Мда.. это не мой вариант, т.к. у меня на этом месте стоит второй аккум..wildfisher писал(а):У задней стенки моторного отсека с пассажирской стороны у меня много места (возможно это для второго аккумулятора?).

Решил не мудрить и положил в багажник.
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
Мда.. это не мой вариант, т.к. у меня на этом месте стоит второй аккум..wildfisher писал(а):У задней стенки моторного отсека с пассажирской стороны у меня много места (возможно это для второго аккумулятора?).
А вот этот вопрос я бы вынес в отдельную тему и пообсуждал средства и способы защиты! Есть неплохие варинаты у Ликви Моли, и др. производителей - интересно ктонибудь всерьез изучал вопрос?wildfisher писал(а):Podzemshik писал(а): Мне вообще вопрос герметизации автомобильной электрики непонятен ... вот все разъемы, которые под капотом, они же негерметичные? А под бампером внизу, там где противотуманки подключены, там вообще сырость. И провода которые к раздатке идут, и лямбды - они герметичны? Или по-хорошему с ними со всеми надо что-то делать?
Ну так заводи новую темуLokomotiv писал(а):А вот этот вопрос я бы вынес в отдельную тему и пообсуждал средства и способы защиты! Есть неплохие варинаты у Ликви Моли, и др. производителей - интересно ктонибудь всерьез изучал вопрос?wildfisher писал(а):Podzemshik писал(а): Мне вообще вопрос герметизации автомобильной электрики непонятен ... вот все разъемы, которые под капотом, они же негерметичные? А под бампером внизу, там где противотуманки подключены, там вообще сырость. И провода которые к раздатке идут, и лямбды - они герметичны? Или по-хорошему с ними со всеми надо что-то делать?
Да нет там особо много места для установки. Да и для чего компрессор под капотом?КВА писал(а):Ломал голову, что взять и все-таки Р20.
Может кто подскажет иди покажет как его под капот установить в ММС.
+1.Инженер писал(а):Да нет там особо много места для установки. Да и для чего компрессор под капотом?КВА писал(а):Ломал голову, что взять и все-таки Р20.
Может кто подскажет иди покажет как его под капот установить в ММС.
Он же на герметичный не разу. Нырнул разок другой и что?
Ищите место в багажнике.
Cовершенно согласен с Ромиком. Всё зависит от конкретной задачи компрессора. От этого и скачет цена.Romik писал(а):Viar 450С
Вообщем можно конечно R20 - все остальное барахло полное.
Все остальное предназначено для подкачки колес раз в сезон
после зимы и перед зимой.
Мне кажется вопрос в опросе должен звучать не так.
А примерно вот так:
Я буду качать колеса один раз в месяц
4 раза в месяц
8 раз в месяц и так далее
от этого и зависит выбор компрессора
После убийства двух беркутов поставил Viar.
Вы че - прикалываетесь????Капитан_Немо писал(а):Мы с таким уже пару покатушек отъездили. Плюсы по сравнению с Беркутом:
1. Полностью изолированные зажимы крепления к аккумулятору, что исключает случайный пробой на массу при подключении.
2. Наличие перепускного клапана - контролируется давление в шланге, при превышении нормы излишек воздуха стравливается.
3. Производительность - 35-е колесо с нуля до 2,5 атм примерно за 2 минуты.
Недостатки:
1. Уже сломалась молния на сумке.
2. Материал шланга. У нас аккумулятор сзади, и чтобы дотянуть шланг до переднего колеса, приходится приложить усилие. Фишка в том, что это усилие растягивает "пружинку", в которую свернут шланг, а обратно он форму не восстанавливает. Это создает неудобства при обратной укладке в сумку.
Полностью согласен. Колхозить можно сколько угодно всяких дивайсов, но подчас простота и надежность лучше. Поэтому посмотрим, по используем эту штуку, а там и выводы сделаем.Капитан_Немо писал(а):Беркут у мну продержался год, потом полетел шланг ... родных запчастей в наличии нет, а неродные стоят как пол-Агрессора.
Что касается выводов - то чтобы понять полезность изоляции и перепускного клапана, двух покатушек вполне достаточно. И то, что он качает быстрее Беркута, которым я пользовался до того - это тоже факт.
Теперь будем посмотреть, сколько проживет Агрессор.