Размеров штук 4-5 от 40 до 90 литроф.В Москве встречаются довольно часто,в магазинах для "Тазикоф",и стоят в принципе "копейки"RimCrazy писал(а):Вот только вопрос, а размер какой....
Дополнительный бак на место запаски в МПС
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
-
- Модератор
- RimCrazy
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Вот нашел в Питере:
http://www.autogasspb.ru/index.php?mode=detail&id=199
Посчитал в теории - должно воити, т.к. запаска 265\75 R16 входит без проблем.
Вопрос: что еще необходимо для превращения этого баллона в доп. бак?
Пока представляю себе это примерно так:
Горловина остается одной, баки соеденены между собой, в доп. баке насос для перекачки, вентиляция соединена со стандартной.
У кого какие идеи?
http://www.autogasspb.ru/index.php?mode=detail&id=199
Посчитал в теории - должно воити, т.к. запаска 265\75 R16 входит без проблем.
Вопрос: что еще необходимо для превращения этого баллона в доп. бак?
Пока представляю себе это примерно так:
Горловина остается одной, баки соеденены между собой, в доп. баке насос для перекачки, вентиляция соединена со стандартной.
У кого какие идеи?
Я всегда чужу.....:)
Pajero Sport TD, MJ600+, BFG AT 265\75 R16, Беркут R20, Союз 220\2кВт, MonoMax-перед,ARB 2"-зад, Демпфер, Шериф, Бодик 4см, АРБ + КомАп 9000, Шноркель Сафари, Багажник+ люстра по кругу, Доп. бак, Задний силовой с калиткой........
Pajero Sport TD, MJ600+, BFG AT 265\75 R16, Беркут R20, Союз 220\2кВт, MonoMax-перед,ARB 2"-зад, Демпфер, Шериф, Бодик 4см, АРБ + КомАп 9000, Шноркель Сафари, Багажник+ люстра по кругу, Доп. бак, Задний силовой с калиткой........
-
- Модератор
Его видимо надо будет разрезать и ставить перегородки,тк в нем их нет
а то топлево будет бултыхатся.(благо его толщина это позволяет,А в случаи с колиткой Кайман: опрезать почти треть.можно вырезать сверху полосу на ширину подрамника глубиной 4-6 см чтоб бак поднялся выше. Размеры бака на 95л 720х270. Теоретически в нашу нишу он влезет.Видил картинки с его установкой на СПОРТ. Низковато торчит СЦУКО
Но если слегка кастрировать, Мож чего и выйдет
Гдеб взять Б/У для извращений 

Всем добра.......
Насос для доп.бака лучше ставить внешний, т.к. в случае непредвиденного гимора доступ будет легче (заменить,например). 27 сантимов-почти запаска. помните как она выпирает? Если горловина одна, то придется ее делать сдвоеной как на крузаке.Если соедените между собой баки, то при пробитии одного из баков потеряете все. Во второй бак желательно поставить сливную пробку. Перегородки, также, необходимы.
Стоимость таких баков уже подразумевает их быструю покупку и дальнейшее кастрирование. Когда я покупал свой бак(4.200руб) у меня не было полной уверенности в том , что все будет гладко.алексей - Маленький Мук писал(а):Гдеб взять Б/У для извращений
-
- Модератор
Бак пока не поставил.Потихоньку провожу подготовительные работы. Засверлил обратный клапан бензонасоса, нашел еще одно положение в размещении бака в нише, естперегородкиь желание обрезать дополнительный резонатор в выхлопной, т.к. немного мешает полноценному размещению, почти закончил инсталяцию автономки, сварил грузовую площадку на релинги и закончил "танцы" с дополнительной рамкой под номер. Скорее всего до рыбалки не поставлю, займусь чуть позже.Поглазеть, естественно, приглашу.
Алексей, главное просчитать основные размеры.Встает или нет.Если реально лезет-покупать. Дальше всеравно колхозить. Меня немного смущает вес тороидальника,хотя, лишние десять кило... Действительно если сделать выемку под поперечную балку... ,будет,возможно, лучше. А как перегородки делать будете?
Алексей, главное просчитать основные размеры.Встает или нет.Если реально лезет-покупать. Дальше всеравно колхозить. Меня немного смущает вес тороидальника,хотя, лишние десять кило... Действительно если сделать выемку под поперечную балку... ,будет,возможно, лучше. А как перегородки делать будете?
-
- Модератор
Сложно сказать
Есть просто типа задумки:в мозгах шарики-ролики вертятся: и выдумывают всякий "БРЕД" Мозг плавится
Смотрел на "ВОЛГОВСКИЙ как у тебя ток на 55л. он 780х720х150. в отличае от 70 -78х78х20.Если развернуть на 90гр то мож и влезет. он с учетом :подмять ,получется маловат 

Всем добра.......
- Troglodytes
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT & L200
а как на заправках его запраляют?
я бы взял на 250 литров, растелил бы сзади как водяной матрац 

MMS XLS 2002 6G74 АКПП AWD
ARB Tough Dog Surco ComeUp 9.5
&
L200 2.5 DID DC Intense 4AT
OME WARN 9500
MICKEY THOMPSON BAJA CLAW RADIAL TTС 33/12.5/15
Simex Extreme Trekker 36/12.5/16
Лето: BFG MT KM2 305/70/16
Зима: Blizzak DM-Z3 285/75/16
ARB Tough Dog Surco ComeUp 9.5
&
L200 2.5 DID DC Intense 4AT
OME WARN 9500
MICKEY THOMPSON BAJA CLAW RADIAL TTС 33/12.5/15
Simex Extreme Trekker 36/12.5/16
Лето: BFG MT KM2 305/70/16
Зима: Blizzak DM-Z3 285/75/16
Зря улыбаешься.
Незабываем, что современные истребители несут в своих крыльях и фюзеляже горючку почти в таких баках
Я брал под соляру, но оказался великоват.
Для искателей...http://flexico.ru/boat.html

Незабываем, что современные истребители несут в своих крыльях и фюзеляже горючку почти в таких баках

Для искателей...http://flexico.ru/boat.html
-
- Модератор
- Prizrack
а от L200 (в старом кузове) доп.бак к нашим машинкам не подойдет ??
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)