Монтеро3 и ОЧЕНЬ ДАЛЬНЯЯ ДОРОГА: что брать и что делать???

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Konstantin.La
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2000
Благодарил (а): 25 раз

Re: Монтеро3 и ОЧЕНЬ ДАЛЬНЯЯ ДОРОГА: что брать и что делать?

Сообщение Konstantin.La »

HiTEX, спасибо. Запишу номерок на будущее. Китай не вариант, а я предпочитаю заказывать. Дешевле и в качестве больше уверенности (что левак не подсунут в упаковке красивой).

Очень интересует задний подшипник в отдельности.
Green Goblin
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero-3 (3.2 D-ID turbo)2004г.
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

В общем решил следующим образом:
(у меня)перед дальней поездкой:(по машине) замена масла в ДВС и Коробке со сменой фильтров,проверка ходовой в сервисе,проверка муфты вентилятора,очистка радиатора охлаждения+радиатора кондея, замена приводных ремней(старые в запас),покупка подшипника на переднюю ступицу и на заднюю...(в машине с собой) видеорегистратор(он же навигатор)дорожные карты в бумажном виде,инструмент(ящик в багажнике)+трос+аптечка автомобильная+аптечка индивидуальная для пассажиров,запас питьевой воды,палатка и спальники+примус и все что нужно для ночевки в лесу(на случай непредвиденной остановки в пути)+деньги+сот. телефоны+рация СИ-БИ в машине+самое главное-голова на плечах+огромное желание для путешествий.....

вот как-то так.....
...не приживается у нас асфальт, отторгает его русская земля...
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Если ремни сменишь, то старые можно и не брать, не жигули однако, ремни служат долго)))
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

ну наверное так,но пусть валяются,пить\есть не просят(мож. какому-то бедолаге помогу в дороге,всякое бывает)....
Pimff
Двигатель:: 6G74,3.2V6FSI,3.0V6TDI
Мой автомобиль(и):: MONTEROIII,AUDI,Volkswagen

Сообщение Pimff »

Green Goblin писал(а): собираюсь летом на моря через Кавказ,готовлю неспешно машину к поездке(замена жижи всей,колодки тормозные по кругу,термостата,тормозухи\антифриза,ремней приводных,проверка визкомуфты вентилятора\чистка радиатора\дооснащение круиз-контролем\проверка генератора и т.п.)
Я бы так в Африку наверно собирался.Мне до Кати например раз плюнуть съездить.Вообще в дальней поездке наличие денег не маловажный фактор.Решает все проблемы.Надо рассчитывать свои силы, а то часто ездят многие впритык.Так и отдых может накрыться. Green Goblin не надо залечивать машину,не бойтесь путешествовать,проблемы надо решать по мере их прихода!
3,5 MPI и другие машины Урод и Творог :)
Интернет дарит тебе весь мир, но запирает в комнате.
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.(с) Джереми Кларксон
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

так когда придут-уже поздно будет.....

по крайней мере голова путешествием будет забита а не тем, вот то не поменял-вот это нужно было сделать..... человеческий фактор, однако!!!!
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

не бойтесь путешествовать,проблемы надо решать по мере их прихода!

вот это верно... просто даже с парашютом первый раз ссыкатно....
Pimff

Сообщение Pimff »

Green Goblin писал(а): а не тем, вот то не поменял-вот это нужно было сделать..... человеческий фактор, однако!!!!
Так если такая не уверенность в коне.Так может коня поменять? :)
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.(с) Джереми Кларксон
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

так хоть какого коня возьми..... нужно просто поехать и все!!!
Pimff

Сообщение Pimff »

Ну в принципе ...да! ::-D:
Я тут летом еду в Стамбуле(турки кто понимает, в " удивленном ужасе" видя машину на московских номерах)так вижу это чудо,на дороге,подъезжаю, спрашиваю... как машина?Нравиться?Так он отвечает...Очень нравиться! Я на ней до Омска ездил, у меня там девушка живет. :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*: Поржал...
Вложения
DSC05437.JPG
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Green Goblin писал(а):не бойтесь путешествовать,проблемы надо решать по мере их прихода!

вот это верно... просто даже с парашютом первый раз ссыкатно....
Да и второй раз тоже ::-D:
А вообще, главное понять, что может обездвижить твой авто, это и предупредить. Ну естественно, что масла менять и фильтра будет просто неохота, поэтому сделать это лучше дома. А в остальном.... как должно быть, так и будет. У меня товарищ тоже как то поехал с Иркутска на машине с другом в Сочи на месяц... все предусмотрел, все проверил.... а на машине бац и движок перегрелся и стуканул. Пришлось другу на самолете домой добираться (на работу выходить), а товарищ вернулся еще через месяц на машине с невестой! Через полгода поженились, вот уже живут лет десять. А девушка в кафе напротив сервиса работала, где товарищу двигатель капиталили, а он чай бегал пить к ней ::-D: Судьба..... :*DRINK*:
Rommy
Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.2DID АКПП
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Rommy »

Green Goblin писал(а):ну наверное так,но пусть валяются,пить\есть не просят(мож. какому-то бедолаге помогу в дороге,всякое бывает)....
Вот для подтверждения "всякое может случится" фотка, сделанная мною пару недель назад - выкрутившийся болт крепления генератора, мог элементарно ремни переточить. Повезло что проскочил. Я обнаружил это когда болт начал крыльчатку разрушать. Ремни с собой запасные нужно возить полюбому! :)
Изображение
Кстати, для любопытства купил новую оригинальную гайку, взамен открутившейся и был удивлён отстуствию на гайке каких либо противооткручивающихся приспособ вроде нейлоновой вставки или "поджатию" резьбы гайки! При таких раскладах гайка рано или поздно сама открутится от вибрации.
Сразу вспомнил как летом покупал оригинальные нижние передние рычаги (те, что с шаровой в комплекте), так вот шаровые опоры были прикручены точно такими же гайками-плоскошайбами. На "шайбовой" стороне гайки даже рисок сделать не удосужились на заводе. Во избежание "мало ли чего", открутил со старого рычага ржавые гайки с обычными гроверами и переставил на новый рычаг. Теперь уверен что не открутиться ничего. :)
ANDREIP65
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: pojeroIII

Сообщение ANDREIP65 »

здравствуйте все я в прошлом году в августе с Санкт-Петербурга своим ходом по России на своем падеро3
проехал до Сахалина без проблем давно мечтал,на дарогу взял набор автомобилиста доску под домкрат, и калеса делать рем комплект,я получил реальный кайф от дороги просто класс не каких проблем не случилось кроме одного сгоревшего предохранителя кондишки в Хабаре купил поставил и посей денб все ок!
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

дравствуйте все я в прошлом году в августе с Санкт-Петербурга своим ходом по России на своем падеро3
проехал до Сахалина без проблем давно мечтал,на дарогу взял набор автомобилиста доску под домкрат, и калеса делать рем комплект,я получил реальный кайф от дороги просто класс не каких проблем не случилось кроме одного сгоревшего предохранителя кондишки в Хабаре купил поставил и посей денб все ок!

что и доказывает, не плоди проблемв голове(это я о себе) и они "плодить" тебя не будут.... :*THANK*:
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

в общем, проверил все что можно.... заменил радиатор пихла на новый(старый отмачивать от отложений внутри нет ни желания ни времени)...отбываю на юга!!!
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

вернулся домой,прошел Центр.районы России, Калмыцкие степи, спустился и прошел весь Кавказ(в одном месте даже пришлось глину 4-мя колесами помесить-вытаскивал напарника,съехавшего на моноприводе вниз по глине в дождь в лесу на полянку с откоса-искали ночлег) , далее все побережье ЧМ до Дагомыса, и обратно домой... в итоге вышло 7000 км.пробега!!!! машинка молодцом....
Единственно один раз на заправке пришлось заменить реле стартера(подгорели контакты), новая релюшка была с собой(пару лет назад один раз уже было такое)....
в общем и целом у нас очень надежные машины....доволен,аки слон.....и на дальняк на ней супер ходить... очень удобно и залезть можно на ночлег туда, куда другие просто не сунутся..... :*VICTORY*:
Pedro
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджерик III
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Pedro »

Вернулся с Горного Алтая, 11 000 км.
Убил внутренний задний пыльник в подмосковном болоте (пробку объезжал, когда туда ехал ::-D: ), забил радиаторы.
Перед поездкой сменил рычаги (из-за изношенности и закисания эксцентриков), заразвалился, сменил жижи.
По приезду обнаружил люфт заднего кардана, правда не знаю, он был или по пути... :*SCRATCH*:
Был PIII Wagon, 2005г. 3,2 DI-D, АКПП, OME + TD + 2", COOPER STT NEW33", Yoka 072 33", CB, ARB, здн силовик "от кутюр (Смирнов)", SW12000, экспедиционник, люстра..
Внедорожный сток с навесными украшательными элементами(с)
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

ну... после покорения центральной России,степей Калмыкии и гор и ущелий Кавказа нынешним летом....в следующем году иду всей семьей на своем атомоходе в автономку с Урала(граница Европа\Азия) до самой западной точки Европы...(Португалия), мыс Рока....ориентировочный пробег около 12000 км.

из подготовки:
установил БК комппьютер Мультитроникс RC-700,
в планах, до лета, дооснащение автомобиля круиз-контролем....
навигация подготовлена уже.:1.IGo PRIMO(вся Европа),
2.AutoMAPа(Покрытие от Москвы и далее по всей Европе),
3.Navitel7(Россия+Белорусь)....
все проги в одном девайсе........
ну и конечно бумажная карта автодорог Европы(купил в сентябре, когда ездил с супругой по 3-м странам южной Европы на арендованной авто...)
ну, и для подстраховки, планирую в Польше еще отдельно недорогой TomTom купить.....
далее.....в этом году во время путешествия пригодилась только релюшка стартера(на заправке в Башкирии летом этого года родная "умерла", но я был готов к этому, благо весной уже приключилась подобная оказия, поменял на отеч. аналог,и видимо зря отеч. недолго живут,при первой возможности сменил на импортную реле....)

а так,обязательно, 3 световозвращающих желета(поверьте-это не дань моде,реально на дороге любое "туловище" видно), 2 комплекта лампочек ну и стандарт. набор автотуриста(палатки,спальники,посуда, плитка,газ. баллоны,стол, посуда\ложки\миски\кастрюлька\стулья, чайник,термос,универсальный фонарь и т.д.и т.п. по желанию)....
ну и огромное жедание не просто ехать из точки А в точку Б,но и по сторонам посмотреть... съехать с трассы и посетить инт. места по дороге!!!!!....и про трос не забывайте,(пришлось вытаскивать бедолагу в районе Майкопа из глины в гору во время дождя, ну не бросать же земляка,встреченного по дороге,поймал по рации сигнал SOS от него.......)
а еще лучше, наверное, иметь комплект цепей на ведущие колеса... поверьте, может и летом пригодиться..... были бы у него цепи-вылез бы и без моей помощи.....(специально узнавал, цепи от THULE...для наших авто начинаются от 7000 руб\комплект на задние колеса... однако!!!!) :=-O: :=-O:

ну и конечно из обязательного, поменять перед путешествием все жижи в авто, не скупясь и не взирая на срок замены(я перед поездкой на Кавказ, даже в ГУРе поменял жижу и сделал промывку топливной систмы Wins_ом на аппарате,не говоря про масло в ДВС,раздатке,АКПП,мостах,торм. жиже и антифризе...может и избыточно,но скупой платит и дважды и трижды,особенно на пустой дороге....) ну и по возможности устранить самые критичные "косяки"(у меня это был перегрев в жару в пробках-"вылечил" заменой радиатора на новый...)..в жару ,которая доходила до +37,39 при пробегах по степям Волгоград-Калмыкия и долгие подъемы\спуски в горах Кавказа и приэльбрусъя... не раз "перекрестился" помятую,какое "веселье" бы было,не замени я радиатор на новый!!!!...
Вложения
Вот так мы и вставали на ночлег в дороге!!! это только начало.....
Вот так мы и вставали на ночлег в дороге!!! это только начало.....
а вот так уже приноровились разбивать лагерь... вполне ничего(не 5* конечно...но жить,т.е. ночевать со всеми удобствами)
а вот так уже приноровились разбивать лагерь... вполне ничего(не 5* конечно...но жить,т.е. ночевать со всеми удобствами)
Вечерний закат в степях Калмыкии....непередаваемо красиво....
Вечерний закат в степях Калмыкии....непередаваемо красиво....
DSC_0260.JPG
На вершине мира(Эльбрус) высота 3700 м.,а машине внизу на автостоянке  на 2700м.
На вершине мира(Эльбрус) высота 3700 м.,а машине внизу на автостоянке на 2700м.
и тоже Эльбрус, но уже метров на 100 выше(куда можно подняться пешком-макс. точка 3860 м.)
и тоже Эльбрус, но уже метров на 100 выше(куда можно подняться пешком-макс. точка 3860 м.)
DSC_0487.JPG
DSC_0493.JPG
Вся семья в путешествии(ну и "довод убеждения" в 50-ть кило весом и с полным ртом зубов....) куда же без него(т.е. без нее...) член семьи путешествовал наравне со всеми и делил все тяготы дальней дороги просто прекрасно....
Вся семья в путешествии(ну и "довод убеждения" в 50-ть кило весом и с полным ртом зубов....) куда же без него(т.е. без нее...) член семьи путешествовал наравне со всеми и делил все тяготы дальней дороги просто прекрасно....
ANDREIP65
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: pojeroIII

Сообщение ANDREIP65 »

Просто класс!!! в этом году тоже собираюсь прокатиться по России снова одна проблема паром дороговат ну заработаем на него и в перед!
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

главное, чтобы было желание!!!!!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»