Так в профайле всё указано. По поводу катализатора - прошло уже полгода с замен лямбд, а ошибок нет. Не в катализаторе было дело.Lukich111 писал(а):А что за палестины-то? Видимо, у нас все еще хуже )))
-albertr
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Так в профайле всё указано. По поводу катализатора - прошло уже полгода с замен лямбд, а ошибок нет. Не в катализаторе было дело.Lukich111 писал(а):А что за палестины-то? Видимо, у нас все еще хуже )))
Да я все это понимаю, просто интересно. Да и инфа в общем-то больше по первой лямбде, что поставить в случае чего, т.к. Бош я так понял часто нерабочий попадается.ruskos писал(а):Ставьте обманку на вторую лямбду и будет вам счастье. Данная ошибка выскакивает если по второй лямбде идет неверный сигнал по какой-либо причине.А причина в большинстве случаев одна-хреновый бензин. Первая лямбда видит неправильный сигнал со второй и выкидывает ошибку. А так как вторая лямбда нужна только для экологии, то принимая во внимание качество нашего бензина на экологию плюем с высокой колокольни. В общем мех.обманка. ИМХО.
Ставил себе Бош Вазовский- полет нормальный.ltybc писал(а):Да я все это понимаю, просто интересно. Да и инфа в общем-то больше по первой лямбде, что поставить в случае чего, т.к. Бош я так понял часто нерабочий попадается.ruskos писал(а):Ставьте обманку на вторую лямбду и будет вам счастье. Данная ошибка выскакивает если по второй лямбде идет неверный сигнал по какой-либо причине.А причина в большинстве случаев одна-хреновый бензин. Первая лямбда видит неправильный сигнал со второй и выкидывает ошибку. А так как вторая лямбда нужна только для экологии, то принимая во внимание качество нашего бензина на экологию плюем с высокой колокольни. В общем мех.обманка. ИМХО.
На лямбды которые после-ниже-дальше катализаторов.Олег 13 писал(а):Тоже ошибки..и 0441 и 0431 и такое ощущение что гуляют они вместе...если их нет то нет обеих... последний раз в прошлом году загорались(езжу в день 80км) тоже попеременной но напару... сегодня на хх обе вылетели одновременно... может кто свести их -в чем прикол? Также вопрос под какую лямбду ставить обманку(уже выточил 2шт) если стоять перед капотом?
А ни на каком. Если машина всегда ездила с исправной системой зажигания и на качественном (а главное положеном ей) бензине, то кат практически вечен. В любом случае тысяч до 500 работоспособен.ltybc писал(а): А вообще при каком пробеге надо уже думать о выбивании катализаторов?
Уже не плохо,а дальше что делалось,если делалось ? у меня тоже 0431 вылазиет постоянно (постоянно скидываю так как мастер мой недоступен ,пока так и езжу) и вместе с ней пропуск зажигания 2-но цилиндра.Свечи новенькие.Но катализатор беспокоит больше.Сам в технике 'ни бум ~бум ",может можно малой кровью обойтись,типа лямбда поменять,как кто то тут делал или промыть катик...??hc2hunter писал(а):0421/0431 выскочили сегодня, спустя 240км.
уже неплохо...