подороже. И в четвёртёх Nokian Nordman SUV (который и является самым буджетным вариантом от Нокиан) и Nokian Hakkapelitta SUV (прошу не путать с SUV5 и SUV7)по рисунку практически один в один. Только Nokian Hakkapelitta SUV, сечас в наличии нигде не найдёшь, потому что это старая снятая с производства модель. И в пятых для Российского рынка всё это в настоящее время делается на одном и том же заводе в г.Всеволожске.
Последний раз редактировалось VAZ 12 ноя 2011, 22:37, всего редактировалось 2 раза.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Sers
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2021 3.5 Instyle
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sers »

Сегодня впервые купил и обул зимнюю резину на новый МПС. До этого у меня был патриот и на нем стояла нокиан хаккапелита сув 5, от которой я был не очень-то и в восторге (имхо, переоцененная шина, платим просто за бренд)
В итоге, перелопатив уйму информации, поставил General Tire Altimax Arctic
По мере использования, напишу про впечатления от эксплуатации :)
PS III 2021 г.в., 2.5 Instyle
VAZ

Сообщение VAZ »

Sers писал(а):Сегодня впервые купил и обул зимнюю резину на новый МПС. До этого у меня был патриот и на нем стояла нокиан хаккапелита сув 5, от которой я был не очень-то и в восторге (имхо, переоцененная шина, платим просто за бренд)
В итоге, перелопатив уйму информации, поставил General Tire Altimax Arctic
По мере использования, напишу про впечатления от эксплуатации :)
А она шипованая или нет? И цена какая?
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Sers

Сообщение Sers »

VAZ писал(а):А она шипованая или нет? И цена какая?
Да, шипованная. Цена 7700 за штуку.
VAZ

Сообщение VAZ »

А размерность какя? Что то в размерах 265/65/17 и 265/70/17 я дешевле 8200-8300 нигде не вижу, причём это нешипованая, её ещё шиповать надо.
Sers

Сообщение Sers »

VAZ писал(а):А размерность какя? Что то в размерах 265/65/17 и 265/70/17 я дешевле 8200-8300 нигде не вижу, причём это нешипованая, её ещё шиповать надо.
вот тут брал 265/65, тут оба размера есть
http://www.shina.ru/price-tyres.shtml?t ... ll&shr=all
lalex

Сообщение lalex »

2VAZ: Nokian Nordman SUV, конечно, прошу прощения за неточные термины ( я не думал, что такое богатство марок - у нас в сервисе все просто). И рисунок, и сами шипы не похожи на новые SUV5-SUV7. Они не круглые - ошибся - тоже четырехгранные, но в сечении квадрат, а у SUV5/7 - ромб широкой стороной поперек движения, что более цепко, но не так хорошо на износ. Сама резина на Nоrdman пожестче, и ламелей меньше, как уже писал, они более грубые, и сам профиль порельефней. Однако мне кажется, для внедорожника это не минус.. МОжет в чем-то и плюс. Опять же, такой рельефный рисунок в снегу должен работать...
Изображение
Изображение
Ну это пока первый взгляд, а в деле - попробую как снег ляжет.
Последний раз редактировалось lalex 13 ноя 2011, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Свят

Сообщение Свят »

:=-O: да это рисунок Хакапелиты LT
Лайт трак. Поэтому и жёсткие. Шины грузовые(дословно лёгкий грузовик)
Последний раз редактировалось Свят 13 ноя 2011, 16:55, всего редактировалось 3 раза.
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Свят

Сообщение Свят »

А вот это Нордман ::!!!!:
Nordman-SUV.gif
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Свят

Сообщение Свят »

первый рисунок, старая модельNokian Hakkapeliitta LT – специальная шина, разработанная для требовательных зимних условий и использования на внедорожниках, лёгких грузовиках и микроавтобусах. Насыщенное ламелирование и инновационная смесь протектора Nokian Hakkapeliitta LT гарантирует сцепление на скользкой поверхности. Усиленная конструкция шины обеспечивает её стабильное поведение и делает её прочной. Большое количество канавок позволяет шине удалять воду и шугу из-под колеса. Протектор легко очищается от снега.

второй рисунокПротектор Nokian Hakkapeliitta5 имеет название quattrotread (четырёхслойный), в нём используются четыре разных резиновых смеси. Ни один из производителей шин раньше не использовал подобного строения при изготовлении зимних шин. Использование четырёх различных резиновых смесей улучшает стабильность вождения и работу шипов. Благодаря новому строению протектора шум от шины снижается до приятно-тихого звука.

третий рисунокЗапатентованная система ошиповки прочно удерживает шипы в шине и обеспечивает больше безопасных километров. Благодаря широкому протектору и прочному строению шина Nokian Nordman SUV является стабильной в управлении и имеет низкий уровень шума. Индикатор степени износа (DSI) показывает остаточную глубину канавок протектора в миллиметрах
ФАНТОМ

Toyota Tundra
lalex

Сообщение lalex »

Свят, спасибо за пояснения. Похоже на то. Однако на моих шинах побоку большущая надпись оттиснена, "Nordman SUV", а не ... LT. По товарной накладной идет как "Nokian Nordman SUV". Ну это отдельная песня: может они там все названия решили перепутать, бог им судья. Пущай она для грузовиков, у меня и есть "грузовик" и в снега залезать придется. Хотя если бы было денег, взял бы SUV7 - только сегодня опять приглядывался-трогал, у соседа. Уж больно заманчиво... Хотя в глубоких снегах сомневаюсь я насчет такого "гоночного" рисунка ;)
Последний раз редактировалось lalex 14 ноя 2011, 21:24, всего редактировалось 3 раза.
Свят

Сообщение Свят »

:*SCRATCH*:
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Свят

Сообщение Свят »

Чёт я ВАЩЕ ничё не понимаю. :*PARDON*: вот 7я хакапелита
Nokian_Hakkapeliitta_7_SUV_1.jpg
ПЫСЫ Ну выложили 5ю... зачем удалять то? :)
ФАНТОМ

Toyota Tundra
mvkarpov
Двигатель:: 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 коричневый - угнан; Pajero Sport 2012 серебро - продан; Pajero Sport 2015 коричн.
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение mvkarpov »

Поставил TOYO OPIT 275/65 R17 (Open Country I/T).
Изображение

(До этого ездил на двух машинах на Hakkapeliita 5, был доволен на все 100. Но сейчас с деньгами туговато, поэтому Нокиан вообще не рассматривал)

Пока снега нет, нет и полноценного отзыва об этой шине.
На сухом асфальте:
– Курсовая устойчивость - отлично.
– Торможение - малые и средние скорости на отлично, выше 120 - не идеально, но впелне приемлемо.
– Укатанный в лёд снег - отлично во всём, даже ABS не стрекочет (неделей ранее там же на TOYO OPAT ABS стрекотала вовсю).
– Шум низкий, тем более для дизеля, тем более с музыкой.
– Балансируется средненько. 4 колеса: 10 г / 60 г / 160 г / 180 г

В целом приятная резина, дополню, когда снег вывалит.
Sers

Сообщение Sers »

mvkarpov писал(а): (До этого ездил на двух машинах на Hakkapeliita 5, был доволен на все 100. Но сейчас с деньгами туговато, поэтому Нокиан вообще не рассматривал)
Странное поклонение нокиану у вас. У меня она тоже стояла, как уже писал выше, но каких-то сверхъестественных ощущений от езды на ней не было. Единственный плюс ее, имхо - шипы крепко сидят, все остальные качества - как у других моделей среднего класса.
Если едете по снежной дороге, и под снегом лед - то никакая нокиан не поможет остановить машину так же резко и быстро, как на асфальте.
VAZ

Сообщение VAZ »

Sers писал(а):
VAZ писал(а):А она шипованая или нет? И цена какая?
Да, шипованная. Цена 7700 за штуку.
Но однко Нокиан Нордман SUV 265/65/17 от 7520 цена. Причём твои шины в90% случаев фирмы продавцы выставляют, как шипуемыые и только процентов 10, как шипованые. Складывается впечатление, что поставка не шипованых идёт и шипуют их здесь, чтобы увеличить спрос. Даже там где шина заявлена шипованая, на фотке всё равно представлена без шипов с пустыми отверстиями под ошиповку. А если они ошипованы не в заводских условиях, то в качество верится с трудом. Короче говоря, по результатам эксплуатации первого сезона обязательно отпишись по сохранности шипов. Вчера ставил зимние колёса, проверил своего Нордмана, после 1-го сезона, пробег 5-6тыс, 100% шипов наместе, ниодного не выпало.
Последний раз редактировалось VAZ 14 ноя 2011, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
mvkarpov
Двигатель:: 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 коричневый - угнан; Pajero Sport 2012 серебро - продан; Pajero Sport 2015 коричн.
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение mvkarpov »

Sers писал(а):Странное поклонение нокиану у вас. У меня она тоже стояла, как уже писал выше, но каких-то сверхъестественных ощущений от езды на ней не было. Единственный плюс ее, имхо - шипы крепко сидят, все остальные качества - как у других моделей среднего класса.
Нет ни малейшего поклонения. Хорошая добротная резина, к которой не нашёл к чему придраться за 4 года эксплуатации. Износостойкость хорошая, шипы практически не вылетают. Гребучесть по снегу ожидаемая, как у всех с похожим рисунком.
Думаю текущий выбор - TOYO OPIT ни в чём ей не уступит.
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»