ТО

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
capt
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение capt »

подожди, сейчас тебе должен кое-кто ответить :D Моя точка зрения вроде ясна...
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

D12
+ 1000 :)

Для себя я решил так: первое время буду делать ТО у дилера, тысяч до 30, обязательно в моем присутствии, потому что именно в первое время эксплуатации наиболее вероятно проявление косяков. Потом забью нафиг. Тем более что автомобиль будет постепенно обрабатываться напильником :) . Вот гараж разгребу и лебедку буду ставить. К весне куплю бальшие калёсы (я уже сейчас не на штатном размере), а там и до более серьезных изменений недалеко...
Toyota Corolla Cross Hybrid
Яхтсмен

Сообщение Яхтсмен »

Ладно, поговорим про белоручек: У меня 2 высших, одно совсем техническое. В структурах автосервиса работал от ученика автослесаря до гендиректора. Правда паджерик первый, но, думаю ничего принципиально сложного там нет. Но не хочу я гайки крутить, руки говнять тоже не хочу. Надоело мне это давно, спортивного интереса к колупанию тачек давно не испытываю. Поэтому буду смотреть, чтобы всё делалось грамотно и в должном объёме, а что лень делать, или пусть сделают, или не пытаются взять денег с меня, любимого, "за протирку оптических осей". К тому же гарантию сохраню первых ТО 3 - 4.
Mitsubishi Pajero Sport New Intense AT
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

capt писал(а):
vladimir_kp писал(а):
Без наглядного пособия и практических занятий книга фуфло, а потом я не хочу руки пачкать например :D
И как это? Это надо вообще не разбираться чтоб не увидеть неодетую манжету например, а потом если что тонакроется после ТО собак на кого повесят? На мастера!! А то отдай тысяч 8000 да еще смотреть нельзя как "гуру" будет косячить.
Месье белоручка -теоретик? Тогда вопросов больше не имею. По поводу резинок на направляющих пальцах - теоретические знания не помогут - надо самому знать, начиная от того где и как должны стоять эти резинки :D А при рихтованной защите ОД легко откреститься от претензий владельца на последствия не посаженного на место пыльничка( примеры были). В худшем случае под замену палец, его пыльник, колодки, тормозной диск. В лучшем если вовремя увидеть чистка спасет. Дальше продолжить с примерами?
Так что мне спокойней и проще не зависеть от ОД, не выкраивать время на поездку к нему, а приехав в гараж за пару часов обслужить машину. И никто на допработы разводить не будет :D Ну а остальным выбрать по максимуму комфортного ОД, где допуск в ремзону может оказаться не главным критерием. Короче не надо парить мозг- любой дилер в состоянии поменять масло (кстати некоторые могут начать пользоваться маслоотсосом - что не есть гуд, или машина охладиться настолько во время приемки, что масляный термостат отключит маслоохдадитель и часть старого масла не сольется, а спишут объем залитого по норме - тоже не хорошо...)
ЗЫ ИМХО - за уровнем всех эксплуатационных жидкостей должен следить владелец, открывая капот ( а также сухость агрегатов трансмиссии), не уповая на ОД.
ЗЗЫ Есть люди, которые и лампочки фонарей меняют у дилера, считая это его работой...
ЗЗЫ Работаю не автослесарем.
Ну во первых когда вы сэр самвсепочиню, еще под стол пешком ходили я уже перебирал полностью свою личную ваз 2103 1972 года выпуска, так что если вы сменили сами масло (что я делал у отца когда мне было лет 11) и считаете себя гуру, то это многое объясняет, по этому вы и боитесь развода при регулировке ступичного подшипника и т.д. потомучто сами просто не знаете как проконтролировать работу, я лично сам все проверяю после мастеров, зазоры, затяжки и т.д., так не хочу потерять например сливную пробку на трассе. Можешь не продолжать примеры, такие вещи знает любой кто за рулем хотяб 3 года, и про пыльники и про пальцы, так что не надо воду лить. Нравится есть время пох гарантия делай сам по книжке, а я хочу пальцем тыкать что мне надо делать а что нет, и чтоб сделали правильно и специнструментом а не пласкогубцами как в личном гараже
Временно Сузуки Джимни :)
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

capt писал(а):Бугага колодки можно и меньшим пробегом убить. Если регулярно по назначению машину использовать,
Можно конечно если постоянно тормоз нажатым держать как раз на 15 их и хватит. У меня пробеги 30 тык в год не много но и не мало, в основном пробки газ тормоз, 30 тык 60%, ну пусть у кого то 70 ну 80, но это уже на 30 тык а не на 15???
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

capt писал(а):Захотят развести - разведут. Твоему мастеру видно лень было в заказ-наряд вписывать слесарные работы по рихтовке защиты
Про защиту, уметь надо разговаривать с людьми.
Разводят лохов, меня хрен в сервисе разведешь, опыт большой, сам машины ремонтировал, да и первое высшее инженерное, так что ПТУ-нику уж как то укажу на его попытку развода.
capt писал(а):тоже самое можно сказать - при вывешивании одной стороны заднего моста можно и крепеж стабилизатора на мосту оторвать
К твоему сведению так машины в Рольфе не вывешают, видимо тебя хотели развести, у них подъемники конструктивно только полностью машину поднимают. А мне вписали задние резиновые втулки в наряд заказ когда курить пошел, потом мастер был послан и для вида отруган манагером.
lesn1k

Сообщение lesn1k »

В общем, я предпочитаю просто так в рем.зону не лезть, ровно до того момента, как цена вопроса начинает рости. К примеру, если на ТО 15000, заплатив 12000 рублей меня попросят доплатить еще за колодки или еще что-то, я попрошу сначала мне эти колодки показать, а потом уже доплачивать. ИМХО, как говорится.
MPS new 3.2 MT
4Runner 4.7 AT
capt
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение capt »

Видимо опыт ремонта и ограничился заменой масла на тазу 72гв. Месье скажет технологию регулровки ступичного подшипника? Затянуть- ослабить -довернуть? Продолжй теоретизировать в курилке или в давай советы по езде на всесезонной резине зимой всем и вся.
Для особоодоренного теоретига вывешивание одной стороны моста имелось ввиду не на подъемнике а при движении по бездорожью. Плюс износ колодок дисковых тормозов на бездорожье, но ты же там не ездишь...
ЗЫ есть кнопка правка - совсем не обязательно кучу постов шлепать и так уже среди твоего флуда информацию найти все тяжелее.
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
lesn1k

Сообщение lesn1k »

А поменяли тебе масло или нет, можно и по щупу проверить.
MPS new 3.2 MT
4Runner 4.7 AT
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

capt
Бухти бухти про корабли бороздящие просторы большого театра :lol: :lol: :lol: Сорри тут у нас профи появился, кудам нам с нашим 20 летним опытом :lol: :lol: :lol: Да и машины то у меня нет, картинка на столе стоит а остальное теория везде. :lol: :lol: Моя ЖЖ смеётся!! Опытный Вы наш. Все дискуссию с Вами заканчиваю, так как доказывать что то Вам не стоит цели, мне как то обсолютно монопенисуально ваше мнение. Удачи в гараже :lol:
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

capt писал(а):но ты же там не ездишь...
У меня машинка из картона, канечно не езжу :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Так, иногда с братом на веревочке на рыбалку или на охоту километров за 200. :wink: Да я тебя на ВАЗ 2105 сделаю на бездорожье, и колеса вывешивать не надо будет :twisted: :D :D
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Почему надо присутствовать при проведении ТО (для сомневающихся)
1. Могут не поменять масляный фильтр (вполне реально)
2. При проверке уровней жиж не почистят пробки и внутрь отверстия навалится куча грязи (будем потом ругать ММС за некачественные машины)
3. Могут пользоваться маслоотсосом вместо слива через отверстие пробки (я до ТО спрашиваю об этом, и, если так, ищу другой сервис)
4. Могут забыться и недолить- перелить масло. В ремзоне я забираю ключи и всегда предварительно проверяю уровень заменянного масла перед первым пуском двигателя
5. Проверка резиновых манжет, чехлов и т.п. должна делаться с предварительной их очисткой, что тоже, как вы понимаете, требует контроля.
6. Если у вас новая машина, смогут подменить ваш новый узел на старый (вероятность есть)
7. Могут перешить ЭБУ, введя туда доп ключи для подготовки к угону
8. Желательно лично, подергав за листы с четырех сторон, проверять крепление снятой и поставленной защиты после затяжки гаек- иначе может и загреметь.
9. Если машине будут нанесены мех. повреждения (например, при установке на подъемник), то вы сразу это увидите

И т.п. Разумеется, не стоит внимательно следить за работой типа регулировки ступичных подшипников- это делу не поможет, нужно только посмотреть, чтобы перед разборкой этот узел почистили от грязи, а то насыплется в смазку
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Яхтсмен

Сообщение Яхтсмен »

Ребят, да не заморачивайтесь вы. Почти всегда есть такой "месье capt", всё говорит, всех ругает, что то своё доказывает. Да не берите в голову, не стоит оно того. Мы же в данном случае говорим о необходимости присутствовать на ТО, а не для дискуссии с месье :D . Похихикаем и спасибо ему за это.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Яхтсмен писал(а):Почти всегда есть такой "месье capt", всё говорит, всех ругает, что то своё доказывает
Да что то я вчера завелся мальца :lol: В конце концов он тоже имеет право на свое мнение и поступает как ему кажется правильно, Проехали :D
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Sedoy писал(а):Почему надо присутствовать при проведении ТО (для сомневающихся)
1. Могут не поменять масляный фильтр (вполне реально)
2. При проверке уровней жиж не почистят пробки и внутрь отверстия навалится куча грязи (будем потом ругать ММС за некачественные машины)
3. Могут пользоваться маслоотсосом вместо слива через отверстие пробки (я до ТО спрашиваю об этом, и, если так, ищу другой сервис)
4. Могут забыться и недолить- перелить масло. В ремзоне я забираю ключи и всегда предварительно проверяю уровень заменянного масла перед первым пуском двигателя
5. Проверка резиновых манжет, чехлов и т.п. должна делаться с предварительной их очисткой, что тоже, как вы понимаете, требует контроля.
6. Если у вас новая машина, смогут подменить ваш новый узел на старый (вероятность есть)
7. Могут перешить ЭБУ, введя туда доп ключи для подготовки к угону
8. Желательно лично, подергав за листы с четырех сторон, проверять крепление снятой и поставленной защиты после затяжки гаек- иначе может и загреметь.
9. Если машине будут нанесены мех. повреждения (например, при установке на подъемник), то вы сразу это увидите

И т.п. Разумеется, не стоит внимательно следить за работой типа регулировки ступичных подшипников- это делу не поможет, нужно только посмотреть, чтобы перед разборкой этот узел почистили от грязи, а то насыплется в смазку
+100 а то
capt писал(а):Да еще и стоять постоянно над душой работающего человека...
получается не мешайте халтурить и тырить расходники :lol: :lol: :lol: При мне на ТО на соседнем подъемники ремонтировали проводку на Л200, у меня сердце кровью обливалось, наделали каких то дыр в моторном отсеке, потом мастер со всеми советовался чем их заклеить, потом он не заводился и он гонял стартер по несколько минут, в общем издевался как мог. Был бы хозяин рядом отношение было бы другое. Да и в ходе работ что то сам можешь найти и попутно попросить сделать, что б второй раз не ехать потом.
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Собственно, я всегда присутствовал при проведении ТО.. Когда купил тоету, то мне показалось что будет все ок- т.к. уровень информированности персонала у тоета центров несравнимо выше (имхо), чем у рольфа. Народ конечно все тот же, но судя по всему тоета стрательно заставляет их зазубривать детально, что и как делать при проведении ТО или ремонта. Сидел, пил кофе и смотрел ТВ )) Но и там - в первый же ТО (10 тыс. км) забыли поменять масляный фильтр (т.е. не химичили, а честно забыли- не протерли даже его сверху). Мастер, которому я сказал об этом, поначалу целовал крест, что такого быть не может, типа пыль в ремзоне, но замолчал, когда я ему показал фильтр..сразу же поменяли, мне дали сувенир от тоеты- чтоб не шумел )))
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Sedoy
Да даже если чисто по человечески, машин много, поток, просто могут забыть без злого умысла, крышку не закрутить или масленку, фильтр, да много чего, по этому лишьний контроль заинтересованного человека обязателен. В каризма клубе одному товарисчу забыли гайки на колесах затянуть, хорошо не далеко уехал, заметил.
Яхтсмен

Сообщение Яхтсмен »

У меня в сервизе один хлопчик корбку клиенту новую оплачивал (по закупке, конечно), забыл затянуть пробку, она, конечно на асфальт, потом клиент удивился запаху и луже масла. Парень вполне приличный был, человеческий фактор, панимашь.
BIZON500
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение BIZON500 »

Реаная история нарытая на просторах интернета:В нашем южном городке -30 градусов мороза - полный ужас!!! Естесственно,
автомобилисты страдают больше всего! Утром завести авто практически
невозможно, тем более как говорится "с-пол-тыка". И как назло, морозы
ударили в пятницу вечером, машины во дворе стоят выходные дни и в
понедельник у утра наблюдаешь картины вереницы людей с чайниками и
прочим разогревающим инвентарем.
Тихо выползаю темным зимним утром из подъезда, благодарю Бога, что
вовремя обработал силиконом замки дверей своего старичка "мерса".
Разгребаю веником снег и начинаю крутить движок, стартер жужжит и
заводит двигатель с третьего раза, к великому удивлению замерзших
соседей, владельцев нашемарок и всяких прочих "японцев". Жду. Грею
мотор.
Картина маслом. Вываливает из подъезда гордый сосед Серега, классный
парень, недавно првернул очень удачную сделку и купил новенький
внедорожник ЛЕКСУС.
- Привет сосед! Погодка собачья!
- И не говори, Сереж! Вишь че твориться с соседями-то!
- Фигня! Эти "тазики" только к весне заведутся! Гляди, как моя класс
покажет...
Удивление первое. На нажатие кнопки брелка не реагирует центральный
замок. Ладно, открыл дверь ключом. Машина не реагирует на действия по
запуску двигателя никак. Мертвая.
Недоумение перерастает в злость. Серега кипит, как чайники в руках
посмеивающихся соседей...
...-Мать!!!! Только купил это гавно, а оно уже... мать, щас звоню на
этот гребанный сервис, я их... далее непереводимая игра слов и
идиоматических выражений.
Я глушу движок и по просьбе Сереги остаюсь с ним рядом, ежели че
подкинуть до работы. Приезжает бригада с сервиса при автосалоне на
удивление быстро с недоумением на лицах: "КАК ЭТО ЛЕКСУС НЕ МОЖЕТ
ЗАВЕСТИСЬ????!!!!"
Вежливо просят открыть капот. Стою рядом, но не заглядываю... пусть,
чего людям советами мешать. Немая сцена, две спины из-под капота торчат
минуты две. Потом старший поворачивается к Сереге и тихо, ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО,
спокойно оглашает:
- АККУМУЛЯТОР ИЗ ДОМУ ПРИНЕСИТЕ...
младший тихо корчится с пароксизме смеха, показывая стикер на
пластиковой крышке, закрывающей отсек аккумулятора. Надпись маркером:
"Не забыть поставить батарею".
Хохотали все, включая Серегу. Ребятам он честно дал штуку
С УВАЖЕНИЕМ BIZON500
NEW PAJERO SPORT (S60)
YAESU 857D+ATAS120 ,YAESU-VX8DR, BERKUT-R20
4x4 DUELER A/T 694, Nokian Hakkapeliitta R SUV
Яхтсмен

Сообщение Яхтсмен »

Класс! Он, Серёга, что, вчера тачку усердно обмывал, что про АКБ забыл?
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»