Аккумуляторы Optima

Hi-Jack, Лебедки, инструменты и все остальное ... (только обсуждение)

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

Соотношение цена/качество

Стоят своих денег
87
65%
нет, есть другие более интересные альтернативы
47
35%

Всего голосов: 134

Руслан
Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Re: Аккумуляторы Optima

Сообщение Руслан »

ПалСаныч писал(а):Где порекомендуете купить Оптиму? На новый спорт бензиновый по габаритам влезет?
http://www.optimabatteries.ru/
либо в паджеро-шопе
(и там и там по паджеро, какая АКБ влезет, ответят точно)
Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
Dym
Двигатель:: 3L Дизель 1KZ-TE
Мой автомобиль(и):: TLC Prado 90
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Dym »

Можно у меня ::-[:
Цены уже со скидкой: Жёлтый(Синий) - 4.2(55А) по 9800р, если 2шт - по 9700р, от 3-х по 9500р
Жёлтый(Синий) - 5.5(75А) по 11500р, если 2шт - по 11400р, от 3-х по 11200р
НОВИНКА Жёлтый(Синий) - 5.0(66А) по 10800р, если 2шт - по 10700р, от 3-х по 10500р
кооперируемся :*DRINK*:
http://dym17.narod.ru/price.html
8-926-520-83-9три Дмитрий
GREAT WALL DEER G3 2.4TD Yoka G-012 31/10.5 R15, бампера РИФ
Продаю лебёдки SportWay, ComeUp, диски ЕТ-19, АКБ Optima, расширители и т.д.http://www.autosila4x4.narod.ru
OPTIMA

Сообщение OPTIMA »

И так, настало время внести ясность, а то начинают появляться все новые слухи :)
АКБ OPTIMA это AGM батарея, разрабатывалась , в свое времядля американского лунахода, это лидер среди аккумуляторов этого типа и вот почему:
OPTIMA не имеет аналогов, так как в свое время запатентовала технологию "спайрасел" и дело не только в том, что вместо пластин у нее рулоны (хотя это тоже очень важно), в этом ей подражает эксайд максима, а дело в первую очередь в перемычках между банками, у оптимы они сделаны особым способом, что в совокупности со всей конструкцией АКБ дает ОЧЕНЬ НИЗКОЕ ВНУТРЕННЕЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, а оно - сопротивление в свою очередь дает ОПТИМЕ очень много других преимуществ над другими АКБ, в том числе AGM. Внутреннее сопроливление АКБ - важнейший показатель от него зависят все остальные характеристики в том числе:
Ускоренный заряд (может принимать зарядный ток в 300 ампер, полность разряженную батарею можно зарядить за несколько минут);
Отсутствие помех (важно для кар аудио);
Практически полное отсутствие саморазряда;
Высокую циклируемость (может сесть в ноль от емкости до 300 раз);
Очень высокие пусковые токи при малых размерах АКБ;
Поддержание высокого напряжения под большой нагрузкой, что не свойственно другим АКБ;
И т.д.

Стоит отметить и несколько других преимуществ АКБ OPTIMA:

В двое больший срок службы по сравнению с обычными АКБ, при прочих равных условиях,
Возможность работать весь срок службы под водой, в верх ногами, на боку;
АКБ OPTIMA не боятся вибраций, так как имеют очень плотную внутреннюю конструкцию;
Продолжают работать даже после пулевых попаданий и/или с разбитым корпусом;
Работает при экстримальных температурах, по этой причине пользуется устойчивым спросом на севере (обычные АКБ приходится относить на ночь домой);
И т.д.

К сожалению, стоит отметить, что в настоящее время, на дальнем востоке стали появляться китайские подделки, которые естественно близко не стоят по характеристикам и качеству.
Что касается настоящих АКБ OPTIMA - это очень надежные батареи, случае выхода из стоя были замечены только у АКБ 2008 года выпуска, лично я допускаю, что была партия со скрытыми заводскими дефектами, которые вылезли через год-два, в настояцее время такого не может быть в принципе, так как с 2009 года АКБ OPTIMA выпускается только на новом заводе, введенным в строй в 2009 году, старый завод закрыт.

ЗЫ: не нужно сравнивать АКБ OPTIMA с другими AGM батареями, они (другие АКБ) будут слабее, даже варта или бош, хотя и выпускаются одним и тем же холдингом Джонсон контролз, что и АКБ ОПТИМА, но эти АКБ самим производителем позиционируютсяклассом ниже и емеют более слабые характеристики.
Еще один момент, одно дело написать на АКБ характеристики и совсем другое их выдать :)

С обычными АКБ их вообще сравнивать смешно...
Тут тогда нужно говорить о целесообразности устаноки АКБ OPTIMA на конкретную машину, лично я считаю что OPTIMA нужно ставить когда:
На машине установлен/ны мощный энерго потребитель/и такие как вебасто, лебедка, мощный свет, музыка, спутниковая охранная система и т.д.;
Просто позволяет бюджет и человек, зная о преимуществах OPTIMA не хочет иметь никаких головняков с АКБ, например при морозе;
Яхты, лодки, в том числе с электро моторами (приехал, снял с машины, поплавал, поставил обратно);
Броне машины, офисы наколесах;
Экстремальные условия эксплуатации (-50 и ниже, постоянные вибрации, частые разряды в ноль и т.д.);
И т.д.

Более подробную информацию можно получить связавшись с нами http://www.optimabatteries.ru/
Мой друг - Человек паук
medvedev.il

Сообщение medvedev.il »

А вот вопрос. Купил я недавно желтую оптиму 55 ач, какбэ новую, поставил на бензиновый спорт, после этого прокатился 350 км туда и столько же обратно, лебедки и прочее в поездке не использовались. Потом машина пару недель стояла без использования, и аккумулятор сдох в ноль. Вообще в ноль, даже признаков жизни не было. Заряжал я его потом долго, батарейка наелась где-то через полторы сутки. Сейчас вроде как всё живет.

Подскажите, такое поведение для новой оптимы - это вообще нормально или мне надо начинать беспокоиться?
Dym
Контактная информация:

Сообщение Dym »

medvedev.il писал(а):А вот вопрос. Купил я недавно желтую оптиму 55 ач, какбэ новую, поставил на бензиновый спорт, после этого прокатился 350 км туда и столько же обратно, лебедки и прочее в поездке не использовались. Потом машина пару недель стояла без использования, и аккумулятор сдох в ноль. Вообще в ноль, даже признаков жизни не было. .
Зарядка при движении нормальная была?
medvedev.il писал(а):Заряжал я его потом долго, батарейка наелась где-то через полторы сутки. Сейчас вроде как всё живет.
Надеюсь заряжали зарядником с автоматом, на малом токе? Оптима не любит перезаряда...
medvedev.il писал(а):Подскажите, такое поведение для новой оптимы - это вообще нормально или мне надо начинать беспокоиться?
Безпокоится надо, но не за Оптиму, похоже что то её высаживает, попробуйте(как низкобюджетный вариант) поставить выключатель массы, что бы питание шло только на сигнализацию. До установки Оптимы, с другим АКБ такое происходило?
Дату производства Оптимы можно посмотреть на боковине жёлтой, в данном случае, части. Дата должна быть выплавлена. У меня Оптима 55А по две недели стояла зимой и ничего, заводилась с пол пинка.
Продаю лебёдки SportWay, ComeUp, диски ЕТ-19, АКБ Optima, расширители и т.д.http://www.autosila4x4.narod.ru
medvedev.il

Сообщение medvedev.il »

Зарядка при движении, наверное, была. Чего бы ей не быть?

Заряжали зарядником с автоматом, да.

До оптимы таких чудес не было. Насчет высаживания - я первым делом предположил, что какие-нибудь фары не погасил, но потом эту версию отмел в сторону как малореальную - не заметить включенный свет я не мог.

Выключатель массы... Все-таки переделывать электрику (а также скидывать каждый раз клеммы, не глушить на ночь мотор и тому подобные способы) только из-за того, что поменял аккумулятор, - это как-то не из мечты, согласитесь. Хотелось бы вкурить, в чем проблема, и устранить ее.

Может быть что-нибудь типа "недозаряда нового аккумулятора", по типу как у сотовых? или это ерунда?
Dym
Контактная информация:

Сообщение Dym »

Возможно какая то неисправность совпала с установкой АКБ (как вариант) Поставить выключатель массы не помешает в любом случае, а в данном будет понятно Оптима неисправна или нет. Ещё раз повторюсь, у меня стоит,у друзей стоит,лебёдками высаживали и заряжали, проблем никогда не было. Посмотрите дату производства. Ещё момент, когда покупали, АКБ в полиэтиленовой упаковке был?
Если не сложно, можно фото аккумулятора?
medvedev.il

Сообщение medvedev.il »

Dym, спасибо за советы, фото выложить пока не могу - машина не у меня сейчас. Никакого полиэтилена не было, я же говорю, что аккумулятор "как бы новый"
Dym
Контактная информация:

Сообщение Dym »

medvedev.il писал(а):Dym, спасибо за советы, фото выложить пока не могу - машина не у меня сейчас. Никакого полиэтилена не было, я же говорю, что аккумулятор "как бы новый"
Тогда понятно, Вас обманули.
medvedev.il

Сообщение medvedev.il »

Серьезный вывод из отсутствующего полиэтилена. Сейчас свяжусь с паджеро-шопом, попрошу их прокомментировать Ваше мнение.
Dym
Контактная информация:

Сообщение Dym »

medvedev.il писал(а):Серьезный вывод из отсутствующего полиэтилена. Сейчас свяжусь с паджеро-шопом, попрошу их прокомментировать Ваше мнение.
Сори, пропустил что АКБ 55ый они идут без полиэтилена. Тогда затрудняюсь делать выводы. Надо на месте смотреть...
medvedev.il

Сообщение medvedev.il »

Тогда повторю свое предположение: может ли новая оптима быть изначально "недозаряжена"?

Так-то я надеюсь, что после зарядки всё нормализуется (пока вроде бы всё живо)
Dym
Контактная информация:

Сообщение Dym »

medvedev.il писал(а):Тогда повторю свое предположение: может ли новая оптима быть изначально "недозаряжена"?

Так-то я надеюсь, что после зарядки всё нормализуется (пока вроде бы всё живо)
Любой АКБ продаётся заряженным максимум на 90%. После установки на авто при генераторе 100А через 30-45 мин заряжается полностью (наблюдал лично неоднократно, Оптима 55, при температуре воздуха от +18 до +25)
medvedev.il

Сообщение medvedev.il »

Ладно, понаблюдаю пока. Спасибо за информацию.
OPTIMA

Сообщение OPTIMA »

1. Наличие или отсутствие полиэтилена у новых АКБ OPTIMA зависит ТОЛЬКО от партии, точнее от логистики если партию ввезли в РФ через центральный европейский склад в германии, АКБ будут без целофана (его там снимают доблестные борцы с экологией, а заодно подзаряжают АКБ).

2. OPTIMA отличаются очень низким саморазрядом, на 99% была утечка, чтобы успокоить себя по поводу АКБ, достаточно в следующий раз снять клемму с заряженного АКБ перед тем, как машина будет стоять две недели, если по возвращении Вы оденете клемму и машина бодро заведется - ищите утечку, они (утечки) бывают плавающими.

Будут вопросы - пишите :)
Мой друг - Человек паук
medvedev.il

Сообщение medvedev.il »

Dym, OPTIMA, спасибо за участие и советы.
Shattl
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Shattl »

Что-то про Optima с красным верхом никто ничего не написал. Сейчас в думках какой брать. С красным верхом 50 Амп. дает больший пусковой ток, чем 55 Амп. с желтым верхом. Но почему то все берут с желтым. Не понимаю чем отличаются красный, желтый и синий, кроме маркетинговых ходов: 1. "водонепроницаемость" и "виброустойчивость" для синего верха (позиционируются для водного транспорта); 2. Тягово-стартерный с желтым верхом - лебедки, музыка и т.д.; 3. Чисто стартерный - с красным верхом.
На самом деле, моё личное мнение, все они "водонепроницаемы" и "виброустойчивойчивы", так как по одной технологии сделаны. Но вот в чем отличие от желтого и красного не пойму? Что там внутри такого, что желтый - тягово-стартерный, а красный - стартерный? Один материал, одна технология..
У меня лебедки и крутой музыки нет. Главное чтобы авто заводилась при любой погоде, всегда и везде. Какой выбрать?

Только просьба аргументировать. А то сейчас напишут: "бери красный или желтый и не парься" ::-D:
angarskman
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero
Контактная информация:

Сообщение angarskman »

тут разговаривал с товарищем, работает в конторе которая продаёт оптимы, сказал, что оптовая цена синей 75 у его поставщиков около 7 килорублей, цену знает, но помочь с покупкой не может...
так вот, есть ли на форуме люди, которыми руководит не только коммерческий интерес, но и желание помогать...
может кто нибудь организовать покупку данных аккумуляторов действительно по оптовым ценам? я думаю по адекватной цене многие захотят приобрести данный аккумулятор... сам бы взял два...
Помощь в дороге, буксировка, ремонт и подготовка автомобилей
Организация путешествий, экспедиций, доставка и сопровождение туристов 8(3955)630-550 89149140027
MMC Pajero, 6G74 m/t, R/L, S/L 2", winch 12000, maxxis 32", 27 мГц, 144 мГц, navi...
Dym
Контактная информация:

Сообщение Dym »

angarskman писал(а):тут разговаривал с товарищем, работает в конторе которая продаёт оптимы, сказал, что оптовая цена синей 75 у его поставщиков около 7 килорублей, цену знает, но помочь с покупкой не может...
так вот, есть ли на форуме люди, которыми руководит не только коммерческий интерес, но и желание помогать...
может кто нибудь организовать покупку данных аккумуляторов действительно по оптовым ценам? я думаю по адекватной цене многие захотят приобрести данный аккумулятор... сам бы взял два...
Ваш друг сказал не правду оптовая цена 75 не 7 килорублей, а почти 11, на форуме почти 29000 чел. и всем надо, сделаешь одному все захотят. А альтруисты, ну или почти, у нас есть... ::-D:
Shattl
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Shattl »

В общем купил я сегодня с красным верхом, т.к. так и не понял зачем переплачивать, покупая с синим или желтым верхом.
Ответить

Вернуться в «Необходимое Снаряжение»