http://www.optimabatteries.ru/ПалСаныч писал(а):Где порекомендуете купить Оптиму? На новый спорт бензиновый по габаритам влезет?
либо в паджеро-шопе
(и там и там по паджеро, какая АКБ влезет, ответят точно)
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
http://www.optimabatteries.ru/ПалСаныч писал(а):Где порекомендуете купить Оптиму? На новый спорт бензиновый по габаритам влезет?
Зарядка при движении нормальная была?medvedev.il писал(а):А вот вопрос. Купил я недавно желтую оптиму 55 ач, какбэ новую, поставил на бензиновый спорт, после этого прокатился 350 км туда и столько же обратно, лебедки и прочее в поездке не использовались. Потом машина пару недель стояла без использования, и аккумулятор сдох в ноль. Вообще в ноль, даже признаков жизни не было. .
Надеюсь заряжали зарядником с автоматом, на малом токе? Оптима не любит перезаряда...medvedev.il писал(а):Заряжал я его потом долго, батарейка наелась где-то через полторы сутки. Сейчас вроде как всё живет.
Безпокоится надо, но не за Оптиму, похоже что то её высаживает, попробуйте(как низкобюджетный вариант) поставить выключатель массы, что бы питание шло только на сигнализацию. До установки Оптимы, с другим АКБ такое происходило?medvedev.il писал(а):Подскажите, такое поведение для новой оптимы - это вообще нормально или мне надо начинать беспокоиться?
Тогда понятно, Вас обманули.medvedev.il писал(а):Dym, спасибо за советы, фото выложить пока не могу - машина не у меня сейчас. Никакого полиэтилена не было, я же говорю, что аккумулятор "как бы новый"
Сори, пропустил что АКБ 55ый они идут без полиэтилена. Тогда затрудняюсь делать выводы. Надо на месте смотреть...medvedev.il писал(а):Серьезный вывод из отсутствующего полиэтилена. Сейчас свяжусь с паджеро-шопом, попрошу их прокомментировать Ваше мнение.
Любой АКБ продаётся заряженным максимум на 90%. После установки на авто при генераторе 100А через 30-45 мин заряжается полностью (наблюдал лично неоднократно, Оптима 55, при температуре воздуха от +18 до +25)medvedev.il писал(а):Тогда повторю свое предположение: может ли новая оптима быть изначально "недозаряжена"?
Так-то я надеюсь, что после зарядки всё нормализуется (пока вроде бы всё живо)
Ваш друг сказал не правду оптовая цена 75 не 7 килорублей, а почти 11, на форуме почти 29000 чел. и всем надо, сделаешь одному все захотят. А альтруисты, ну или почти, у нас есть...angarskman писал(а):тут разговаривал с товарищем, работает в конторе которая продаёт оптимы, сказал, что оптовая цена синей 75 у его поставщиков около 7 килорублей, цену знает, но помочь с покупкой не может...
так вот, есть ли на форуме люди, которыми руководит не только коммерческий интерес, но и желание помогать...
может кто нибудь организовать покупку данных аккумуляторов действительно по оптовым ценам? я думаю по адекватной цене многие захотят приобрести данный аккумулятор... сам бы взял два...